摩托车论坛

搜索
楼主: 烟酒博士

来吐槽下,徐汇静安老城区的路实在是太难开了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:26 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-2 21:47:
宜山路到 中福会,那是LZ路线不熟悉,我经常走路过这条线路。

宜山路 到凯旋路左转,到番禺路右转,到淮海路右转,到常熟路左转,到南京路左转  到达,即使上下班高峰 也就30分钟左右。

淮海路和常熟路好像摩托不能走的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-1-3 13:28:
昏过去哦。。。
合川路到中福会。。。
侬会朝徐家汇跑,本事也蛮大。。。
莲花路或者桂林路就好先过去了。。。

#27##27#

[ Last edited by 超长版 on 2016-1-3 at 13:31 ]

哈,本来想走乌鲁木齐路的,没料到是单行线!回来时就顺利多了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-3 14:26:

淮海路和常熟路好像摩托不能走的吧?

从虹桥路 到  常熟路 这段淮海西路是可以通行的。 早年,常熟路到乌鲁木齐 这一段的淮海路是不能通行的,现在也可以通行了。

常熟路是一直可以通行的,到衡山路段是不能通行的。

这条路线我是经常走,每个月至少走2-3次,确定可以通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:43 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 14:33:

从虹桥路 到  常熟路 这段淮海西路是可以通行的。 早年,常熟路到乌鲁木齐 这一段的淮海路是不能通行的,现在也可以通行了。

常熟路是一直可以通行的,到衡山路段是不能通行的。

这条路线我是经常走,每 ...

哈,多谢了
估计以后也不太跑这条线的,这里太市中心了,上的C牌,低调点吧。
娃在那边报了班,地铁也方便的,门到门,也就40分钟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-3 14:28:

哈,本来想走乌鲁木齐路的,没料到是单行线!回来时就顺利多了!

乌鲁木齐路  就延安路到愚园路 这一段是单行,其它都是双向通行,你去中福会的话 就延安路门进去,就没有单行的影响了,延安路禁行,不过乌鲁木齐路 延安路口 到中福会的门也就几十米,大不了人行道推行。

我原来和你反向走的时候,是乌鲁木齐路到淮海路,后来华山医院门口越来越堵,乌鲁木齐路早上的早饭摊都到马路边上了,堵的不行,后来就直接常熟路转淮海路,这段上班不堵,下班堵。

最快捷的走法,是淮海路 到 湖南路左转,走永福路(就是德国领事馆那段),到五原路右转,到乌鲁木齐路左转,到长乐路右转。  这样就避开了拥堵路段,不过都是小路,不熟悉的比较难走。(淮海路到乌鲁木齐路 是禁止左转的,所以要走乌鲁木齐路,必须按照这个走法)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 06:57 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 14:46:

乌鲁木齐路  就延安路到愚园路 这一段是单行,其它都是双向通行,你去中福会的话 就延安路门进去,就没有单行的影响了,延安路禁行,不过乌鲁木齐路 延安路口 到中福会的门也就几十米,大不了人行道推行。
...

好像不对呢,乌鲁木齐路,我昨天试图从肇嘉浜路和建国西路拐过进去的,都是单行道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-3 14:28:

走市区,最好别走大路。。。
小踏板最好走那种机动和非机混行的。。。
主要还是跑的少,没事多跑跑,路熟就悉都解决了。。。
#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-3 14:57:

好像不对呢,乌鲁木齐路,我昨天试图从肇嘉浜路和建国西路拐过进去的,都是单行道!

这一段真没走过,但淮海路到延安路 这一段肯定是双向的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-1-3 14:59:

走市区,最好别走大路。。。
小踏板最好走那种机动和非机混行的。。。
主要还是跑的少,没事多跑跑,路熟就悉都解决了。。。
#27##27#

哈,多谢指点了
平时一般就到虹桥路轻轨站附近了,路线基本安全的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 07:25 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-3 15:08:

这一段真没走过,但淮海路到延安路 这一段肯定是双向的。

酱紫啊,以后估计也不太会走这条线了
平时就到虹桥路轻轨站附近了,路线上,一般只有吴中东路凯旋路口偶尔有设点查车的,估摸着两三个月查一次吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-3 14:57:

像延安路北京路外滩明确禁行的路段必须避开,但有些非主干道你混飞机道根本不用紧张兮兮。建国西路单向由西往东,我由东往西一直开从来没什么事。不过这仅对小踏板而言,我开大点的摩托车也还是老老实实避开不走。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 10:44 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-1-2 21:20:
今天下午带娃去中福会少年宫,本来老婆说坐地铁去的,我想得瑟下,说市区两轮方便,就推出小踏板带娃出发了(想着趁着无敌临牌时,去静安寺压压马路先),媳妇地铁出发.都是从九号线合川路站附近出发的,我心里想 ...

lz,高安路不要在回到建国西路,高安路向北到淮海中路也可以的,否则你开了一段冤枉路,从建国西路再回到建国西路?导向箭头是这样指路的,但是到高安路可以不理会的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 10:48 | 只看该作者

对,肇嘉浜路到衡山路的乌鲁木齐南路是单行道,只能北向南!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-3 11:09 | 只看该作者
你走得太复杂了。  宜山路一路向北,接广元西路,之后左转向华山路,沿华山路一直向北,到了乌鲁木齐路再向左(准确讲是向北),过延安路后就是中福会啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 12:53 | 只看该作者
明显是路线不熟悉,小路很多了。
淮海西路和常熟路可以走的,这算大路。
里面走小路吗就是湖州路武康路啥的,不过第一次走肯定绕圈。
怎么会兜到肇嘉浜路去了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 12:54 | 只看该作者
忘记说了,华山路是禁摩的,要走小路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-3 13:57 | 只看该作者
根据大家的建议以及个人实际骑行情况,总结下:去程,宜山路,凯旋路,淮海西路,常熟路。回程,乌鲁木齐路,高安路,斜土路,南丹路,宜山路。
应该是最省时省力的路线了,周末应该能在30分钟左右到达,工作日估计40分钟左右!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 00:57 | 只看该作者
#28#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 04:30 | 只看该作者
本人曾经的汗颜脸红违章,都是在这个区域。摸不清路,单行道只能硬着头皮在飞机道逆行!幸亏小踏板还能冒充电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 死硬分子 at 2016-1-4 12:30:
本人曾经的汗颜脸红违章,都是在这个区域。摸不清路,单行道只能硬着头皮在飞机道逆行!幸亏小踏板还能冒充电瓶。

我之前发过一条帖子  我也是到了这个区域  彻底晕头转向了  衡山公园附近都是单行道和死路

还好小踏板压力轻一点  冒充讯鹰新能源电瓶车。。。。。。。。。#33#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:38