摩托车论坛

搜索
楼主: xc90516

yamaha max家族小弟nmax提车报告(感受分享)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-5 08:19 | 只看该作者
前面说的都是外观,那么很多人关心 nvx155与nmax155的性能或者说是路面的体验,或者说同样一款发动机是否有细微的变化。
下图我们会看到nvx155的0-60公里加速成绩是5.28秒,那么nmax是5.88秒。印尼官方曾经说过,nvx155的发动机是 雅马哈这款带vva系统的第二代发动机,性能微微优于第一代也就是nmax的机器,0-60的成绩以不难看出,雅马哈对于这款发动机也进行了优化。

这是nvx155的0-60加速测试的成绩 5.28秒

nvx的发动机结构

nvx的发动机结构

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-5 08:23 | 只看该作者
两款车的车架,aerox155的车架带有明显的弯梁特征窄小,简单。而nmax155的车架是传统的踏板车架。

aerox155-schematic-2 (1).jpg (39.89 KB, 下载次数: 27)

aerox155-schematic-2 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-5 08:32 | 只看该作者
两款车的发动机对比,虽然是同一款155的发动机但是nvx155的发动机为了适应其改变的车架,调整了很多细节。体积更小、重量也更轻

aerox155-schematic-3a (1).jpg (139.1 KB, 下载次数: 33)

aerox155-schematic-3a (1).jpg

aerox155-schematic-3 (1).jpg (127.3 KB, 下载次数: 28)

aerox155-schematic-3 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 05:26 | 只看该作者
xc90516 发表于 2017-2-5 15:07
嗯是的 跟猴子那保养的。你看那个车行是我朋友的,所以价格就是保本价友情价

老哥,问一下 车子出了吗?多钱 私信下呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 12:23 | 只看该作者
492963318 发表于 2017-2-8 13:26
老哥,问一下 车子出了吗?多钱 私信下呗

出了半年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 12:25 | 只看该作者
传动部分两车基本一致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 12:34 | 只看该作者
两车的发电机上出现一些区别,据印尼官方描述nvx的发电机采用了新型的智能发电机,会带来更稳定的电压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 14:11 | 只看该作者
上面简单的说了几项这两款车的特点,nvx155整体的配置调教是全新的,也是把nmax优秀的地方发扬了下去,国内现在也有很多摩友购买了此车,那么言归正传回到nmax身上 ,nmax在17款也有一个配色的变化,个人觉得17款的配色更加个性,不再是单独的纯色,加入了撞色。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-16 12:59 | 只看该作者
楼主你好,NVX155是没有前后联动的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-18 03:17 | 只看该作者
本田NZ125 发表于 2017-2-16 20:59

CBS联动刹车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-18 03:26 | 只看该作者
本田NZ125 发表于 2017-2-16 20:59

我之前了解的很多商家都是说有一个高低配的区别不知道,这个联动刹车是不是在这个之内,如果都没有联动啥车,那单独行动的前abs 刹车,那需要驾驶员不要放松警惕了,单独的abs ,作用极其有限,nmax的前后abs 都只针对直线的全力刹车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-21 12:12 | 只看该作者
xc90516 发表于 2017-2-18 11:26
我之前了解的很多商家都是说有一个高低配的区别不知道,这个联动刹车是不是在这个之内,如果都没有联动啥 ...

我买的就是高配ABS版的,的确没有前后联动刹车!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-21 12:16 | 只看该作者
本田NZ125 发表于 2017-2-21 20:12
我买的就是高配ABS版的,的确没有前后联动刹车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-27 15:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-3 01:57 来自手机 | 只看该作者
听经销商说整车的3c手续正在办理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-3 01:58 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-3 07:12 | 只看该作者
burgman200 发表于 2017-3-3 09:58

嗯 我也听说了 ,我从去年10月份就开始听说 11月肯定上,然后经销商说肯定 都准备发货了。。然后11月过了 说12月肯定上 ,然后说一月初、一月中、一月低,然后二月 然后三月。。。嗯 我都信了,哈哈哈。这是(贼哥的诡计放出说这车大贸了。。。什么的。。。哎。。。然后他自己扰乱了市场然后再低价卖。)希望喜欢这车的朋友,不要轻信这种谣言 ,真的挺无聊的,至少有十多个人私下问过这个大贸的 事从贼哥那个2逼放出消息以后,而且大家口径都统一的说了,我从当地某某车行雅马哈经销商打听到。。这车正在哪哪哪做3c 。半年了这也 ,车行每每说出的下个月,何时才能实现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-9 01:34 来自手机 | 只看该作者
xc90516 发表于 2017-3-3 15:12
嗯 我也听说了 ,我从去年10月份就开始听说 11月肯定上,然后经销商说肯定 都准备发货了。。然后11月过了 ...

确实忽悠挺气人的。现在东坝雅马哈专卖老李那儿一口咬定大贸要上市,语气非常肯定!而且十八里店那边也有个车行说的很肯定,现在我都糊涂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-17 02:46 | 只看该作者
burgman200 发表于 2017-3-9 09:34
确实忽悠挺气人的。现在东坝雅马哈专卖老李那儿一口咬定大贸要上市,语气非常肯定!而且十八里店那边也有 ...

都是胡说八道呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-17 02:50 | 只看该作者
之前qq群的号码沉下去了,我再发一遍:207948776 “撒欢车谈” 这个群 里面有60位的nmax 车主 主要是上海和 四川 还有广西 的车主比较多,有兴趣可以进**流。不加车商。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:35