摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 11:03 | 显示全部楼层
D11.贵州兴义。上午在天星桥景区,那里有很多售卖早点,鲜花,水果的当地人,基本都是老年人和妇女,不论走到哪个拐角处,都会有几个人在那翘首等待顾客。可能年轻妇女有点羞涩拘谨,而老人家历经沧桑,所以有点“无所谓”的态度,因此基本都是老年人主动走向我们,恳求我们买她的鸡蛋或者别的商品,妇女则基本不太主动走向客人。
这些老奶奶不停地对我们进行“情感压迫”,微笑着,乞求着,希望我们买下她们的东西,可是,我们真的不需要,心里又觉得过意不去,只好落荒而逃。
期间,我还遇到好几个人围在一起买鸡蛋,奇怪?为什么单单这一个小摊子的生意这么好?我好奇多看了一眼,竟然没有看到老板,怪事了,我凑近去,一看,居然是一个四五岁穿民族服装的小女孩在售卖鸡蛋。
她身上背着一个大布袋装钱,鸡蛋是两块钱一个,一位大哥放下十块钱对她说:“小妹儿呀,我就买四个,剩下一个你自己吃啊~”我感动了,可是感动了没几秒钟,就忍不住笑起来了:因为小女孩数了很久,也没有数清鸡蛋的个数,她装了五六个给人家,大哥说她给多了,她也傻傻的不知道该拿下多少才正确,呵呵。

贵州这个地方给我最深刻的印象就是当地的人民生活非常艰辛。这个地方是丘陵地带,可以利用的土地资源非常有限,所以即便是石头缝里非常非常狭小的一块土地,这里的人们还是会认真地去松土播种。
贵州人普遍身高不是太高,肤色偏黑,天性勤劳,生活的艰难都刻画在他们脸上,七八十岁还在下地干重活的,五六岁就开始学着帮大人分担劳动的,一路上我见了太多太多,每次看见,心里都不是滋味。我在曾经海南呆过一段时间,老天赋予那个地方阳光,风景,海产,矿物,以及其他得天独厚的资源,这也导致了海南人的闲散,他们不需要太辛苦,生活也可以过得非常滋润,而贵州,即便是一辈子面朝黄土背朝天,能收获的也很有限,日子自然也过得极为艰难。这个世界公平吗?困惑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 11:13 | 显示全部楼层
好游记,一定要赞!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 11:43 | 显示全部楼层
细看这100天

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 11:58 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 12:22 | 显示全部楼层
贺岁大片,让人羡慕的‘侣’行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 12:34 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 12:47 | 显示全部楼层
D12.万峰林,泥凼,云南师宗。晚上在一个小馆子吃饭,收银台上放了两坛看起来很不错的药酒,里面泡了一些药材和小动物(不记得是什么了)出于好奇各点了一杯,哪知道这药酒是用高浓度白酒泡制的,我才喝了几口就头晕目眩,余下的药酒都给老公喝了,他来者不拒,回酒店的路上我感觉脚踩在云朵上一样,软乎乎,轻飘飘,云南的土酒真厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-20 13:40 | 显示全部楼层
D13.石林&昆明。今天的主题是傣菜,可是我心里很难过,傍晚到达昆明,我帮老公推车的时候,一只手里同时抓着两部手机,一使劲,不小心掉了一部,还是贵的那部苹果手机,里面还有今天在石林拍摄的全部照片,还有几个难得一见的水牛视频,我心里难过极了#15#,头一次吃傣菜,也没能改善我的心情,为什么总是这么不小心?到底什么时候我才能稳重一点??

(视频拍摄的是两头大水牛在跑马拉松,更确切一点说应该是水牛A不知道因为什么得罪了水牛B,于是A就不停地在大马路边追赶B,B也不停地往前逃跑,这很正常。但是,很快我就发现问题了:它们一直在跑,一直在跑,一直在跑,不会停下来的。难道这就是所谓的“牛脾气”的来源?身体这么巨大,再这样跑下去,它们会死的,老公说。我把相机镜头拉近,赫然看到水牛A的嘴角已经有了不少血沫子!在我们发现它们之前,不知道它们已经跑了多久,但是目前来看,它们根本没有停下来休息的打算,我的心不由得揪紧了。
过了一会,一台踏板电动车姗姗来迟地追来,看样子像是其中一头水牛的主人,他非常勇敢,电动车刚刚追上,他就从车上迅捷跃下,赤脚狂追水牛A,一把抓住A头上的一只角,狠命地往地上摁,但是水牛A的体积与力量是他的太多倍了,牛脖子一抬,主人便抓不住了,水牛A继续没命地跑,跑,跑。。由于接下来我们需要拐到另外一条路上去,因此后面发生的我不知道了,而且因为手机丢失,这段珍贵的视频亦随之失去,可惜!)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 15:11 | 显示全部楼层
还是老婆版写得精彩呀,把你老公版的贴分享在家里的微信群里,我妹她们第一句话是这女的好漂亮。我老爸来一句谁漂亮!顿时把我笑翻了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 15:29 | 显示全部楼层
这个老婆真心不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-20 16:11 | 显示全部楼层
頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 01:52 | 显示全部楼层
哗。。好贴。2个字已经 表达了所有的赞美了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 03:51 | 显示全部楼层
张家界的那个天下第一桥,俺当时去是这样留言的:堪称天下第一桥,横架两峰品逢高。游客若想成仙去,嫦娥洞宾来引道。湖南老乡好文笔,好片片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 09:15 | 显示全部楼层
不错。不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 09:42 | 显示全部楼层
赞一个,夫妻档出游真是羡慕。沿途风景秀丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-21 10:29 | 显示全部楼层
D14.滇池,抚仙湖,玉溪。今天的心情是蓝色的,晴朗而美好,上午看了一下滇池,然后直奔抚仙湖,我算不上吃货,但是遇上当地的美食还是要尝试的,途中经过一大批蓝莓种植园,我闹着要买,停下车来发现,这里的蓝莓好大颗啊!而且比深圳便宜多了,可惜不能邮寄…我没有贪心,只买了两盒路上吃吃就够了。最让我惊喜的莫过于途中突然映入眼帘的一大片薰衣草花田,那一片蓝色的海洋,浪漫得让人窒息!
我想,人真的会被美景给“陶醉”。女人永远都是感性的动物,曾经就有人犀利地指出:你并不是真的喜欢薰衣草,你喜欢的只是薰衣草给你带来的感觉。OK,就算是吧,那又怎样?
傍晚到达玉溪,这里是中国烟草之乡,不过,给我最直观的感受就是:这个小城太干净啦![抓狂][抓狂]我曾刻意地在街上搜索看看地上是否有一点垃圾,但是很遗憾,我真的一点都没有找到。由于是晚上逛的玉溪市,听当地的朋友介绍了很多有关这里有关烟草的文化,心里对玉溪的好感又加深了几分,我明天如果还呆在这里,我白天再去拍点照片,然后整合一下我在玉溪了解到的信息,我再发出一篇专门针对这座城市的小作文。
今天不好意思,又喝多了一点玉米酒,脑袋晕得很,下酒的美食吃了很多,挑几样个人认为比较简单又经典的吧:石屏豆腐(舌尖上的中国上有记录,)盐水煮竹子(实际上是嫩笋,带皮煮透,拨开蘸芥末酱油吃,很不错!)油炸花椒叶(味道还行,香味独特,吃法独特),酒劲上来了,我眼皮快撑不开了。[困][困]

PS:很多回帖说我长的很好看,其实我外形很一般,拼死打扮也就是个中人之姿色,上传的照片都是我从N张里面挑选出来的能看得过去的#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-21 10:30 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 11:25 | 显示全部楼层
支持!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 11:41 | 显示全部楼层
美女、有才……我将长期跟踪16省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-21 11:45 | 显示全部楼层
D15. 哀牢山。出来旅行这么久,听到的最多的声音就是:羡慕你们能天天外出游玩!我们好可怜,天天苦逼地上班#24#。今天我就想好好就这个问题来说一说#27#。
摩旅危险,血肉之身骑着摩托在车流里穿梭,稍有不慎,后果可以想见!因为朋友圈里有很多亲人,所以我不想就危险这个话题多说什么,怕他们会对我们的安全而忧心不已,我来说说旅行的累吧:
今天戛洒气温45度(估数,只会多,不会少),暴露在这样的高温下是什么样的情况呢?举个例子吧,我们一路骑行在省道上,不停地超越一些正在作业的车子,车子上几个工人不停地往马路上洒沙子,为啥?很简单,因为马路上的柏油已经被烤化了,成了粘在地上的糖浆。而我们在这样的高温下,需要穿T恤,防晒皮肤衣,反光衣,关节护具,脸部首先要蒙上防尘防晒的围脖,再戴上厚重的头盔,整个人被封得不透一点风,有多热有多闷我就不说了,只觉得在进了酒店之后,一件一件脱下来,越脱越轻快,越脱越爽歪歪#13#,恨不得皮都给扒下来!嘿嘿,不多说啦,感觉我在像诉苦经一样,其实我有时候还是挺享受的,就比如,你看看在我累翻了之后,直接睡在小石子上的样子睡得多香啊#20#

有句话用在此处并不算很合适,但是意义异曲同工:你只看到我打出来的字,看不见我滴在键盘上的泪。一直对这句话很有感触。
出来的时候只买了老公的胳膊护具,我的没有买,在摩旅的过程中我们经常摔跤,我的胳膊被摔伤了很多处,后来老公在网上给我买好胳膊护具,算着日子刚好昨天拿到,今天启程的时候我就戴好了它,真的是冥冥之中的天意啊。。。戴好了之后,我在不到一个小时之后,幸得这对护具的保护,我才得以保全我一双完整的手臂!
今日想着在摩旅贴吧没有亲友,写出来也无妨。老公是不准我和别人讲的。。。

告别了老公的友人之后,我们准备离开玉溪,摩托车行驶到一个下坡,下方有一个加油站,那一段路的路面十分的滑,似乎铺了一层油一样,我们骑得并不慢,大约六十多,带着惯性,可能还要快一点。路边停靠了一辆巨型货车,严严实实地挡住了我们右边的视野,就在这时!一辆搅拌车突然从巨型货车车头横冲过来! 我吓的大脑一片空白,老公迅速刹车,但是此刻经过长时间的下坡,车子惯性巨大,我们两个人瞬间都被甩了出去,老公被甩在我前面,我们摔到地上后,一路停止不住地往前擦行,我非常清醒地看到他正迅速地擦向搅拌车的前轮底下!
我立刻抱紧他一条腿,两个人一同飞快地擦向搅拌车的前轮,今日真的要命绝于此了吗?我的脑子一片空白。
也许命不该绝,老公的头滑向搅拌车前轮不到半米的时候,大车刹死了。我呆呆地从地上爬起来,看到我们的摩托车滑向另外一个方向,倒在二十多米开外,车上的东西摔得七零八落散布在马路上,我突然觉得胳膊很疼,抬手一看,护具上面的硬壳在地上擦行的时候,被磨去了很厚的一层,还好被磨的是护具,不是我的骨头,还好昨天护具到了,还好今天一早被我戴上了。。
虽然戴了头盔,但是我的头还是摔得有点发晕,老公因为在地上长距离地擦行,他的髋部一侧成了紫黑色,老大一块肿起,我俩还有其他小伤若干。。
老公问我有没有事,我憋了一下,猛地放声大哭,止都止不住。边哭边骂:“我都看到你差一丁点就被搅拌车把头给碾了啊!我抱住你一条腿都刹不住啊!你出来玩个鬼啊!。。。”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:19