摩托车论坛

搜索

大家都来说说你的翼爽150-23A极速是多少码

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-25 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都来说说你的翼爽150-23A的极速是多少,我车车是去年5月底买的,现在刚好1W
自认为车子的磨合还是比较可以的,现在车子的极速最多也就只能到95-100左右,转速在8500-9000左右,当然我是带这我老婆的,我老婆体重110左右,我自己155左右,不知道现在极速算不算好
还有我的车车前面加了防风玻璃,装了尾箱,保险杠加了挡泥板
极速的时候我一般是在隧道里面的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-25 04:13 | 显示全部楼层
还是上几张图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-1-25 04:16 | 显示全部楼层
还有感觉这车速度过了80以后加速就不来力了,后面加速明显感觉比较吃力
我一般跑都是在70-80之间,转速一般在6000-7000之间跑,虽然都是上下班在跑,但是我一般都走滨江路,所以速度相较比较稳定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-16 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by long061614 at 2016-1-25 12:16:
还有感觉这车速度过了80以后加速就不来力了,后面加速明显感觉比较吃力
我一般跑都是在70-80之间,转速一般在6000-7000之间跑,虽然都是上下班在跑,但是我一般都走滨江路,所以速度相较比较稳定

你车子装了前挡风板,增加了很大的阻力。还有150的排量太小了,超过200斤之后会显得力不从心。而且刹车也不行,不能很快停下来。
  我的车子改了前刹的,300MM浮动盘+单向双活塞卡。我带老婆跑,两个人有300斤了,所以我一般只跑50-60.再快就很难快速刹停了。而且不管是起步还是急加速都有点力不从心。
  前天我特意去拉高转速,阴天有点小风。春节这段时间广东中山这边路上车少人少。于是上古神公路。出发前润滑了链条,测了轮胎气压,前1.7,后2.2。很标准。胎压很重要,过少会影响加速,增加油耗,且影响操控,长时间高速行驶还有爆胎的危险。过高会降低舒适性,而且会使刹车距离变长,也更容易使轮胎抱死。
  由于没有载人,从0-90公里的加速还是比较轻松,这时转速是8000。还没有感觉发动机很吃力。由于我胆子小,不敢再往上加速。极速到底能跑多少我也不知道。
  翼爽的原厂胎在环境温度低于10度之后要特别小心驾驶,单人骑行的话,前半个小时的速度最好别超50.这时要慎用后刹车,习惯刹车时捏离合的摩友更需要注意。如果长期在铺装公路上跑的话还是建议更换抓地性能更好的轮胎。后胎花纹最好不要选跟原厂一样的。
  以上是我个人的一些骑车感受及愚见,因为我不是专业的技术人员,可能说得不对,只供你参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-2-17 06:28 | 显示全部楼层
前几天春节放假,在家没事的时候弄了下车车,先把油箱开关关掉,然后放完化油器里面的油,然后开关几次油箱开关放油清洗了下化油器的油壶,不知道这样有没有效果

还有,你们用过汽油添加剂吗,我一般都会2000KM左右用一瓶,之前的车我就是这样用的,化油器里面基本都还是比较干净的,说是去积碳,没有杠看过,不知道是不是没有积碳

还有就是我用化清剂把化油器冲了一下(重空滤那里冲),这样相当于是把化油器和杠里面的杂质冲掉把

就这样弄了下,前天我一个人出去跑了下高速试了下,0-85左右加速没有多大问题,直接加速到90问题也不是很大,到了90的时候转速也是在8000左右,但是90以后就老火了,我一个人把油门拉满也做多只到100
之前跑高速基本都是带这老婆的,所以8以后都还是比较老火,这次一个人跑,明显感觉车子好了很多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-2-17 06:30 | 显示全部楼层
我的车车前面本来是碟刹,所以我没有改,个人感觉制动还比较可以,我刹车的时候一般都是不会捏离合的,所以制动感觉问题不是很大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-19 07:10 | 显示全部楼层
这车我骑了快一年了,总的感受,爬坡有力,1,2档不灵活,起步慢,后轮防滑性能太差,很容易打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-19 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by caiqiang1984 at 2016-2-19 15:10:
这车我骑了快一年了,总的感受,爬坡有力,1,2档不灵活,起步慢,后轮防滑性能太差,很容易打滑

我的是125,起步我觉得算是可以了。
就是后轮真的太容易打滑了,说多了都是泪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-10 14:52 | 显示全部楼层
我的150最快跑过80

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:43