摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-28 12:45 | 显示全部楼层
骊驰GW250客服 手机认证用户
厂商工作人员

积分 3940
发帖 3841
注册 2012-2-17
来自 豪爵铃木服务总部
状态 离线       

Quote:
Originally posted by 生为骑行 at 2015-12-25 11:06:
净原情侣款,约惠圣诞节!
中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 豪爵铃木-骑式车讨论专区 » 骊驰GW250 » 谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。         

<<  [1] [2] [3] [4] ...

松开车把后车辆行驶稳定性受多种因素影响,如:路况、车速、后轮调整(影响前后轮同面度)、加装非原厂边箱(影响风阻特性)、轮胎气压(影响轮胎变形对称度)等,该客户已在其帖中44楼有说明,拆除自行加装的非原厂边箱后车把发抖现象消除。
松开车把并非正常使用状态,也是交通法规不允许的行为,国家针对摩托车没有类似测试办法或评价标准。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-12-28 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-12-27 23:10:
唉,这大厂合资车,不该啊。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

楼主应当发个统计投票贴,看看有多少人遇到这个情况,我不会弄。我们群有六辆GW250,据我了解最起码也三辆出现车把摆的问题,我的是65至75摆得厉害,不挂边箱,原来没有,后来逐步发现的;有一个换了方向柱滚柱轴承好些了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-28 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 吕梁山下 at 2015-12-28 22:25:

楼主应当发个统计投票贴,看看有多少人遇到这个情况,我不会弄。我们群有六辆GW250,据我了解最起码也三辆出现车把摆的问题,我的是65至75摆得厉害,不挂边箱,原来没有,后来逐步发现的;有一个换了方向柱滚柱轴 ...

有用吗?我们这车队的基本都有把抖,有边箱、尾箱的抖得严重点,没有的轻点。还没有换方向柱滚柱轴,真的有用吗?等天暖和了换个试试

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-12-28 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-28 22:40:

有用吗?我们这车队的基本都有把抖,有边箱、尾箱的抖得严重点,没有的轻点。还没有换方向柱滚柱轴,真的有用吗?等天暖和了换个试试

兄弟,您好!我们群里的车大部分都是5000到8000公里左右的车,我的朋友的GW250普通版的车把抖得特别厉害,下了边箱也一样,都有换车的心思了,前段时间这个版块上有个帖子介绍换滚柱轴承,他自己换了,说情况比原来好多了,但是请兄弟注意,好像版块上说也有换了作用不明显的;我的还没有换,我的带上铝合金边箱30至40、65至75抖得厉害,下了边箱65至75抖得厉害,这个情况是逐步有的,并不是一安装上边箱就出现的。#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-28 16:34 | 显示全部楼层
我就66、67-77、8严重.72、3最严重。30-40没抖动。我啥都没安,只装了前保险杠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-29 03:49 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-29 00:34:
我就66、67-77、8严重.72、3最严重。30-40没抖动。我啥都没安,只装了前保险杠。 [/quo和

我的差不多,抖抖抖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-29 05:33 | 显示全部楼层
期待各位的后续成果,没好的解决办法的话,以后换车估计要考虑别的车子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-29 06:33 | 显示全部楼层
不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-30 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by suzukai at 2015-12-29 14:33:
不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。

真假?你们哪年的车啊?我2000公里之前也是一点都不抖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-30 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by suzukai at 2015-12-29 14:33:不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。
不信 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-31 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2015-12-26 20:42:
GW250机车把抖动是个难解之谜、2012老款街车当行驶10000KM后(前后均为原装IRC轮胎),今年4月前往云南大理摩旅中开始单手把操作时速度40~60KM即发生抖动(因为在操作导航仪按键),8月前往内蒙古、山西平遥古城单 ...

说的太好了,我的F版10000km后手把抖的也厉害啊,以前不抖的。豪爵售后人员装傻啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-31 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-26 23:56:
这个问题估计会持续到这车停产拉倒。

也不见有关人员出来说明解释。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-31 05:58 | 显示全部楼层
60-75    摆动,    4000-4500 共振大的无语。、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-1 02:01 | 显示全部楼层
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换了,前后轮、平叉轴承也没问题,现在问题依旧,没法了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-10 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by lc超哥 at 2016-1-1 10:01:
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换了,前后轮、平叉轴承也没问题,现在问题依旧,没法了……

继续顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-11 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们经常在一起的7台车,没有问题,最早的是2013年10月,一万三千KM。难道是人品好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 09:40 | 显示全部楼层
方向柱的螺丝松了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-14 01:27 | 显示全部楼层
lc超哥 发表于 2016-1-1 10:01
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换 ...

你不是更换柱型后问题解决了吗  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-14 06:43 | 显示全部楼层
我也不知道怎么回事,换了方向柱轴承好了几天,后来又发飘了,现在方向没得原来摆了,但是后轮还是发飘。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-14 15:37 | 显示全部楼层
lc超哥 发表于 2016-1-14 14:43
我也不知道怎么回事,换了方向柱轴承好了几天,后来又发飘了,现在方向没得原来摆了,但是后轮还是发飘。

你说的后轮发飘这事应该是个例吧 反正我也不明白 。这么多车友主要是对摆头这事特闹心 看了这么多关于摆头的帖子 我有点倾向于前轮胎的那种说法。所以我决定不管它了 反正握着的时候也不抖 不撒把也就是了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:23