摩托车论坛

搜索

五羊本田佳御110的机油金属滤网有何作用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-10 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现,五羊本田佳御110在换机油时,左侧的放油口高,里面有个机油过滤器-金属滤网。请问各位大神,它是起什么作用呢?
    如果换机油时,只通过右侧的放油口放油,对金属滤网有什么影响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-10 08:01 | 显示全部楼层
查了不少资料,没查到它起什么作用。没查到该如何保养和多么长时间进行更换。
谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-10 12:38 | 显示全部楼层
帮顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-10 12:56 | 显示全部楼层
过滤网就是过滤网,机油从上边加入,从过滤网进入发动机,最后从放油口流出。
过滤网的作用就是怕有大的块状的东西进入发动机,造成发动机的损坏。
不知道我的理解对不对。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-10 15:40 | 显示全部楼层
发动机内的机油是通过机油滤网循环的,能过滤掉发动机转动产生的金属屑(新车)和一些杂质,不知道我的理解对不对?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-11 07:06 | 显示全部楼层
作用就是过滤机油,
放机油要在放油口放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-11 12:24 | 显示全部楼层
放油口有两个,有个高位的,带滤油网;有个低位的,不带滤油网。
这如何理解?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-12-11 12:47 | 显示全部楼层
那个过滤网,眼那么大, 细小物体根本过滤不了。可能是防止大的物体通过加油口进去的吧。而且螺纹很短 ,拆卸多了 滑丝就完了。还是不要拆卸为好 ,它也堵不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-11 14:59 | 显示全部楼层
同意8楼的观点。不过在网上和资料中,找不到它的作用介绍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-12 04:48 | 显示全部楼层
tfh321 发表于 2015-12-11 20:47
那个过滤网,眼那么大, 细小物体根本过滤不了。可能是防止大的物体通过加油口进去的吧。而且螺纹很短 ,拆 ...

去售后的话,是不是也不会通过这个口放机油?

如果有扭力扳手,用规定扭矩数值,是不会滑丝的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 03:35 | 显示全部楼层
这是他最大的作用。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-14 04:15 | 显示全部楼层
woaiwawa 发表于 2019-8-14 11:35
这是他最大的作用。。。

这个东西怎么走进去的?

另,你换机油是拆带滤网的这边放油螺丝,还是另外一边的放油螺丝?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 07:37 | 显示全部楼层
四五木 发表于 2015-12-11 20:24
放油口有两个,有个高位的,带滤油网;有个低位的,不带滤油网。
这如何理解?

我的e影说明书说从滤网放油要加0.8升,放油口放油加0.7升,到底哪个高呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 08:29 | 显示全部楼层
过去我的追梦125磨合完了,我就拆了,不用了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-14 09:57 | 显示全部楼层
宏达设计它的作用是什么?应该一定有作用,要不怎么会多此一举呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-14 11:16 | 显示全部楼层
cc123456 发表于 2019-08-14 12:15
这个东西怎么走进去的?

另,你换机油是拆带滤网的这边放油螺丝,还是另外一边的放油螺丝?

都拆。先拆不带滤网的等油放干净了你再拆带滤网的你就知道了。。拆滤网的会多放出来机油。。每次我都拆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 11:42 | 显示全部楼层
为了防止内部零件或者纸垫胶水掉落阻塞油道的...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-14 16:33 | 显示全部楼层
woaiwawa 发表于 2019-8-14 19:16
都拆。先拆不带滤网的等油放干净了你再拆带滤网的你就知道了。。拆滤网的会多放出来机油。。每次我都拆
...

按理说,两颗放油螺丝都扭开了,机油应该放得很彻底了?  
那么是不是加700毫升(用量杯测)进入就ok了?

另,看到有个帖子说,带滤网的放油螺丝的螺纹口比较浅而容易滑丝,所以建议用另外一颗放机油。。。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-15 08:34 | 显示全部楼层
cc123456 发表于 2019-08-15 00:33
按理说,两颗放油螺丝都扭开了,机油应该放得很彻底了?  
那么是不是加700毫升(用量杯测)进入就...

你可以试试么。。先放小的然后等不流了你再放大的不就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-15 15:06 | 显示全部楼层
woaiwawa 发表于 2019-8-15 16:34
你可以试试么。。先放小的然后等不流了你再放大的不就知道了

中午换好了机油,我是两颗螺丝都松开了,先松左边带滤网的放油螺丝,流干机油后,再松右边的放油螺丝,想不到还是有很多机油,继续流了几分钟。。。

严格按说明书要求,带滤网的放油螺丝,我是先用手扭进去,然后用扭力扳手(调到20牛米)加固上紧。听到咔嚓一声后,松开扳手。

结果,怠速5分钟有一点点渗油。打电话给一个老师傅问他为什么用扭力扳手会这样?

老师傅说扭力扳手有误差值,建议我再手动加固一下下。

我就用套筒再紧了一下,然后怠速5分钟,再开20公里,没有再渗油了。

这扭力扳手买来差不多200元呢,扳手的说明书说有5%误差值,看来还是有点不靠谱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:15