摩托车论坛

搜索

光阳300赛艇开了3个多月了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直喜欢大绵羊,源于九十年代本田的艇王,那时觉得开艇王的人真是拉风啊#28#,一直也想拥有自己的大绵羊。因为经济和其他各方面直到前几年才实现这个愿望。3年前买了春风捷马,买这个车主要是因为国能能买到正规的水冷大绵羊真心少,结果它让我失望啊,两万级别的车子,而且我只是市区代步而已,车子却经常有些小问题,虽然属于保修不用钱,但真心浪费时间啊。#9#最让我接受不了的是这车的外观件真不怎么样,塑料衔接的地方用就开了,一看是里面的卡扣坏了,只能上ab胶。转向把那么明显的地方镀烙件掉皮,用老婆的话就是返修率太高了。所以也有过想换车的想法。
     至于入手光阳300赛艇也有点计划之外,因为虽然想换车,但也没想过那么快就换了,年初听说光阳会国产赛艇的消息,觉得按国内惯例,要上市也要一两年后吧。结果5月的时候就听说要上市了。去本地的光阳店了解得得到的消息是要推迟,在店里见到一台原装的赛艇400,真顺眼,只是七万多的价格能上一辆飞度了#32#,而且竟然不能上本地摩托车牌(4线城市,广西北海),说是所有进口摩托车都不能上本土牌,只能到隔壁的钦州上牌。
    7月的时候专卖店给电话说到货了,因为那段时间比较忙,过了10多天才去的,结果说两台都卖了。。。价格是29800元,不议价,送头盔机油还有一个光阳礼包。过了一个月店里又来电话说有车到,去看了后看外观工艺觉得还比较满意,声音蛮静的,起步也没有抖动的,这点不错,不少大绵羊起步都发抖。有了换车的想法。
    既然要换车了当然要对比下其他车咯,贝纳利银刃试了,起步抖,车短,不过真车比图片好看。标志200也去看了,据说进口发动机,试了下感觉一般,主要是样子接受不了,太欧洲了。金城代工阿普利亚的那台据说不错,不过可惜本地没金城的店。看来也只有光阳300合适点了。
    把捷马挂在本地论坛上出售了,收了定金约定买新车后过户。
    到了买车的日子老婆女儿都一起去了,其实也就去挑个颜色,本来想砍点价格的,结果失败了。颜色本来想要白色的,因为看起来最漂亮,后来老婆说要耐新点的颜色,女儿也说喜欢黑色,所以最后要了亚光黑。上牌费用是3千7,是本地县城牌,市区大于150的车不能上牌。
    车子开了3个多月,各方面还比较满意,车头在35公里左右过坑的时候会有共振,本来也没太在意,但是光阳厂家来电话说他们会来车行,叫我们开车子回去检测。后来确定是前挡泥板共振,加了垫子后共振消除。本来车子开的好好的也没想过来论坛发贴的,但前两天厂家来免费送机油的时候说现在上论坛发文章有什么活动,所以也就上来发下感想了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 06:19 | 显示全部楼层
现在这车也算是国民大绵羊了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-15 06:41 | 显示全部楼层
图二三只小萝莉比较好·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 06:42 | 显示全部楼层
我都懒得发文章,送那破东西有什么用。改进下自己的配件有什么不好
说500后的车改进,我这1000+的车了,刹车还弹手呢。70+急刹车能感觉到抖了。
有空不忙了,去代理换刹车盘去了。
除了这毛病,其实吧,这车不错的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-15 07:20 | 显示全部楼层
楼主刚好拍了这车最好看的角度

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-15 09:11 | 显示全部楼层
顶楼上的大神!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-15 11:13 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-15 11:17 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 13:57 | 显示全部楼层
北海的噢  第二张图 是冠头岭的吧  顶个吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-15 14:22 | 显示全部楼层
好车 很有质感

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-15 17:07 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 18:48 | 显示全部楼层
呵呵.我也是北海的.帮顶了..我的是迅鹰!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 18:49 | 显示全部楼层
诚庆车行买的吧? 我以前也开过光阳劲丽!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-16 07:10 | 显示全部楼层
楼主这个包放什么位置的?可否发张图看下效果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-16 07:25 | 显示全部楼层
顶楼主!
20151203_163523 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-17 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by boomba at 2015-12-16 15:10:
楼主这个包放什么位置的?可否发张图看下效果

油箱上方,两小腿中间。 幻想下吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 英伦Man at 2015-12-16 02:49:
诚庆车行买的吧? 我以前也开过光阳劲丽!

是的,诚庆那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by qq26445648 at 2015-12-15 21:57:
北海的噢  第二张图 是冠头岭的吧  顶个吧

好眼力哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-17 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by cool18 at 2015-12-15 14:12:
一直喜欢大绵羊,源于九十年代本田的艇王,那时觉得开艇王的人真是拉风啊#28#,一直也想拥有自己的大绵羊。因为经济和其他各方面直到前几年才实现这个愿望。3年前买了春风捷马,买这个车主要是因为国能能买到正规 ...

#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-18 04:43 | 显示全部楼层
路过帮顶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:53