摩托车论坛

搜索
楼主: 松友涛

秋色婺源(续完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-1-11 09:35:

谢谢楼主,看见这些我很想念老家的山村和老房子。

感谢远方快乐老神仙好友观贴点评和友情支持,你的家乡真美,环境保护的相当给力#68#,全国要像你们家乡这样重视环境保护,在北方的你,就不会身在霾雾中了#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 松友涛 at 2016-1-11 11:25:

感谢远方快乐老神仙好友观贴点评和友情支持,你的家乡真美,环境保护的相当给力#68#,全国要像你们家乡这样重视环境保护,在北方的你,就不会身在霾雾中了#13#

楼主你说错了,我们陕西一点也没有保护环境的意识,西安雾霾很大农村脏乱差,县乡把文物拆重建,只有大山的深处还有那么一点点原始的风光。我说的家乡说的是我的祖籍,我的祖籍是浙江绍兴。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 07:48 | 显示全部楼层
拍的漂亮呀,学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-11 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
告诉你个好消息,我上报了,麻烦你去色魔驴行版块去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-1-11 14:43:

楼主你说错了,我们陕西一点也没有保护环境的意识,西安雾霾很大农村脏乱差,县乡把文物拆重建,只有大山的深处还有那么一点点原始的风光。我说的家乡说的是我的祖籍,我的祖籍是浙江绍兴。

我还以为婺源是你的祖籍#26#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 松友涛 at 2016-1-11 16:06:

我还以为婺源是你的祖籍#26#

你误会了,看见你拍的婺源的图想起我的祖籍,绍兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 09:18 | 显示全部楼层
傍晚,石城村最后的一丝彩云被黑幕抹去。我在当地村民买点心给游人的棚子里,搭好了帐篷,这儿离村子不远,不时传来住在村民旅馆,摄影人的阵阵说笑声。

半夜,北方的寒流夹着细雨来了,风是越刮越猛,雨是越来越大。我穿着秋衣秋裤,躺在睡袋里,紧紧地卷缩着身体,也挡不住身体的寒颤,后悔没有听旅店老板的忠告,连生活的常识都忘了。耳边不断传来附近棚子被狂风吹倒的声音,我住的棚子虽然结实,但也有一头塌了,斜雨借助大风肆虐的扑打着帐篷。四点后,风静了,雨也渐渐地停了。

早晨,没有太阳,石城村的上空,黑压压的云,像个倒扣的铁锅,所有的摄影人,个个像霜打的茄子···

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-11 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 09:21 | 显示全部楼层
傍晚,石城村最后的一丝彩云被黑幕抹去。我在当地村民买点心给游人的棚子里,搭好了帐篷,这儿离村子不远,不时传来住在村民旅馆,摄影人的阵阵说笑声。

半夜,北方的寒流夹着细雨来了,风是越刮越猛,雨是越来越大。我穿着秋衣秋裤,躺在睡袋里,紧紧地卷缩着身体,也挡不住身体的寒颤,后悔没有听旅店老板的忠告,连生活的常识都忘了。耳边不断传来附近棚子被狂风吹倒的声音,我住的棚子虽然结实,但也有一头塌了,斜雨借助大风肆虐的扑打着帐篷··· 四点后,风静了,雨也渐渐地停了···

早晨,没有太阳,石城村的上空,黑压压的云,像个倒扣的铁锅,所有的摄影人,个个像霜打的茄子···

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-11 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 09:31 | 显示全部楼层
我一定要等到有光影的天气,我一定会回来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 09:39 | 显示全部楼层
我一定要等到有光影的那天,我会回来的···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-11 14:24 | 显示全部楼层
真美。拍像技术 点赞。环境也美得。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 11:34 | 显示全部楼层
小雨又从上午不断地下着,身上的单衣抵御不了高山的寒冷,只好从石城村返回婺源县旅馆,在饭店好好地犒劳了自己一顿。

晚上的夜空,繁星一片,一夜的露营没有睡好觉,心里盘算着明天的计划,不觉中已沉沉入睡······  第二天,初雨后放晴,带上所有的冬衣,第二次再上石城村。

阳光下,透彻的红枫叶,衬托着徽派古民居, 石城村是中国最美的秋色之一。入秋至初冬,连绵的下雨,突然天晴,那些憋着一肚子劲的摄影爱好者,从全国各地涌向这里,在小山村,看到黑龙江、青海、香港牌照的小车···那些附近省份的小车数不清了。

还是在原来的地方搭起帐篷,这个老板真好,收摊回家了,留着电线让我给相机电池充电。天都黑了,还不断的有小车上来。半夜十一点了,还有人从我的帐篷边经过,上山查看拍摄的最佳机位。今夜我穿着保暖內衣,躺在睡袋里,还是有点寒意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 遗失D幸福 at 2016-1-11 15:48:
拍的漂亮呀,学习了

再次感谢遗失D幸福好友观贴点评和友情支持#70#

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-12 at 20:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独巡航者 at 2016-1-11 15:49:
告诉你个好消息,我上报了,麻烦你去色魔驴行版块去看看。

感谢远方好友孤独巡航者观贴点评和友情支持,谢谢你,我一定会去色魔驴行版块去看看#70#

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-12 at 19:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 张凡人 at 2016-1-11 22:24:
真美。拍像技术 点赞。环境也美得。。。

感谢张凡人好友观贴点评和友情支持,#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 20:43 | 显示全部楼层
凌晨两点,有一串脚步声,从帐篷边向拍摄现场走去,我赶紧起身,收拾好帐篷,带着摄影器材,赶到早已看好的场地。

原来是一群当地的村民帮他们的房客占位子,由于受场地的限制,加上人多,后上来的人没有位子,就只好加塞,往往会发生很多争执。天亮后果然是这样,但都很好的处理了,毕竟大家从五湖四海赶到这里,也不容易,互相照顾一下也是人之常情。

我的旁边是一个当地村民,他抱怨说,旅游公司,私人有51的股份,县里有49的股份。石城村的单票,每人六十元,一年下来得多少钱,年底每个村民才分二十四元,而拍摄现场一点没修整,好一个圈钱的行为。

是的,我二点多站在泥泞的山坡上,没有地方可坐,一直哆嗦着。天越来越冷,相机包和身上很快就落了一层霜,没有带防护的面油,天亮后,鼻尖和嘴唇冻起了一层薄薄的表皮

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-14 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 20:46 | 显示全部楼层
沉香烟岚的村落——石城村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 20:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 20:59 | 显示全部楼层

[ Last edited by 松友涛 on 2016-1-13 at 05:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-12 22:28 | 显示全部楼层
这次婺源单骑,总行程1499公里。婺源景区很分散,没有自己的交通工具太不方便,两次去思溪延村、两次去月亮湾、两次上石城村。

我这个老头子骑着摩托车,也得到很多好心人的帮助,油箱下面的点火线路的接头脱落了,店铺的师傅放下手里的活,免费帮助接上;在各个景区跑来跑去的,结识了多次遇上重庆来的摄友,吩咐到他的家乡,一定去他那儿;卖点心的老板,招呼我在他的大棚里搭帐篷;去石城村的路上,一位坐车的MM,拍了好几张我骑车的照片(后来才知道),在村里相遇后,一定要跟我合影;天寒地冻的,独自在山里露营,好些人佩服我的胆量···可惜这些照片在电脑里全没啦。

在新的2016年,祝摩友们,愉快摩旅,平安摩旅,多上福建板块。

#70##70##70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:35