摩托车论坛

搜索
楼主: 蓝点

劲飚单骑日记:云贵两省县、乡道穿行游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:01 | 显示全部楼层
盘县晚餐45元吃饱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:05 | 显示全部楼层
继续发图文

[ Last edited by 蓝点 on 2015-12-21 at 00:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:08 | 显示全部楼层
DAY 6 :风和日丽的早晨,加油刚跑不远,路过一小镇,正巧圩日集市,便拐进去

看看。这里热闹非凡,人头攒动,熙熙攘攘,利来利往的商贩和乡民。农家特产

、手工农具、编织品以及空气里弥散着的各种小吃香气构成这幅热闹的乡镇街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:09 | 显示全部楼层
感受一种久违的乡情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:11 | 显示全部楼层
晚些时候在半路,又碰上这个劲飚的远房表兄,应该算有点血缘关系,因为长得

蛮像的,都拍下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:13 | 显示全部楼层
继续沿着320国道来到晴隆县,终于目睹了赫赫有名的史迪威公路,不愧是世界公

路设计史上的里程碑,道路所在的山势尽管非常险峻,但是道路的铺设设计让行

车根本没有任何恐慌感。走在这条道路上,感受到它所承载的厚重历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:22 | 显示全部楼层
利益交错的战争历史改变了这个世界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:26 | 显示全部楼层
DAY 7 :今天从关岭到望谟,是全程最好和最烂的路同时遇到的一天。好路是关

岭—贞丰的新建二级公路,直接100KM速度巡航。所以整个上午能有足够时间

去游览松江大峡谷景区。而烂路主要在贞丰县到望谟县近140公里的X658乡道烂路

,相当难行,路基损毁,砂土质路面,坑多洼多,尘土飞扬,一次是底壳撞到烂

泥下的硬石,车子直接撞停熄火,一次巨石伴滚落砸到我身后,两次原地倒车。

从下午2点50分进入乡道,到晚上9点半到达望谟县城,近7个小时的折腾,非常考

验体能和毅力。

松江大峡谷附近的地势颇有点世外桃源的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:29 | 显示全部楼层
花江大峡谷和铁索桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:34 | 显示全部楼层
北盘江小镇上一位结婚待迎娶的新娘,新嫁妆的被子挂起来贴大红字。镇子另一头不错的标语,前后呼应了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:37 | 显示全部楼层
贞丰县标志景点

[ Last edited by 蓝点 on 2015-12-21 at 00:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:49 | 显示全部楼层
晚上7点,天色黑漆漆地赶到了乐元渡口,过江就是望谟县地界。渡船人家刚好收

班吃饭,恳求师傅再摆一渡,得到允许后便欣然道谢,否则就要折返沙坪镇住了

。夜宿望谟县城,简直累成狗的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:53 | 显示全部楼层
DAY 8 :312省道,望谟—罗甸的山路弯道让我领教了转到头晕的感觉,近三个小

时的山路弯道,几乎没有超过100米的平直道。不是上坡道弯道,就是下坡弯道,

速度起不来,还差点把我转到头晕。当晚跑到独山住下。晚上睡觉闭上眼睛脑子

里还浮现各种弯道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:56 | 显示全部楼层
DAY 9 :一早起来,低温阴雨,寒气逼人。翻出所有厚衣服穿上,还是觉得冷。当

即决定直接赶路回南宁,不再跑荔波。把御寒绝招使出来,直上高速。冒着小雨

直接猛跑。下午6点多终于到家,结束这次总行程2900多公里的云贵山区之行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 16:57 | 显示全部楼层
终于发完图文,非常难得的耐性,给自己点个赞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-20 18:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝点 at 2015-12-21 00:13:
继续沿着320国道来到晴隆县,终于目睹了赫赫有名的史迪威公路,不愧是世界公

路设计史上的里程碑,道路所在的山势尽管非常险峻,但是道路的铺设设计让行

车根本没有任何恐慌感。走在这条道路上,感受到它所 ...

终于收门票赚钱支援非洲人民了。娘希匹的!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-21 01:13 | 显示全部楼层
路过帮顶一下……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-21 03:20 | 显示全部楼层
路过帮顶一下……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-21 03:44 | 显示全部楼层
这天去还跑 勇气可嘉 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-21 05:10 | 显示全部楼层
顶,车头加装的灯不错是什么灯,一直想买一对好的外挂灯,能否说一说这灯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:56