摩托车论坛

搜索

说说钱江的组装………………

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2016-1-25 01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
组装还是不给力,我的BJ300买来后除发动机,其他基本全部拆开,自己组装了一次,不得不说钱江的组装真是垃圾到了极点,首先说螺丝,有位置不正的、抢丝牙的,还有长度过长的或者不够的;下面说说布线,比如大灯罩内接头的布置,乱七八糟全部往里面塞,灯壳两边分明有很宽阔的空间和固定软拴不用,全部堵一起,其次离合线和油门线交叉处放在了空气滤芯上面,导致长时间压迫,目前已更换2次离合线和一次油门线(车子才13500公里)这些都是排线不合理造成的。再说说总线,也是被空滤盒挤压的不行。这应该是设计缺陷,空滤左边就没有预留过线空间……………………等等已经不想说了。 以上说明:1、钱江的组装工人根本不管是否合理,只追求速度。2、钱江的设计者根本就是250,作为设计者预留空间和预应力(链条磨后平叉)都没有纳入设计的考虑范围。这或许和钱江公司体制、管理等等有关。但是希望钱江能注重质量检测,本人很看好钱江,建议你们的组装工分组,组装时在特定位置贴上标志,以后车子出了问题如果是因组装引发的,根据标签找出组装工人,让其承担公司和客户的全部损失;质检员的工作应该加强,玩忽职守的重罚;设计缺陷的公司召回改正,设计组承担大部分损失,如此执行不说短期内追上国际品牌么,至少能树立国产的标杆。希望你能成为“中国的雅马哈、本田、川崎或者铃木”。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-25 03:06 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-1-25 03:38 | 只看该作者
呵呵,你再埋怨人家工人会理你码?
说白了  是工资制度的问题。 肯定是看你生产多少算工资的

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-25 05:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理想丰满 现实骨感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 05:46 | 只看该作者
工艺和质量也是我放弃300的一个理由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-1-25 07:23 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-25 11:45 | 只看该作者
路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-25 23:54 | 只看该作者
楼主牛人,无图无真相,求图指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-1-26 00:02 | 只看该作者
楼上,已经拆车组装完毕,我不可能为了拍照,在组装一次吧?若不信可以把你的300拆开看看,也没有多少技术含量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-27 07:01 | 只看该作者
骑摩托多年,前些年喜欢没事瞎折腾,这拧拧,那拆拆。现在不喜欢折腾了,没故障只是清洁保养一下,我的300拆得最多的就是机滤和加、放油螺栓。#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-27 16:04 | 只看该作者
Originally posted by 点冰芯 at 2016-1-25 09:02:
组装还是不给力,我的BJ300买来后除发动机,其他基本全部拆开,自己组装了一次,不得不说钱江的组装真是垃圾到了极点,首先说螺丝,有位置不正的、抢丝牙的,还有长度过长的或者不够的;下面说说布线,比如大灯罩 ...

估计这要先从钱江的用人体制抓起 现在很多公司用工一年更换30%都是小数目  话说一个组装工人他到岗位或许只能 工作3个月  你跟他提敬业尽责不是笑话  公司的用工制度决定了工人的工作态度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-1-28 00:37 | 只看该作者
都是零时工组装的吧,这就牵扯到政治问题了。现在坑爹的五险缴费比例企业缴纳部分在工资的30%左右,个人在14%左右,还有各种税。说实话我是钱江老总我也宁愿用零时工组装,因此可以避免很多交给政府的钱,节约就是增产嘛…………?中央刚刚开完的十几大(我都懒得记),不是要鼓励万众创业、全民创新嘛(意义在于提高国产水平),要是税收及社保不下调。我看有几个企业有能力和经济去搞创新、搞研发,能苟延残喘“活着”就不错了。最糟糕的就是国有企业,因为要照顾领导干部的子女、亲人等等各种关系,就更糟糕了。不但要替这些人缴纳高额的社保,关系厉害的就算是头“猪”你也要安排要职,导致最直接的后果就是中国制造永远将是“中国制造”。
高、精、尖的优秀人才因为爹不是“李刚”到了国企只能“接受贫下中农再教育”,到私企因为人家是家族企业你说话也不算数,所以他们只能领着微薄的工资挣扎在温饱线,他们中家境好的能勉强度日,要是求学路上有贷款的,我个人估计怕是到40岁也不具备结婚条件(房、车)尤其在一、二线城市,或许连贷款都还不亲,更不要扯赡养老人。凡是有能力、有技术、有条件的基本都到外企或者直接留洋了,中国制造缺乏最基本的动力——人才、政策。
说国产发展时间短的,请看看韩国的起亚、三星。

[ Last edited by 点冰芯 on 2016-1-28 at 09:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 13:57 | 只看该作者
图图图图图图图图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 17:01 | 只看该作者
我也正想发帖呢!  新车就打不着火,换挡熄火直接磨胎。把混合比调浓了好了,后来才发现,化油器的密封垫圈是破了一半的!!换了垫圈后混合比又浓了!!

而且,油箱的出油管打了90°死结,因此高速行驶一段距离后给不上油,车一顿一顿的,导致自驾游350km路上一会一歇气,特别不痛快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产相比进口车,省去了高额的关税,自然价低。非要说便宜没好货,您材料差点,我们都能接受。装配这种不需要太多成本的事,都能做得这么差,说不过去吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 01:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 点冰芯 at 2016-1-28 08:37:
都是零时工组装的吧,这就牵扯到政治问题了。现在坑爹的五险缴费比例企业缴纳部分在工资的30%左右,个人在14%左右,还有各种税。说实话我是钱江老总我也宁愿用零时工组装,因此可以避免很多交给政府的钱,节约就是 ...

讲到咋们的心坎里去了!在我国,我们呼唤民主,呼唤公平,呼唤天理,只有具备这些东西,民众才有凝聚力,这个大陆才有希望!否则……#9##9#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-31 05:57 | 只看该作者
路过不说话,应该没人有意见吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-4 00:58 | 只看该作者
怎么就沉了,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-4 13:06 | 只看该作者
说得太好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-4 14:56 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:18