摩托车论坛

搜索

山东菏泽逐风部落快乐丁丁·······咨询篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-1-5 03:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月我要单人单骑云游美丽的彩云之南,因为第一次踏足这美丽富饶的土地,好多景店都是在网上获悉,在此我想向云南板块的车友们咨询一下,哪些景点值得我去看看(前提是不要禁摩),对于贵地的治安情况在网上也是褒贬各异。这次计划贵州进云南,四川出云南,还想了解一下云南的雨季在什么时候?拜托大家跟帖给于指点,谢谢!#67#

[ Last edited by 快乐丁丁 on 2016-1-5 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-1-5 06:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哥哥你大胆地往前走。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-1-5 09:03 | 只看该作者
云南除了昆明外,都不 禁摩,昆明也只是二环禁摩。而且二环里也没什吗好看的。云南的社会治安还是比较好的。乱的也只是城市里城乡结合部乱点。云南的景点很多,一路走一路都有,挑几个类型不同的在归化路线上的看看。云南的雨季是在5月末6月初开始。但云南的雨谁也说不清楚,可能刚才的路段还晴朗,翻过一个山梁就下大雨,得下到平坝又一片晴空。雨具还是要带,骑行服防雨好点也没问题,3月正是云南的旱季,遇到一整天下雨的几率很小。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2016-1-5 13:50 | 只看该作者
贵州进云南的话建议走罗平-师宗-石林-昆明,这条线路好景也好。然后昆明-澄江-江川-建水-元阳-红河-普洱-版纳,玩过版纳后再返回普洱,走普洱-临沧-巍山到大理丽江,基本上云南有代表性的地方就都玩到了,再从香格里拉-德钦进四川这样就算是完美了,只是不知道你时间够不够。只要是白天走公路晚上住城镇旅馆,治安完全可以放心。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-5 14:39 | 只看该作者
三月正是摩旅好时节,,,,,,,

到了6月就进入雨季了,,,,,,

云南是摩旅的天堂,,,,

到处都有好人,到处都有坏人,,,

最好1-2人结伴同行,,,

最好跑国道省道,,,,,

祝顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 孤独巡航者 at 2016-1-5 14:15:
哥哥你大胆地往前走。

姐姐胆子也不小#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 孤独巡航者 at 2016-1-5 14:15:
哥哥你大胆地往前走。

姐姐胆子也不小#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 07:59 | 只看该作者
Originally posted by 离家五百里 at 2016-1-5 17:03:
云南除了昆明外,都不 禁摩,昆明也只是二环禁摩。而且二环里也没什吗好看的。云南的社会治安还是比较好的。乱的也只是城市里城乡结合部乱点。云南的景点很多,一路走一路都有,挑几个类型不同的在归化路线上的看 ...

谢谢热心的战友#67#大美山东欢迎您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 风致 at 2016-1-5 21:50:
贵州进云南的话建议走罗平-师宗-石林-昆明,这条线路好景也好。然后昆明-澄江-江川-建水-元阳-红河-普洱-版纳,玩过版纳后再返回普洱,走普洱-临沧-巍山到大理丽江,基本上云南有代表性的地方就都玩到了,再从香格 ...

只要是出行,就不考虑时间,风景在路上,摩旅在前方#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 一醉红颜 at 2016-1-5 22:39:

祝顺风

谢谢给与的建议,欢迎有时间来山东做客#67#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-6 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月我要单人单骑云游美丽的彩云之南,因为第一次踏足这美丽富饶的土地,好多景店都是在网上获悉,在此我想向云南板块的车友们咨询一下,哪些景点值得我去看看(前提是不要禁摩),对于贵地的治安情况在网上也是褒贬各异。这次计划贵州进云南,四川出云南,还想了解一下云南的雨季在什么时候?拜托大家跟帖给于指点,谢谢!
云南一年四季都是旅游的季节,不同季节有不同的景点,除了昆明禁摩,其他地区任我行,贵州、曲靖、昆明、楚雄、大理、丽江、大理、保山、德宏、保山、临沧、思茅、西双版纳、玉溪、昭通、四川或者贵州、曲靖、昆明、玉溪、版纳、思茅、临沧、保山、德宏、保山、大理、丽江、四川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-7 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑1997 at 2016-1-6 23:05:
三月我要单人单骑云游美丽的彩云之南,因为第一次踏足这美丽富饶的土地,好多景店都是在网上获悉,在此我想向云南板块的车友们咨询一下,哪些景点值得我去看看(前提是不要禁摩),对于贵地的治安情况在网上也是褒 ...

你给的路线太美了,谢谢,由衷的感谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-7 01:37 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑1997 at 2016-1-6 23:05:
三月我要单人单骑云游美丽的彩云之南,因为第一次踏足这美丽富饶的土地,好多景店都是在网上获悉,在此我想向云南板块的车友们咨询一下,哪些景点值得我去看看(前提是不要禁摩),对于贵地的治安情况在网上也是褒 ...

你给的路线太美了,谢谢,由衷的感谢#67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-8 09:05 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-9 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 一醉红颜 at 2016-1-5 22:39:

祝顺风

说的很中肯!!!!!!!!!!!!!!#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-10 10:46 | 只看该作者
欢迎你到云南来  建议你去西双版纳 再走临沧去丽江

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-11 01:15 | 只看该作者
前面朋友基本都说了,纠正几点,云南只有昆明一环以内禁摩,其它地方畅行无阻,即便不小心进了一环,警察一般也不 会罚款。另外高速基本都可以上,从旁边溜上去就可以了,即便警察堵住你让你下来也不会罚款。云南治安很好,基本没问题,女孩子别走夜路,小心点就可以,但是回程走四川就千万要小心点,特别是大凉山彝族区域。
    至于风景,云南几乎都是好景致,楼主最好先做出计划再让云南的摩友提意见。另外到昆明前给我短信留言,我请你吃饭。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2016-1-11 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-18 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 心中的梦 at 2016-1-10 18:46:
欢迎你到云南来  建议你去西双版纳 再走临沧去丽江

好的,我会参考你的意见设定行程,谢谢#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-18 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2016-1-11 09:15:
前面朋友基本都说了,纠正几点,云南只有昆明一环以内禁摩,其它地方畅行无阻,即便不小心进了一环,警察一般也不 会罚款。另外高速基本都可以上,从旁边溜上去就可以了,即便警察堵住你让你下来也不会罚款。云南 ...

好啊,我可是名副其实的吃货#70##19#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-20 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丁丁,你好, 我是平顶山摩托群的,群名暂不说了,三月我也有想法去一趟云南,早就想去了,几年前就想去了,不知你有没有兴趣交我这个朋友,如果可以的话,加我扣扣610712761

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:17