摩托车论坛

搜索
楼主: zhuanjikoukuai

【圣诞团购】我是吼吼,净原S3,提车日记!附送:实测S3 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 03:09 | 显示全部楼层
楼主,问有几个电池?电池好像装在马桶下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 11:09:
楼主,问有几个电池?电池好像装在马桶下?

电池确实是在马桶下面,有5个12V20ah的超威铅酸电池。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 11:27:

电池确实是在马桶下面,有5个12V20ah的超威铅酸电池。

没有电池箱?放在架子上?重心好吗,跟普通踏板电动车骑感觉区别吗

[ Last edited by 激情二轮 on 2016-1-5 at 11:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 11:30:

没有电池箱?放在架子上?重心好吗,跟普通踏板电动车骑感觉区别吗

[ Last edited by 激情二轮 on 2016-1-5 at 11:33 ]

没有电池箱的,5颗电池都是用钢制冲压件用螺杆拧紧压好在车架焊好的方盒里的。

重心非常好!驾驶者的PP(也就是马桶位置)下面是重心,骑行的觉跟五羊本田油车一模一样,当然最大区别就是油车是油门控制化油器,净原电摩是电控正弦波。给动力的感觉不一样,骑行的舒适度和五羊本田踏板油车没有区别的。

以下是车架图片,请您看下,参考一下!(银白白的盒子就是净原的控制器),希望能帮助你!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 12:31:

没有电池箱的,5颗电池都是用钢制冲压件用螺杆拧紧压好在车架焊好的方盒里的。

重心非常好!驾驶者的PP(也就是马桶位置)下面是重心,骑行的觉跟五羊本田油车一模一样,当然最大区别就是油车是油门控制化 ...

太感谢你了,正是想详细了解下跟普通电车的区别,这图都有,看来你也是做了不少功课啊。对了,我没找到这车的重量数据,你们说明书上有空车多少公斤吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 12:51:

太感谢你了,正是想详细了解下跟普通电车的区别,这图都有,看来你也是做了不少功课啊。对了,我没找到这车的重量数据,你们说明书上有空车多少公斤吗?

实测数据我暂时木有,实在不好意思,我抽空去过一下磅,您先看下照片哈。

回头我去过了磅,再上图吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 14:16:

实测数据我暂时木有,实在不好意思,我抽空去过一下磅,您先看下照片哈。

回头我去过了磅,再上图吧。

吼吼,电瓶是自己买的,总质量175,净重101KG,不知74KG是人还是电瓶,加上驾驶员,这车不得重200多?还要去过磅?太麻烦你啦。

[ Last edited by 激情二轮 on 2016-1-5 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 14:37:

吼吼,电瓶是自己买的,总质量175,净重101KG,不知74KG是人还是电瓶,加上驾驶员,这车不得重200多?还要去过磅?太麻烦你啦。

[ Last edited by 激情二轮 on 2016-1-5 at 14:39 ]

不麻烦,只要大家提的问题我会力所能及的,尽力答复,谢谢大家。

你先看下我的电池图片,我根据图片上的电池型号百度一下,截屏截下来大家直接看看。希望对你们有用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 15:14:

不麻烦,只要大家提的问题我会力所能及的,尽力答复,谢谢大家。

你先看下我的电池图片,我根据图片上的电池型号百度一下,截屏截下来大家直接看看。希望对你们有用。

一只就7公斤呀,#26#。电池是你们自己掏钱买的吗,买下来总共花多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-5 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 10:58:

#淘⼝令#长按复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【包邮摩托车特大号后备箱 摩托车尾箱 电动车储物箱可拆卸工具箱 】http://b.mashort.cn/h.SgovW?sm=7fff02

非常感谢撸主的分享,我看到那个尾箱了,还看到你的评价,貌似装好后尾箱有缝隙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 16:42:

一只就7公斤呀,#26#。电池是你们自己掏钱买的吗,买下来总共花多少呢?

您好,电池确实挺重,电池不用另外出钱,是随车一起到的,共5个,一只是12V/20ah,12v*5只=60v,标准说法是60伏特20安时。

[ Last edited by zhuanjikoukuai on 2016-1-6 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-5 16:42:

您好,电池确实挺重,电池不用另外出钱,是随车一起到的,共5个,一只是12V/20ah,12v*5只=60v,标准说法是60伏特20安时。

对于我主题说的,附送的电池功耗的说明:我测量的用尽后,完全充满这组60V/20ah的电池组,(充电器是净原S3随车来的)耗电1.85kwh,也就是说,1.85kwh×(当地电价,我的家乡是阶梯电价,以最低每度0.55元计算)=1.81kwh×0.55=0.9955≈1元,也就是说,这组60V/20ah的电池组充一次电要1元钱,这就意味着1元50公里,1元÷50公里=0.02元╱公里。

以上计算如有错误或遗漏,请广大坛友及时回帖,我及时更正,以免误导公众。

[ Last edited by zhuanjikoukuai on 2016-1-6 at 18:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-5 10:22 | 显示全部楼层
手机回帖好辛苦,望大家多多回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuanjikoukuai at 2016-1-5 18:19:

对于我主题说的,附送的电池功耗的说明:我测量的用尽后,完全充满这组60V/20ah的 ...

谢谢啦,真的,很有用。看来电摩还是很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-6 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zhoujianhua at 2016-1-3 13:41:
真羡慕外地,NND上海开个电摩这不行那不行的,能上牌的那真不叫车

不要作了,上海有800一张的蓝c牌照可以让你在绝大部分区域驾驶油车,不错了。银子花到位了,你可以开着哈雷在人民广场混

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-6 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
办公设备包装硒鼓的气泡袋,拿来装充电器蛮好的!
大家如果是有这样的,可以拿来试一试。
如果大家有比这更好的,也回复一下,分享一下吧!
谢谢!

[ Last edited by zhuanjikoukuai on 2016-1-6 at 18:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-6 13:42 | 显示全部楼层
顶你一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-7 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
见图,见图

[ Last edited by zhuanjikoukuai on 2016-1-7 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-7 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
图图图图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-7 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家问,有泥点子甩起来吗?
图图图图图图,看图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:58