摩托车论坛

搜索

标致姜戈休闲改单坐,顺便谈谈此车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-12-21 18:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手姜戈2个月了,骑的不多,不到500公里。交个作业身边谈谈车。
购入此车纯粹为了外观。所以两个月也才跑了不到500公里。在200多公里的时候进行了第一次保养。更换了力索的10W40机油。和光阳齿轮油。吐槽一下,说明书实在是太简陋了。很多东西只告诉你要换,但是却不告诉你怎么换,换什么型号。很多保养项目都是请咨询经销商。然并卵。就你济南轻骑这个经销商培训力度,我兼职无力吐槽了。虽然踏板摩托结构相对简单。那作为车主我也希望对自己的车子有一定了解。不然一些小问题扔在路上,难道我要叫拖车?还是厂家有自信这玩意儿就不会坏?起码一本说明书,需要保养什么,更换什么,用什么型号。大概的说明一下也好吧?到底是出于如何的构思才能做出如此简单的说明书?几乎相当于没有。
我的车子是休闲版黄白色款。优点嘛,车子的漆水,做工都还算的上不错。颜色挺靓丽。小风挡完全就是逼格货,实用度几乎没有。灯光给力,铺路效果真心不错。SBC系统挺棒。左手刹车,右手油门。想煞多少给多少。后轮会暴死前轮却如何都不会。真的简单好用。动力嘛中规中矩。起步偏肉,但是随着转速的升高,动力开始变的不错。时速前40肉肉的。过了40动力一气呵成。典型的欧洲车调校。时速60-80的巡航感挺满意的。前减震略硬,感觉在烂路上与路面贴合度不强,后减震很舒服。白边轮胎就是个罪,复古感挺强,谁清洁谁蛋疼。国产的轮胎,打滑是有,但是初步感觉耐磨度挺好。这就仁者见仁,智者见智了。耐磨的肯定抓地力弱。等这对轮胎跑废了直接换进口轮胎。便宜还好用。原厂车的白边轮胎要400多一条。感觉就是个外观货。首保换了机油后,明显感觉动力更好了一些。怠速抖动也大为改观。怠速下反光镜只有轻微震动。不管是怠速还是形式中,反光镜都不会出现抖动剧烈无法看清的情况。实测油耗每公里2毛钱差不多。10块钱跑50公里多一点。一箱油能保证200公里的续航。车头灵活,烂路会抢把。谈操控感也就那样。毕竟舒适取向的车子。马桶偏小,放顶半盔马马虎虎。坐高虽然标称不高。但是车座偏宽。会给人一种腿不够长的感觉。好在车子轻。支撑没有问题。车子整体大概也就是这个样子。还算不错。姜戈就是要个范儿。
吐槽一下,姜戈如此个性的车子。改装配件都是巨贵。休闲版的原厂小风挡都要800多。大风当更是1200多。前货架1300 原厂后箱子1500.标致真是觉的买此车都是小土豪么?土豪都买VESPA了好不好?标致的改装配件居然都是VESPA级的,这里说的是价格。你让我们买这个车子的人是出于个性,复古。却又把改装配件定价如此的高,这让我们玩什么个性?起码价格能让大部分人接受吧?买个车子回来,装个高风挡,后尾箱就三千大元了。本屌丝真是享受不起。而且所有的改装配件都要经销商订货,根本没现货!!!想观摩一下都没有可能。
各种转向把上的操作按钮。都离着握把那么远。感觉欧洲人用都不会那么随心所欲。完全可以设计的再靠外一点来方便操作。法兰西的浪漫真的是不懂啊。马桶锁不好用,不是一个两个了吧。
方向柱处磨线,能不能注意一下?
买回车子来,用透明桌布剪了一块脚垫。60X60的桌布完全够用。出个原厂垫能死么。虽然喷漆和胶条很漂亮。就国内这鬼环境?难道每次出门回来都要擦?
锁用的狗王5203和火车头的碟锁。狗王的U锁,买回来把锁弓的胶皮去掉,刚好可以用。

继续吐槽,自己购买了速马力齿轮油换了进去,换了两管都还没满。姜戈在齿轮油加注口旁边写了个0.17E,一直没搞懂是不是加170CC。第一次更换齿轮油加注了170CC左右。感觉上就没满,这次买了几管速马力加了下。一管120CC,就凭感觉加注到齿轮油加注口下沿有轻微溢出即可。但是两管加进去仍然没有溢出。但是初步感觉应该加注量差不多了。真是让人蛋碎。经销商都不知道该加注什么型号多少量的齿轮油。好在齿轮油不是那么严格。
最近改了单坐,上几张图给车友们参考。

[ Last edited by 巴顿威尔斯 on 2015-12-22 at 17:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2015-12-22 01:09 | 只看该作者
路过帮顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2015-12-22 03:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开路上 回头率没的说,太靓了,个人还是钟情与佳御,后平货架 实用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2015-12-22 08:03 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-3 07:48 | 只看该作者
请问楼主,配的单座套件多少钱。另外这款车有银色运动版吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-3 07:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-5 15:07 | 只看该作者
Originally posted by yangsg123 at 2016-1-3 15:51:

目前只有好像五个色,黑,蓝,莹白,银+灰,白+橙,这车也是小众车型,不大可能会有太多涂装的版本面市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 13:33 | 只看该作者
Originally posted by yangsg123 at 2016-1-3 15:51:

四百多块吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-11 09:17 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也是骚车,小骚车,嘻嘻。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 14:20 | 只看该作者
感觉一定要出门西装搭配的啊。这个颜色确实是味道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-4 09:44 | 只看该作者
你好楼主  拆下来的后扶手 出不?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-14 12:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 08:35 来自手机 | 只看该作者
总结很到位,意见很中肯,望厂方采纳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-13 14:35 来自手机 | 只看该作者
标志故意简化说明书就是把这部分利润留给经销商

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-13 17:52 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-12 15:50 | 只看该作者
虽然看了很多抱怨的地方。。。但是一看造型!真骚~我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-14 07:47 | 只看该作者
BMW如果是LZ的,说明啥? 骑摩托一定要声明自己有汽车?   如果不是LZ的,那就没啥,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 01:32 | 只看该作者
取向没有唯一,喜欢一个事物怎么都喜欢,不喜欢怎么都不喜欢,没有对错,法拉利跑车也还是能找出问题,战斗机也还是可能坠毁,出了车本身以外,最重要的是人,人不同则物不同。不同的人用一样的物,效果是不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-15 13:48 | 只看该作者
力索的10W40 这个机油天猫上都没有 淘宝上的不会是假货吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:39