摩托车论坛

搜索

第五次上广东第一峰迎接广东成功入冬(后续会附上几条线 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-11 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
     前段时间广东总是闷热,北方的冷空气入侵屡次失败,估计都是在广东第一峰这里就夭折,北方下着大雪,俺们还在广东穿着短袖。

这次是第五次上广东第一峰了,找找以前的记录,回忆起来别有风味。

05年的五一假期去了一次,单骑只是走到半山腰,没有登顶.
06年带着老蜜在山顶兵站住了一夜。
07年春节带着南海摩旅在山顶兵站过夜。
14年八月和香港车友摩旅迷还有增城车友阿乐登顶。
15年十一月和几位好友再次上广东第一峰避暑、开会,过夜,成功迎接广东入冬。

[ Last edited by 高大威 on 2015-12-13 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-11 16:06 | 显示全部楼层
      广东太热鸟,冷空气几次下来都无效果,哥几个就商量着去广东第一峰避暑。

出发前一天给老蜜捉去做司机上粤北山区走走,只能从命。

麦乐鸡他们几个就已经到了英德大湾,车友石桥准备了野外。

“大威还不来啊,这些东西我们几个就吃了,留点给你吧”
“就可怜一下俺吧,我要带老蜜上来山区散步啊,明天回去”
      谁知道第二天麦乐鸡几个中午已经到达大湾,俺却需要从山区回到佛山南海。

这几个坏蛋,发来正在吃的图片
“大威,对不起哈,你来不了,俺们就先吃了,留了鸡腿给你的,都冷了,也干脆吃完了”
“俺不稀罕,不稀罕,不稀罕,俺减肥,减肥,减肥”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-11 16:17 | 显示全部楼层
     当晚回到南海已经是下午五点,吃晚饭,再收拾一下,穿上战衣,穿上战靴,从兵库中取出战车都快八点了。

麦乐鸡他们当晚从英德大湾向广东第一峰山脚进发。大威却从韶关回到南海。

查看天气预报,强冷空气已经下来,北京车友前天已经在晒雪景。

为了和车友一起在山脚汇合的承诺,果断出发了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-11 16:43 | 显示全部楼层
都是好车啊。话说,如果想从江门到这个目的地的话,到底怎么要开佛山的?现在佛山禁摩好像比广州更加严格地执行喔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-12 13:38 | 显示全部楼层
来看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-12 13:50 | 显示全部楼层
来看看…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-12 17:05 | 显示全部楼层
     北风已经明显在不断加强,强冷空气已经从北部下来,我带上了防寒内衣,雨衣。
    全部装备穿上再到外面给轮胎补点气,开启导航,设定目标广东第一峰山脚下的小镇——称架,手机上也按照麦乐鸡给的微信定位设定好了,他们入住的农庄距离小镇也就四公里的样子。

取道大沥——桂和路——炭步——赤泥——清远,很快就到了清远市区,手机用了百度导航,选择了比较好的路线,不通过清远城区中心地带,从边上就绕上了前往阳山的路线

清远——清新——禾云——寖塘——石塘——阳山。

过了清远后,原来以为禾云过后会是烂路,所以选择了骑DR650,没有想到路况非常好,去年还是破路,一路的灰,天已经比较晚,路上几乎没车,转眼间两个小时已经过了。
感到越来越冷,停车穿上保暖内胆,暖和多了。

还没到阳山前的山坡上,麦乐鸡来电:
“兄弟到哪里了?”
“我快到阳山了,估计还需要一个多小时才能到称架”
“我们兄弟等你”

阳山县城到了,休息片刻,寒冷的北方呼啸着告诉我,必须再添加衣服。

掏出雨衣穿上,再不穿,感到膝盖有些不舒服了,长途必须保护好膝盖,不要长时间让身体受冷,停车穿衣服感到热,但是长途的冷风会慢慢带走体温,这个时候,用雨衣就能比较好保留体温了。

阳山——岭背——称架,一个半小时就到了称架小镇,这是比较熟悉的地方,因为已经是第五次来了,这里已经看不到有饭店营业,街上没有任何人,跟着手机设定的定位,几分钟后就到了麦乐鸡入住的山庄,这个时候已经是凌晨一点十五分,停车,电话,晕死

“您拨打的电话已经启动来电提醒功能”

我在微信群了说话,没有人回复,估计都睡着了,怎么办?从山庄大门看看,没有门卫,里面有灯,但是距离大门起码有一百米,大力拍了几次门,最后还是放弃了。

大约快九点才出门,凌晨一点十五分到,估计用了四个半小时,行程280公里,为了一个承诺 ,为了和朋友汇合,寒风凌冽,今晚要睡大街?没有带露营装备啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-12 20:45 | 显示全部楼层
十一朋友去了第一峰,可惜天气不好,看不到日出!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-13 01:33 | 显示全部楼层
好冷。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 单车迷换摩托 at 2015-12-12 00:43:
都是好车啊。话说,如果想从江门到这个目的地的话,到底怎么要开佛山的?现在佛山禁摩好像比广州更加严格地执行喔

走高明-三水-清远-阳山-称架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天@ at 2015-12-13 04:45:
十一朋友去了第一峰,可惜天气不好,看不到日出!

改天再去,不是一次就够的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:24 | 显示全部楼层
朋友几个估计都睡了,都凌晨一点半,就回到小镇上找旅店吧,可惜整个街道都没有人影,几个小旅店也都关门,淡定些吧,接着耐心找,一个来回后发现一个小旅店门口有电话,试试看
一拨电话通了,老板娘下来开门,六十元一晚,有热水,好吧,也不挑剔了,总比睡大街强。

住下后冲个热水澡,麦乐鸡来电了
“大威到了吗?”
“早到了,给你电话不通啊”
“不知道怎么回事,这里的信号突有突无的,过来吧,开了房间给你的”
“算了,我回到小镇上,找到住的了,明天我们再汇合吧”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:26 | 显示全部楼层
第二天懒洋洋起床,老张和阿毅先过来汇合了

麦乐鸡迟到,这家伙赖床

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:28 | 显示全部楼层
就在称架小镇上吃点早点吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:29 | 显示全部楼层
再回龙泉山庄退房,这里距离小镇四公里的样子,就是从称架往连南方向,路过广东第一峰的路口,在顺着大路走多两公里,才一百元一个晚上,超值的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:42 | 显示全部楼层
不错的山庄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:44 | 显示全部楼层
收拾行李,做些保养,准备上山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:46 | 显示全部楼层
兄弟们又一起在路上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 06:47 | 显示全部楼层
上山前留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-13 07:07 | 显示全部楼层
熟悉的山路,里面的村子开始了旅业服务,我们还是想到山顶上吃饭

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:51