摩托车论坛

搜索
楼主: 善缘轩

单骑第四弹之海南环岛游(计划)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-31 08:55 | 只看该作者
今早二人在会文镇分开,我继续留在会文寻找温泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-31 10:55 | 只看该作者
今日和摩旅平安分头行动,我继续带着老婆孩子留在会文寻找海南摩友推荐的温泉,很不错的温泉,据说是几千年留下来的一直没被开发,去年村里的老爹一家开发出来了,老爹儿子很好,给我们优惠了十块钱。
泡泡温泉,去除几天下来的疲惫,立马舒爽许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-1 01:07 | 只看该作者
经过休整,以及本地摩友逍遥骑士的推荐,今日改变行程,前往海边小镇谭门。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-1 01:37 | 只看该作者
Originally posted by 善缘轩 at 2016-2-1 09:07:
经过休整,以及本地摩友逍遥骑士的推荐,今日改变行程,前往海边小镇谭门。

挺好啊,还有直播........#68##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-1 02:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-2 15:15 | 只看该作者
昨日途中偶遇广东肇庆摩友,一同组队环岛,他以前玩户外的,昨天一起去谭门渔港买了很多海鲜晚上在博鳌玉带湾旁边的妈祖庙扎营,自己煮海鲜,鲍鱼、蟹、虾、螺、贝类……很多不认识的,还买了绍兴黄酒,晚上酒足饭饱后搭帐篷入睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-2 15:39 | 只看该作者
今日博鳌早餐后前往兴隆镇,导航把我们导到高速了,进了闸道才发现导错了,但是闸道又不能调头,索性上高速吧,海南的高速很好跑,限速120,我带着老婆孩子和笨重行李,好在六岁半的街火没把我们丢在高速上,一路上最高跑到84,提醒后面的摩友:上高速(海南)密切关注后面大车,大车超车时风大可能导致龙头摇摆,还有出口和入口处一定注意提前观察后方开车,防止一些司机突然超车后转向出口,海南高速为三车道,快车道,慢车道和紧急车道,摩托车行驶最右边即可,正常行驶时建议行驶在应急车道和慢车道之间,因为应急车道右边很多大车碾压过去的沙石,遇到突发事件紧急制动时如果在沙石路面是致命的!!!而应急车道和慢车道之间有足够的路面行驶摩托车,而且这样行驶遇到入口友车进入可有向左边慢车道躲避,如果慢车道有车超车又有足够余地躲入应急车道右侧,内地高速不知道什么情况,这只是我跑了海南高速后的一些建议而已。
一路抵达兴隆镇,找个家超市,刚好门口有水果摊,驻车休整,吃水果,几十块钱吃的饱饱的,品种很多,好多内地没见过的水果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-2 15:43 | 只看该作者
兴隆镇吃饱了买了咖啡就继续出发前往陵水,陵水的酸粉很有名,找到宾馆立马出去吃酸粉,味道真的好好的,凉的,辅料多达十几种,有蔬菜、海鲜、肉类………个人觉得比过桥米线还好吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-3 05:34 | 只看该作者
兴隆镇吃饱了买了咖啡就继续出发前往陵水,陵水的酸粉很有名,找到宾馆立马出去吃酸粉,味道真的好好的,凉的,辅料多达十几种,有蔬菜、海鲜、肉类………个人觉得比过桥米线还好吃

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-3 06:22 | 只看该作者
看直播,说走就走真好,祝你摩游愉快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-3 07:35 | 只看该作者
亚龙湾跟导航到天涯海角,再到三亚湾然后中路返回,再跟导航经海口到南港,并没有遇到交警拦摩托呢! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-3 15:26 | 只看该作者
海口不是禁摩吗?好想和你们去;准备初一去海南:可惜家里有重要事去不了,#17#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-4 02:36 | 只看该作者
中线返回途中见天色以晚,把导航设了走高速,没想到走了几十公里的几乎无人无车山路而不见高速。下雨起点雾,好在路况还错。有点恐怖哦! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-4 02:39 | 只看该作者
海南高速很好跑,只是自己注意安全,遵守交规,如遇jj不要顶撞,只说导航带上来的,来硬的吃亏的还是自己。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-4 02:39 | 只看该作者
十二点左右到粤海铁路南港,没赶上船,等到下午三点多才上另一班船,四点开,五点多才到北港哦。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-2-4 02:41 | 只看该作者
昨日跑了陵水县、吊罗山、长征镇、琼中休整,吊罗山至长征得路崎岖蜿蜒,适合喜欢压弯的,我带了老婆孩子和满满的油箱包边包以及尾箱行李,一路上很累,手酸痛的不行,车也受不了,毕竟负载太重,排量小了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 02:14 | 只看该作者
站在船的甲板上,看海南岛渐去渐远,有不舍呢! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 02:22 | 只看该作者
海船摇摇,海涛滚滚,十三年后再与海南相逢,再被大海亲情拥抱,下一次再见你们,又是我怎样的人生阶段?沧海不变,人生易老! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 02:29 | 只看该作者
海南已远去,新大陆已到来,新的大陆,新的希望……!我将落地,我将脚踏实地续写人生更美的旅程! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-6 02:47 | 只看该作者
回程走徐闻~玉林~贵港~武宣~柳州~融安~三江~湖南通道。路况比之前去的强太多了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 00:22