摩托车论坛

搜索
楼主: 有了你

我与三轮的情结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-6 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 石会长 at 2016-1-6 00:43:
您好朋友我和您一样热爱汽车,摩托车运动,我们都有共同爱好,我刚刚从云南,贵州湖南,湖北,安徽,江苏,河南回到银川,希望有机会到银川做客,问好朋友

石会长好:谢谢你摩旅刚回来就支持我的帖子。你是论坛的老朋友了。我的话都是有感而发,想在这里遇见共同旅游的朋友。我现在的奥拓能与三轮跑到一起的。因为我也驾驶过A7。但看了一下,有点说四轮好于三轮之嫌。那真不是我的本意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-7 10:38 | 只看该作者
经济基础决定上层建筑,还有就是眼光和境界,人非人,境非境,「适合的就是最好的」问题的根本不是「适合」和「最好」是RMB!只有当RMB多到不是问题的时候,自行车或许是更「适合」的。我邻居年逾7旬,家境殷实衣食无忧,弃家中宝马,独骑自行车游历大好河山,儿子不放心请假同骑自行车随行。然而一般人嚢中羞涩,哪有般境界,自然面包比窝窝头好,当然四轮比三轮好,贵的比便宜的好,漂亮的比难看的好,便宜又实惠的更好,为了那点可怜的自尊,美其名曰「适合自己的最好」 也罢,不过人都要有所追求,不应满足现状,不能咬个屎厥子给你个麻花都不换,话虽糙但理不糙,如果有条件,能多个轮子为什么不呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-7 10:49 | 只看该作者
二轮,三轮四轮我全开过。各有优点。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-7 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-7 18:38:
经济基础决定上层建筑,还有就是眼光和境界,人非人,境非境,「适合的就是最好的」问题的根本不是「适合」和「最好」是RMB!只有当RMB多到不是问题的时候,自行车或许是更「适合」的。我邻居年逾7旬,家境殷实衣食 ...

为兄弟的观点点赞,这些不是我们探讨的本意。朋友们。无论你是有三轮,还是有四轮,新的一年大家都行动起来,为了我们的梦想结伴而行,共绘我们的精彩人生。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-7 15:12 | 只看该作者
哈,就是说咱开上四个轮子啦依然愿意与三轮为伍,搭伴旅行,和A7,A12应该没问题,我等单缸车恐怕只能掉队了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-1-8 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-7 23:12:
哈,就是说咱开上四个轮子啦依然愿意与三轮为伍,搭伴旅行,和A7,A12应该没问题,我等单缸车恐怕只能掉队了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

Sample Text近距离的游玩单缸也没有什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-8 14:26 | 只看该作者
单缸车,从本论坛摩旅视频中了解,盘山路爬坡,泥泞路,不行,动力不足,小马拉大车,假如老年人,残疾人独行,路遇坡道溜车非常危险,身陷泥沼会无法脱身。单缸车棚车,我理解确实属代步车,短途代步肯定是没问题,相对便宜,好维修,平路、好路行车还是不错的,而双缸,三缸车应该属少一轮子的汽车了,摩旅是件高兴事,主要是旅,摩不给力,旅就打折扣,所以楼主汽旅、摩旅结伴而行乃明智之举,倘若自己修车再没两把刷子,倘若是质量一般的代步车,那结伴而行太有必要了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 14:55 | 只看该作者
其实单缸车爬坡能力也不错,挂一挡,速比大,油门6千以上,只要一般轿车能上去的坡,单缸车也能上的去,老骥开a1的时候实践过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-9 00:48 | 只看该作者
Originally posted by 有了你 at 2016-1-6 21:30:

感谢你与我有共同的思维。我不是为四轮做宣传。而是凭自己的感觉在与摩友交流。我非常欣赏论坛里大家的共识:”        无论是三轮,还是四轮,适合自己的 就是最好的“。在此我谈下”适合自己“。 ...

1,QQ车至少是三缸,排量0.8(800ml),没有两缸的;
2,请问,你说的车辆的“渗透性”是什么意思?按照通常的说法,机动车的参数绝无渗透性一说;
3,楼主表达的其实是四轮情结——我支持四轮情结,只要条件容许,还是玩四轮的好啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-9 01:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by husk2012 at 2016-1-9 08:48:

1,QQ车至少是三缸,排量0.8(800ml),没有两缸的;
2,请问,你说的车辆的“渗透性”是什么意思?按照通常的说法,机动车的参数绝无渗透性一说;
3,楼主表达的其实是四轮情结——我支持四轮情结,只要条件 ...

12观点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-9 02:07 | 只看该作者
老骥大哥A1动力是多大?我的L17还有荣贵一般都是150机器,我在城市道路上遇见的坡也就是立交桥了,带着速度冲很轻松,坡上低档慢行也没问题,说实话我没有,也没偿试过爬山路陡坡会怎样,但本论坛里的视频让我印象深刻,一个是通过泥泞路,荣贵车是被人穿绳子硬拉过去的,还有就是一篇很多车型上陡坡纪实,好像是单缸车全是人力推上去的,不管怎么说至少单缸150机器和双缸A7放一起爬陡坡,优劣肯定不言而喻,如果驾驶者为残疾人,遇上陡坡发生溜车那就麻烦了,如果有伴同行当然帮一把就化险为夷了,所以楼主本意是结伴而行,虽然他的车是四轮子的但有句俗语是在家百日好出门一时难,还有一句是一个好汉三个帮,如果没有独行侠的能力和胆识,咱集体行动有组织有计划出行,协作友爱,其乐无穷。假如一行汽车队伍中夹杂着一辆单缸荣贵,那怎么游怎么旅,所以,明智点,咱单缸车就別往高端人士跟前凑合,所以道不同不相为谋,等有朝一日攒够银子鸟枪换炮,谁还能规定我走什么样的路(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:45