摩托车论坛

搜索

9万9千公里的QS110换原装火花塞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛迟QS110 跑了9万9千多公里了.近段时间冷车打火有点困难了.有时踩10多脚才能发动.考虑到QS110原装火花塞从没换过.看来是原车火花塞不行了.去五金市场买了把16号的花火塞扳手.拆下看到如图.中间的电极完全烧没了.去当地8路摩配城买了只NGK(上海产)的火花塞和里程表的驱动齿轮.前段时间下雪转弯车倒后里程表就罢工了(里程表不走停在了.99157上.没里程表很不方便.也难于对以后的保养计数数).估计就是图上的QS110米齿轮是坏了.晚上回去开灯开工.一个人一手油也就没拍照(拆开前轮果然驱动齿轮的二个边坏了.换上后用手转前轮.里程表又转了..换完火花塞早上测试起动很好.和新车基本一样.建议车友4万左右根据车况早更换较好.(原因是我的车虽然火花塞老了.但是发动后就不会熄火.不多烧汽油.所以我才换的有点晚).
       QS110从买来都是自己保养.每2000公里换一次机油(用过长城全合成.和马石油.后期把汽车上用不完的机油直接换上使用.)每二换二次机油.就换一次机滤..近10万换过二个空滤.4万5左右.原装轮胎摩的薄了.先更换正新后轮胎.再更换前轮胎.直到现在.正新的成色还很好.换过二次链条和牙盘 自个改的后LED尾灯.一直使用至今.加油都去正规加油站.换机油每次都记录.按时换油.消声器每隔段时间就往里面打点废机油.到现在原装消声器还很新.原装发动机还没动.发动的声音比现在的新车声音还小.极速和新车一样.依然能上百(GPS测试90公里以上). 大家看图吧

[ Last edited by lyham on 2015-12-9 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-9 04:14 | 显示全部楼层
这个论坛发个贴好难.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 13:09 | 显示全部楼层
什么时候买的  10万公里发动机没有动过   冬天打火也不是很难启动  最主要的是排气管还是原装的  牛牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-9 14:47 | 显示全部楼层
今年是第7个年头了.发动机.排气筒.包括刹车线.和里程表线都还是原装.发动机声音比国三的还要好听.这也是我不愿换火花塞的所在.好好的就不要动它.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-10 05:49 | 显示全部楼层
确实是好车!只要安分骑车,正确维护,有谁还说铃木车不耐用的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-10 13:04 | 显示全部楼层
确实是好车!只要安分骑车,正确维护

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-11 08:28 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-12 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by lyham at 2015-12-9 22:47:
今年是第7个年头了.发动机.排气筒.包括刹车线.和里程表线都还是原装.发动机声音比国三的还要好听.这也是我不愿换火花塞的所在.好好的就不要动它.

一般在公路多少速度巡航?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-25 02:51 | 显示全部楼层
厉害!
火花塞,我6000公里就换了!
啥也不懂,按照说明书要求更换!
20000公里了,油耗1.8,前段时间以为是2.0,原来是轮胎没啥气了,起码两年没加气。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-27 04:19 | 显示全部楼层
好车。图上看 白色也很好看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-6 22:19 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-19 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一代塞尺吗?会保养真耐用啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-24 09:21 | 显示全部楼层
赛驰确实是好车,我的赛驰07年买的,目前跑了35000多公里,除了换过前后内外胎,全是原装。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-25 14:43 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主了,车子马上就到翻表了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-27 04:53 | 显示全部楼层
火花塞排气管都耐用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-29 10:02 | 显示全部楼层
不管什么样的车在爱车人手里都可以全寿命行驶,反之也就经常出问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-31 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的也是赛驰,10年买的,跑了八万多公里,刚换了一辆锐爽,现拆车件出售,电联:13305377409

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-12 06:34 | 显示全部楼层
这边赛弛卖5580元,什么也没送,贵吗?还有现在赛驰质量跟以前一样比下滑了吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-14 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by jsh at 2016-2-12 14:34:
这边赛弛卖5580元,什么也没送,贵吗?还有现在赛驰质量跟以前一样比下滑了吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

据我观察,赛驰除因为国三设置,动力稍有下降,油箱容量减小外,其它配置看不出抽条,难能可贵一如既往地保持了该款弯梁的高品质。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 13:46 | 显示全部楼层
相信老摩师傅,持续关注简塞,五六月份下手。呵呵,没想到啊,隔了20年,又要摸摩托车了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:53