摩托车论坛

搜索

发个摩托车头盔的重要性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-6 14:06 | 只看该作者
现在骑车不戴头盔,我都会不习惯的,就象开车不系安全带一样!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 14:50 | 只看该作者
《梦游西藏》 发表于 2016-12-6 21:56
这啥头盔?好吓人 都磨掉了半边了

12楼的图片是我转发的,什么品牌的头盔不重要,原作者也不会把商标的位置照出来吧!

这是原文的链接地址: http://yongche.motuo5.com/wc/8472.html

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 14:56 | 只看该作者
527 发表于 2016-12-6 21:37
本人前天川西游归来,60码摔车后头盔的图片,需不需要戴头盔,自己看着办吧

身上有无受伤呢?

检查一下头盔有无内伤,建议换一个,
另外头盔也是有保质期的!
网上的文章转过来: http://shuoke.autohome.com.cn/article/549604.html

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 15:10 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-6 22:56
身上有无受伤呢?

上个月买了新头盔,在使用说明书也有这个注意事项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-7 02:31 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-6 22:50
12楼的图片是我转发的,什么品牌的头盔不重要,原作者也不会把商标的位置照出来吧!

这是原文的链接地 ...

文章是网络转发的。目的是提醒摩友骑摩托一定要戴头盔。这是自己在交通事故后发的。发帖的时候论坛手机上图还没那么好上。现在你看到的是事故当时的图片。另外提醒一下事故当时是被五十铃那种小货车撞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-7 02:37 来自手机 | 只看该作者
事后我问对方司机。他说当时把他也吓坏了。反应了好一会才报警。如果当时没有戴头盔或者下面安全扣没戴好。在地上摩擦那么严重。我相信没有几个人的脑壳有那么厉害。在此在提醒各位摩友一定要戴头盔。买好点头盔。因为生命可贵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-7 11:10 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-6 22:56
身上有无受伤呢?

谢谢关心,受点小伤

这个头盔是第二次保护我了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-8 03:38 | 只看该作者
红尘游子川R 发表于 2016-12-6 19:40
年轻人生命可贵。不是儿戏。没了头部你拿什么保护颈部。我给你回复的图片是真的,没得假的。你国外的那些 ...

嗯,
  很好——“我给你回复的图片是真的” 
  这俺信,
  但那个打磨的头盔图片是假的,这也肯定。

其实
  很多摔伤致死的人,并非摔坏了脑袋——而是摔坏了颈椎。
  说的通俗一点儿,就是:
  ————摔断了脖子————
  头盔对此,
  只有负面的作用,也是实情。

骑摩托车想安全,对于一般人来说,
  速度低一点儿,车座矮一点儿
  才是正道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-8 04:56 来自手机 | 只看该作者
huangfu 发表于 2016-12-8 11:38
  嗯,
  很好——“我给你回复的图片是真的” 
  这俺信,

我说了那是网络图片。你真的认为戴头盔对颈部没好处吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-8 07:00 | 只看该作者
红尘游子川R 发表于 2016-12-8 12:56
我说了那是网络图片。你真的认为戴头盔对颈部没好处吗?

真的!
  而且,越重的头盔  把脑袋包的越严实的头盔,越糟糕。

但,
  俺并不否认头盔对头部有防护作用。

俺只是想说,

第一,没有必要强制骑摩托戴头盔,戴或不戴头盔,应当由个人自己决定。
  第二,那整齐的磨掉小半个大脑的车祸头盔图片,是假的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-8 18:47 来自手机 | 只看该作者
huangfu 发表于 2016-12-8 15:00
  真的!
  而且,越重的头盔  把脑袋包的越严实的头盔,越糟糕。

你可以不戴头盔试下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-8 23:39 | 只看该作者
红尘游子川R 发表于 2016-12-9 02:47
你可以不戴头盔试下。

早就是不带头盔的。
  后来JJ满世界抓不戴头盔的,抓住就罚钱,
  这才戴上的。
  至今俺的乡下兄弟亲戚们,只要不进城,也没见谁戴头盔。

也没有谁因为没带头盔而摔死的——摔伤住医院的的都没有。
  ——之所以进城要戴头盔,不是为保护脑袋,而是为保护钱袋。
  呵呵呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-9 12:57 来自手机 | 只看该作者
你可以去国外哪里不戴头盔。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-11 12:43 | 只看该作者
总有些自以为是的人认为护具没用,对于这种人,不要搭理他,他与我们不是一路人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-12 02:37 | 只看该作者
为了自己和家人买个好头盔值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-12 15:37 来自手机 | 只看该作者
离家五百里 发表于 2016-12-11 20:43
总有些自以为是的人认为护具没用,对于这种人,不要搭理他,他与我们不是一路人。

谢谢摩友顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-13 01:46 | 只看该作者
顶起来,不仅安全重要。而且普及开来为禁限摩的放开也提供良好的环境和条件。

这是摩友必须做到的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-13 02:43 | 只看该作者
骑游之友 发表于 2016-12-12 10:37
为了自己和家人买个好头盔值。

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-13 09:56 | 只看该作者
安全第一。控制右手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-22 10:22 | 只看该作者
huangfu 发表于 2016-12-9 07:39
  早就是不带头盔的。
  后来JJ满世界抓不戴头盔的,抓住就罚钱,
  这才戴上的。

呵呵呵呵……
  当然啰,
  俺并不是说护具一点儿用都没有,
  但是,
  推广使用护具,教育人们使用护具,不适用强制罚款的方式。
  宣传佩带护具是可以的。
  具体人们怎样选择
  则应当随个人的喜好,由各人自己来决定。
  再说了,
  有的护具,甚至有相反的效果——
  比如
  厚重的头盔对颈部的伤害,
  对周围环境的感知及应急反应的限制……等等,
  都是大的危险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:53