摩托车论坛

搜索

不锈钢正坐的白洋淀三轮好不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-19 17:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请教懂行的一个问题,我这白洋淀三轮(不锈钢正坐的),好像装的是125的力帆水冷卧式,上面的散热器加水都满了,可好像底下总是缺水,启动一会就冒汽(像是开锅了,冒出有味道的蒸汽),听说底下有膨胀水箱和加注口,可也没找到在哪,好像还应该有什么控制大循环的节温器阀也不知在哪,另外,车下总有一滩漏出的液体,可看机油好像没减少,上面水箱加水口内也有水,怀疑下半部的冷却水套哪密封垫坏或托底了底壳有损坏,再或者是它有单独的变速箱油室那泄漏了,等有机会上个图给大家看看。

白洋淀正坐

其他

[ Last edited by suq23 on 2016-1-20 at 01:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 18:04 | 只看该作者
应该是这种发动机——酷冷卧式125自动离合的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 18:26 | 只看该作者
不知道这力帆水冷单缸125的膨胀水箱在哪

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-1-21 14:26 | 只看该作者
路过看看,顶!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-4 13:56 | 只看该作者
这车挺不错。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-12 09:12 | 只看该作者
排掉旧液更换流动性好的防冻液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-19 15:46 | 只看该作者
成天修车 发表于 2016-2-12 17:12
排掉旧液更换流动性好的防冻液

嗯,感觉散热器好像漏水,老灌不满,索性把散热器水箱拆下来了,也没看出哪有大漏点,只是有些螺丝锈了不好拧下来,也许需要换新了,这个谁要,动手能力强会鼓捣的低价拿去鼓捣吧,打算按新品的十分之一的价转出,15元转(新的要160左右)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-20 00:20 | 只看该作者
这里像是膨胀水箱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-21 05:06 | 只看该作者
BG6IMK 发表于 2016-10-20 08:20
这里像是膨胀水箱

这是散热水箱,放掉防冻液后加注新防冻液加满水箱后要在节温器小管拨下放水至无空气再插上后着车边加大油门边加注防冻液见水箱注水囗无气泡冒出来后加满就可以了,你所述现相是有漏液的地方造成循环系统窉住空气水不循环造成的,接囗漏液少有发生大都是胶管与车体磨擦破胶管,在破损处剪断插进10公分长4分铝塑管两头上管卡拧紧比原车管耐磨,我用的150棚车就这样解决的。你的车很好只是转弯要慢,中间套与后减震爱坏。节温器在发动机水泵出水囗与胶管连接处就是上也捶着黑胶管是大循环,细塑料管是小循环,电线连的感温塞,此车没有膨胀水箱的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-21 05:07 | 只看该作者
这里像是膨胀水箱

这是散热水箱,放掉防冻液后加注新防冻液加满水箱后要在节温器小管拨下放水至无空气再插上后着车边加大油门边加注防冻液见水箱注水囗无气泡冒出来后加满就可以了,你所述现相是有漏液的地方造成循环系统窉住空气水不循环造成的,接囗漏液少有发生大都是胶管与车体磨擦破胶管,在破损处剪断插进10公分长4分铝塑管两头上管卡拧紧比原车管耐磨,我用的150棚车就这样解决的。你的车很好只是转弯要慢,中间套与后减震爱

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-29 02:07 | 只看该作者
如果不漏水,5元搞定,换水箱盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-16 09:19 | 只看该作者
gpsabc 发表于 2016-10-21 13:06
这是散热水箱,放掉防冻液后加注新防冻液加满水箱后要在节温器小管拨下放水至无空气再插上后着车边加大油 ...

这位回答的好专业,就是我这车好像不同于你的150,这个好像是125水冷的,好像没有节温器,水泵出来就直接上缸体水套,然后从缸头出来到水箱进水管了,也就是说只有大循环,你看那个旧水箱图,拧温控那拧了个丝堵,不知道是原车就那样还是后来家里老人让人修车时改的,等于是要靠手动开风扇开关降温(原车有控制风扇的开关),我这胶皮管有部分老化的我已换新了,且管子没有你说的和车身磨损的地方(没有之间相对运动的地方),由于没条件查找水箱是否有漏点,现在买了个新的,还买了温控线,就是这新的进水管上还有个小支管不知干嘛使的?麻烦行家给指点下,看着像是空心的,也不想暖气上那种带阀门跑风,那不是要漏水吗?       温控线插头没处连(原车线路被原修理的人搞坏了),我打算串联在风扇线路里,搞成和原来带开关的并联,这样可以选择手动和自动开启风扇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-16 09:23 | 只看该作者
极端摩旅 发表于 2016-10-29 10:07
如果不漏水,5元搞定,换水箱盖

水箱盖好像没坏呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-16 09:30 | 只看该作者
gpsabc 发表于 2016-10-21 13:07
这是散热水箱,放掉防冻液后加注新防冻液加满水箱后要在节温器小管拨下放水至无空气再插上后着车边加大油 ...

就是这样的发动机,新买的水箱进水管多出个小支管,请大师给解释下,卖水箱的也不知道那个小管是怎么用的。另外温控线插头没地方插,我打算串联在电路里。发动机小面那个管口应该就是水泵的进水口吧?我这是直接接水箱下部出水口的,上部缸头那个黄铜管就直接接在水箱上部的进水管了,原车还在其间(水箱出水到暖风进水,暖风出水再到水泵)串联了暖风散热器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-16 09:56 | 只看该作者
这里像是膨胀水箱

新买的和这个一样,两头各带一个被称作水壶的塑料容器,据说那里加满会利用虹吸原理回补水箱水位。只是新买的进水管还带个小支管,是放气的吗?怎么没有阀门?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-11-30 09:06 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-11-16 17:56
新买的和这个一样,两头各带一个被称作水壶的塑料容器,据说那里加满会利用虹吸原理回补水箱水位。只是新 ...

这车没玩过两头的水壶是溢水壶,小管你就当跑风用吧插个管引向高处,大管进水和出水别插错,把出水管拨下来着车加油提高转速看出水吗?在没插错情况下如不出水可能水泵轮坏了,另外原来有沒有往水箱內防冻液加过水,如加过水会有冻坏水泵,缸体,水箱的可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 06:21 | 只看该作者
gpsabc 发表于 2016-11-30 17:06
这车没玩过两头的水壶是溢水壶,小管你就当跑风用吧插个管引向高处,大管进水和出水别插错,把出水管拨下来 ...

谢谢这位大侠认真的回复!我那车真的有点看不出水泵工作的迹象,可这车发动机箱体没拆没修过(也才跑了7千公里多点,关键是家里老人不太会用,一个车总是用1、2年就又换车了,他说是没加过水只加的防冻液),检查要拆水泵盖,还是尽量不拆的好。我后来问了其他卖家,说那小管是有的车有接的地方,估计有的车(如富路150)有大小循环阀,这小管就是接小循环的,她说的跟我想的一样,就是我这车没处接就堵上就行了,您说的把它对向高处当跑风也是个办法,因为我没看到管路里哪有放气平衡的呼吸阀,怕它内部压力大了会有问题,但话说回来它有两边的膨胀水壶也能起到平衡压力的作用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-1 11:35 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-12-1 14:21
谢谢这位大侠认真的回复!我那车真的有点看不出水泵工作的迹象,可这车发动机箱体没拆没修过(也才跑了7 ...

不用拆水泵在水箱上部插的管拨下来,着车加速发动机应有出水,试完后给水箱加点防冻就可从了,还有一种办法查水泵,水箱加满让车前部高点着车急加速水位应有下降,如有气泡出现可能循环系统窝气了,急加油让气泡排光便好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-8 00:33 来自手机 | 只看该作者
拆开水泵盖看了,一点没问题,叶轮估计是与曲轴相连的。现在换了新水箱,运转起来也看不出水箱盖处水有什么动静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-8 00:34 来自手机 | 只看该作者
水泵及叶轮都看了,没问题,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:32