摩托车论坛

搜索

求助。。。。万能的摩迷网啊(跟摩托无关)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-26 07:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个nas 进水了,电源适配器为12V 10A的,电源适配器通电无输出。由于关键是不知道主机是否损坏,因此想先临时接个电源看看主机有没有问题,求圆口四针的定义,然后用电脑电源改一个适配器来试机。求各位大神赐教。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-26 07:42 | 只看该作者
要拆了主机看接口,看电路板,基本能看出来正负极的。。。。。然后上12V 10A电源

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-26 07:45 | 只看该作者
简单,我告诉你。他是2个正极2个负极,实际上就是怕一个头子电流受不了,所以两个完全是并联的,你用电阻档一测试就知道。不光是nas用这种接头,实际上很多小机器都用这种接头的。比2.5的头子牛逼多了。另外悄悄告诉你,用电脑电源改问题是没有,不过空载功耗太大,因为电脑电源5v输出和12v输出位置,涉及功率都在250w以上,所以空耗也大,你还是老老实实买一个这种一样的电源吧,才几十元。电脑电源搞得一大堆线烦都烦死了。

你要测试好坏的话,直接拿一个12v电瓶接上去就是。注意电瓶的电不要冲的太满,因为冲的太满的话电压会到13.5v左右,怕击穿你的机器。

你把适配器的线剪掉,里面应该只有2芯,一般红色为正极,黑色为负极。如果还没法确认的话,晚上回家我帮你用表量一下,明天告诉你。

[ Last edited by 小号走起来 on 2016-1-26 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-26 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-26 15:45:
简单,我告诉你。他是2个正极2个负极,实际上就是怕一个头子电流受不了,所以两个完全是并联的,你用电阻档一测试就知道。不光是nas用这种接头,实际上很多小机器都用这种接头的。比2.5的头子牛逼多了。另外悄悄告 ...

非常感谢,我其实是想先测试一下主机的好坏,主机没问题的话,就买适配器 坏了买了适配器也浪费。原本我以为可能是外圈是负极,然后四根有12v和5v区分。还是麻烦您帮我量一下 谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 兽后服务 at 2016-1-26 16:06:

非常感谢,我其实是想先测试一下主机的好坏,主机没问题的话,就买适配器 坏了买了适配器也浪费。原本我以为可能是外圈是负极,然后四根有12v和5v区分。还是麻烦您帮我量一下 谢谢。

绝对不可能,这种适配器不输出5V的,我自己的nas也是跟你这一样的头子,我当时也好奇然后测试了一下,4个头子两两是直接导通的,也就是说2个正极2个负极,不知道负极是不是和外圈也导通,今天晚上帮你测试下,明天告诉你。小型监控主机很多也用这种头子,反正12v大电流的都用这种头子,因为2.5的头子一般最多只能顶到5A左右。超过5A都用这个圆头子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-26 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-26 16:26:

绝对不可能,这种适配器不输出5V的,我自己的nas也是跟你这一样的头子,我当时也好奇然后测试了一下,4个头子两两是直接导通的,也就是说2个正极2个负极,不知道负极是不是和外圈也导通,今天晚上帮你测试下, ...

刚才测了下,貌似四根 和 外圈 都通了。。。。。#34##34#事实证明适配器不能潜水#34##34#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 09:06 | 只看该作者
nas是啥东东?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 10:08 | 只看该作者
Originally posted by 兽后服务 at 2016-1-26 17:03:

刚才测了下,貌似四根 和 外圈 都通了。。。。。#34##34#事实证明适配器不能潜水#34##34#

坏的电源不要扔掉,有空拿我这里帮你修一下,一般都是稳压模块进水后坏了,换一块就几毛钱。应该这个不会坏到这个样子,里面应该有自保电路,进水后拿电吹风吹一下就可以了,我曾经把电源模块浸水里,当时不好用了,后来回家拿电吹风一吹,嘿嘿,又好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 兽后服务 at 2016-1-26 17:03:

你那个肯定是坏了,我刚刚测过,而且找了2个适配器都测试过:
正确答案来了,凸起物朝上,如图所示:
上面两个头子是正极+12V,下面2个头子是负极。
上面2个头子是相通的,下面2个头子是相通的,然后也和外圈是想通的。

因此上面2个头子算正极,下面两个头子加上外圈算负极。
我nas的适配器如图所示。我因为nas是放在机柜里面的,线头子都扎好了,所以手很难伸进去测,所以万用表表针把正负极搭在一起好几次,发现火花力度完全不像是8A电流的。

[ Last edited by 小号走起来 on 2016-1-26 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 肖塘弯弯 at 2016-1-26 17:06:
nas是啥东东?

network attach storage,说简单点就是家用级存储,建私有云用的,是linux的系统改出来的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 星光. at 2016-1-26 18:08:

坏的电源不要扔掉,有空拿我这里帮你修一下,一般都是稳压模块进水后坏了,换一块就几毛钱。应该这个不会坏到这个样子,里面应该有自保电路,进水后拿电吹风吹一下就可以了,我曾经把电源模块浸水里,当时不 ...

我这里坏的电源很多了,定期给收垃圾的拉走。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 13:47 | 只看该作者
我们厂用的惠普dc8200 小主机也是这种头子。

不过输出是20v的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 肖塘弯弯 at 2016-1-26 17:06:
nas是啥东东?

群辉。

而且还分黑的跟白的。#13#

简单来说就是做在线共享存储用的。

不过家里用群辉的,我感觉真的有点没必要啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 14:11 | 只看该作者
顶楼主,一分到手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-27 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 星光. at 2016-1-26 18:08:

坏的电源不要扔掉,有空拿我这里帮你修一下,一般都是稳压模块进水后坏了,换一块就几毛钱。应该这个不会坏到这个样子,里面应该有自保电路,进水后拿电吹风吹一下就可以了,我曾经把电源模块浸水里,当时不 ...

感谢星光老阿哥,这次主要是看主机有没有坏,顺便把数据考出来。所以先看看主机有木有问题。#67##67#,如有需要再麻烦星光老阿哥。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-27 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-26 20:36:

你那个肯定是坏了,我刚刚测过,而且找了2个适配器都测试过:
正确答案来了,凸起物朝上,如图所示:
上面两个头子是正极+12V,下面2个头子是负极。
上面2个头子是相通的,下面2个头子是相通的,然后也和外 ...

感谢感谢,昨天晚上回家吧适配器拆了,果然如你所说是两根线,测量结果跟你一样,改天找个计算机电源试试主机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-27 01:30 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-26 21:50:

群辉。

坏的是威联通的,主机和适配器都潜水了,主机拆了没啥异常的,适配器拆了有明显霉味,看老天保佑主机吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-27 02:24 | 只看该作者
当初卖nas 店长搞不定把上海市气象局的资料给消除了 最后拿到总部 不知是否恢复

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-27 08:43 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-26 21:50:

群辉。

nas就是群辉这个说法太牛逼,照你这么说灯泡就是飞利浦,电脑就是联想,剪刀就是张小泉。
家用群辉已经算给他面子了,群辉也不是啥很好的东西,我感觉威联通就比他强,安全性方面更好,而且文件系统就是ext的。更别说惠普戴尔ibm这种级别的了。

家里都是局域网,nas的确没必要,好处是价格低廉可以做集中数据,不过nas还是挺麻烦的,占流量无所谓,主要是nas是基于IP以太网传文件的,而且现在三四千的低端nas都是cpu软件处理,性能很差,速度也不行,我现在打算部一套SAN系统。NAS只是辅助下我人不在家里的时候用一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-27 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-27 16:43:

nas就是群辉这个说法太牛逼,照你这么说灯泡就是飞利浦,电脑就是联想,剪刀就是张小泉。
家用群辉已经算给他面子了,群辉也不是啥很好的东西,我感觉威联通就比他强,安全性方面更好,而且文件系统就是ext的 ...

#68##68##68#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:42