摩托车论坛

搜索
楼主: 刘关张

《华蓥山冰雪之旅》——不死终上宝鼎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-31 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午2点25分
林兄跟走在我前面,发现他时摔在了这个弯道的中间,这是一个很急的弯,路边铺满了冰,我不敢轻易的停下,一鼓作气冲了上去,停下车,跑去给林兄扶车,在这倾斜的冰路面上,虽然这辆摩托车只有140KG,但是两个人真不好扶起来,此时后面又有小车要过路,我们只好艰难地把车挪到了坡下面不挡事的地方停着,检查了下车子。这次是彻底摔坏了,换挡杆严重变形无法复位,没办法挂档就没法走了啊,早上出来又匆忙,我们都没带工具,尝试了几次徒手都是扳不回来的。。一个五菱面包车也没上去到,一直在半坡上打滑,
我们就前去交谈了下,他们说徒步上去宝鼎还需要2个小时,,一来一回起码也得5个小时,估计回到这里的时候天都黑了,林兄视力又不是很好。不能走夜路,怎么办呢!而我的车暂时还还可以走,我就想載他上去,但是他车停在这里估计不太保险,林兄也不想再继续走了。就在原地等吧,我再往上面走一段,看看前面的路况。。。

[ Last edited by 刘关张 on 2016-1-31 at 19:14 ]

屏幕快照 2016-01-31 下午6.23.35.JPG (334.16 KB, 下载次数: 41)

屏幕快照 2016-01-31 下午6.23.35.JPG

屏幕快照 2016-01-31 下午6.24.28.JPG (257.58 KB, 下载次数: 40)

屏幕快照 2016-01-31 下午6.24.28.JPG

屏幕快照 2016-01-31 下午6.26.06.jpg (290.17 KB, 下载次数: 34)

屏幕快照 2016-01-31 下午6.26.06.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 11:17 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-31 11:26 | 只看该作者
还有没得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-31 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午2点35
又是一个弯道,路面上面全是冰,飞致250这车后轮严重打滑,看来这次是上不去了,必须武力解决一下,于是翻遍了所有的行李,只找到一条10号扳手,啥也不说了,开始修路吧,我要徒手掏出一条路来,不需要太宽,摩托车轮胎能接触地面就行,掏了一点,摩托车就能移动一点,进度虽慢,但相当有效果。这一定是遵循了质量守恒的定律吧、、我忙的热火朝天的时候,前面几个人拿着铲子朝我走来。心想这真是及时雨啊,还没等我开口,他们就铲起路面的冰来了,原来他们的小车也上不了,到附近村民家接了铲子,他们铲了几十下,但是对我摩托车上来完全没有任何帮助,于是我拿来铲子把路中间的冰铲掉修成一条斜的路,然后我的摩托车成功通过了这段。。。

[ Last edited by 刘关张 on 2016-1-31 at 20:13 ]

屏幕快照 2016-01-31 下午6.27.57.jpg (313.83 KB, 下载次数: 29)

屏幕快照 2016-01-31 下午6.27.57.jpg

屏幕快照 2016-01-30 下午10.10.07.jpg (315.58 KB, 下载次数: 37)

屏幕快照 2016-01-30 下午10.10.07.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-31 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午2点38分
他们也都是开车来的,因为结冰严重,车子上不来,只能徒步上山了,毕竟走路还要走2个小时。看到我能骑着走,有点羡慕吧。。。

[ Last edited by 刘关张 on 2016-1-31 at 20:36 ]

屏幕快照 2016-01-30 下午10.10.48.JPG (286.86 KB, 下载次数: 28)

屏幕快照 2016-01-30 下午10.10.48.JPG

屏幕快照 2016-01-30 下午10.12.49.JPG (290.06 KB, 下载次数: 35)

屏幕快照 2016-01-30 下午10.12.49.JPG

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-31 12:51 | 只看该作者
看这里不由得惊出一身冷汗!看到只能用扳手掏路真是替张大侠捏了一斤汗!还好这个地方不是川西那些大山咔咔哟,不然哪里去借杨铲来铲雪!庆幸啊!赶快连播!!莫忙回复我们

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-31 12:53 | 只看该作者
川崎那车后胎胎纹太浅,这种冰雪路或者泥巴路根本没有抓地力,泡萝卜都抓不到还莫说抓姜~#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-31 13:43 | 只看该作者
下午2点41分
又见一个发卡弯,我看着这弯道上厚厚的冰,内心几乎是崩溃的,加足了油门往前冲,结果到一半的时候,果然还是上不去,后轮直接空转。再次启动尝试了几次也还是不行。一点也前进不了,看来这次真的是没戏了啊。不能坐以待毙,开始干活吧,继续使用我的10号扳手凿冰,然后徒手掏出了大概露出一米多的水泥路,手冻得实在是不行了,而且手在抓冰的时候,经常直接抓到水泥地面,后来回来痛了三天。我不知道这样掏下去到什么时候。有点想回去了。就算我在此千辛万苦上去了,下来的时候这个弯道也是必摔的(后来证实了我这个说法是真的)。。。这个时候接到我的队友林兄打来的电话,他说刚好遇到个熟人开车经过,帮忙把车修好了,在熟人的带领下,准备下山回重庆去了。。。那我就一个人安心的凿冰吧。。。。。我正犹豫要不要继续的时候,上面下来一个车,车主把车停下,走了下来,我连忙问他有没有铲子之内的工具,他表示没有。但是非常愿意帮我把摩托车往前面推一点。因为我的摩托车横在弯道中间,把道路都挡完了。在他的帮助下,我成功的上了这个坡。但是他劝我不要再上了,他说后面的几个坡,他的车都上不去,现在掉头回来了。。。

屏幕快照 2016-01-31 下午7.49.03.JPG (342.15 KB, 下载次数: 34)

屏幕快照 2016-01-31 下午7.49.03.JPG

屏幕快照 2016-01-30 下午10.17.04.jpg (339.17 KB, 下载次数: 54)

屏幕快照 2016-01-30 下午10.17.04.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-31 13:49 | 只看该作者
佩服张大侠执着,不放弃的干劲,是我早撤退了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-31 13:58 | 只看该作者
我2012年一人去华蓥山时也遇到楼主同样的经历,接近华蓥山顶时就打滑摔跤,最后只好撤退绕道而行

[ Last edited by 百舸 on 2016-1-31 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 14:24 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-31 14:28 | 只看该作者
去年与摩友贵孝一起登宝鼎遇小雪,下山时遇暗冰贵孝老弟也摔了

[ Last edited by 百舸 on 2016-1-31 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 15:25 | 只看该作者
论坛里面搜索到一些防滑措施,
拿出来分享和探讨。

图1作者:JMC
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18070355_2.htm

图2作者:和到闹
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%BA%CD%B5%BD%C4%D6

图3作者:Yu小江江
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18069518.htm

一同感谢以上三位朋友!
#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-1 02:43 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-1 06:20 | 只看该作者
看了就顶!
前段时间大雪过后也跑了两次.跑华营山大峡谷和宝鼎.的确路面太滑.两次摔车.
第一次因路面太滑在华营山熊描基地中途返回.跑宝鼎因路面结冰最后2公里是走小路上去的...#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-1 08:04 | 只看该作者
这种冰雪路,下坡比上坡更难

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-1 08:22 | 只看该作者
就算遇上了版主,也不一定就会精华

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-1 13:16 | 只看该作者
佩服撸主!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-2 03:19 | 只看该作者
这几天家里断网,见缝插针上起班也来看一哈!楼主千万不可弃楼哈!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-2 06:11 | 只看该作者
无限风光在险峰,期待更新。#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:53