摩托车论坛

搜索

建设无界王初体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-29 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直开着两台旧的雅马哈,一台凌鹰踏板一台劲豹srz150,都是经典货,虽说平时玩玩也够了,但内心还是涌动着买新车的念头。于是经常看论坛,看交易区,新旧不论,比原来的强就行。
最后基本锁定250级别的,小黄龙250,天剑王250,骊驰250都对比分析过,直到有天看见建设无界王31改变我的看法。这31虽然说是150的,但功率挺大,急速也能开120了,够快了。
250虽然也能买,但如果选31能少一万快,动力也不差太多,双十一来临看见优惠那么大有点心动。最后考虑来考虑去,觉得还是买31算了,于是下定单。等发车的那几天心里挺忐忑,怕这车没想象的好,更担心质量问题,毕竟没试过。剑王250我试过,加速挺猛,悬挂舒服。小黄龙250试过,动力够力,震动有点大。龙600也试过,加速好,声音好,价钱也好。骊驰没试过,听说很舒服。当然这试车也是蜻蜓点水,没有深入的感受。
等了几天,电话到了,走起,提货去。

[ Last edited by 我是执迷不悔 on 2015-11-29 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-11-29 13:16 | 只看该作者
图片打不开、;

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 13:20 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-29 21:16:
图片打不开、;

哦,我能打开,我调下。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 13:44 | 只看该作者
第二天去磨合,开了差不多200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 13:45 | 只看该作者
第三天忍不住又出来跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 13:46 | 只看该作者
好了,说说这用车几天来的感觉吧。首先一开始我就想买个适合自己的车,看到这31价格还行,又是国产,水冷,四汽门,论坛里反应今年量产以来没什么大毛病了,总体上不错就买了。
刚接到车时我也没报太大期望,心里想着应该比一般150好点吧,我没开过幻影150,kpr150,飞致150等其它的车,只能拿它跟劲豹150比比。
1.操控好。其实我也不知道如何更好的表达这个词,在装好车,灌好油开车走的那一下,我就感觉到31 的整体性好,紧凑,比我的劲豹要好太多了。加上轮胎达到250级别,过弯过坑和一些沙石路面很从容。给人的感觉就是好开,想开,驾驶乐趣十足。
2.减震好。我看了下前后减,很粗,而且软软的很舒服。以前搭老婆,过那种小坎坷路面时要刹车减速,颠得受不了。现在换31开根本不需减速,一下过去了,没什么感觉。31的座垫即宽又软,为舒适性加了分。
3.动力好。这个是我意料之外的,原先不抱太大希望,可结果确出乎我想象。从参数来看31是中高转才发力,低扭应该不会太好,可实际开起来觉得一到五挡都衔接的很好,磨合期我4000转换挡很顺,五挡降到30也不会拖挡,能一直稳稳提升速度。其实拖挡这个事除了变速比设定,还要靠个人经验技巧,能把发动机维持在一个良好的工作状态,就能开的很顺,新老手开起车来的感觉肯定有差别。31的动力开起来和250差别不大,除了急加速外,线性加速提速很快,一般150没得比。这种线性的加速风格很适合我,听说这车急速能达120,很够用了,磨合期我只开到80多,稳稳的开很舒服,声音也好听。以前我以为动力好就是好车,开过31我改变了看法。一台好车动力只是一个重要方面,在满足基本需求的基础上,整车还要车架好,轮胎好,减震好,刹车好等等,就是一个整体性的东西,要协调,要那一方面明显出现短板就破坏了这种整体性,在31身上我确实找到这种整体性,驾驶它很有乐趣。
4.刹车水冷不错。前后碟刹,调教得很好,一刹就有,配合粗大的轮胎刹车很线性,有信心。31车是水冷的,以前骑劲豹跑久了感觉动力下降声音难听。现在开31完全没感觉,自始至终动力一样,声音好听,跑长途太给力了。
5.重量不大。这几天我跑的路有烂泥地,还有一些台阶,得益于整车较轻的重量,这些都不成问题。我想如果换成重车,肯定信心不足。平时推车出入车库,原地调个头很轻巧轻松。
最后再说下缺点和不足,首先31的发动机技术先进,耐用性有待考验,我才开300公里,没有发言权。整车的装配水平还不错,用料也足,但一些细节还有提升空间。比如这几天我自己调整了刹车管线,装歪的后尾灯,上紧了几个出厂没拧紧的螺丝等,这些虽不影响性能,但也够烦人的,就当一边用一边保养了。
后续我会一直更新贴子,分享我的感受,我相信建设花这么多时间和精力打照的31应该不错,国产也能出好车,以最好的性价比和服务回馈我们这些爱好摩托的摩友。(贴子持续........)

[ Last edited by 我是执迷不悔 on 2015-11-29 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-29 15:32 | 只看该作者
好车  期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-29 16:45 | 只看该作者
多多支持国产

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 00:22 | 只看该作者
这个发动机我也很看好,就是排量小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-30 00:43 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-30 08:22:39:
这个发动机我也很看好,就是排量小了

排量比250是小了点,但差距决没有想象的大,开过就知道了。我一个人开还是满够用的,够快了,平时也就60 70的跑跑,等磨合后再提点速。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 01:26 | 只看该作者
恭喜添新车,期待更多的用车感受……………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-30 04:15 | 只看该作者
俺也是双11下单的,可惜还没有到货

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-30 04:41 | 只看该作者
期待这车批量上市时成为国货精品,不要像第一批车那样毛病多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-30 06:40 | 只看该作者
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-30 08:22 | 只看该作者
实体店还是卖13800,为啥不搞个通一零售价,11800或12800那

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-30 09:04 | 只看该作者
喜欢这个车,想多了解一些,希望楼主多发骑行报告,合适的时候也去整一辆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-30 10:46 | 只看该作者
关注,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-30 14:10 | 只看该作者
在网上陆续买了一些配件,如前后挡泥板、减震沙盾、保险杠、报警器、碟刹锁及射灯等,就着有时间就安了些,等上完牌再装其它的,免得说非法改装不给上牌。这些天冷且有雨,开得不多,突然我发现开无界王好像没先前那么带劲,激情少了好多。仔细一想,莫非我已适应这车了,从普通150升级到这台车,刚开始的感觉完全不同,一边开一边在赞,庆幸自己买到好车,等适应了就见怪不怪,自然而然的事了。想到以后再换250、400、600应该也是这个心态,这就是有些人说这车动力很好,怎么怎么样,有些人又说不行,动力太差。其实就是一个相互的比较过程,升级来的会很满足,开过大牌的觉得不够用,玩的就是一种心态。没有哪个车是十全十美的,只能选自己喜欢的,适合的来玩,心态放平点,充分了解和发掘自己车的性能,玩得开心,玩得安全就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-30 14:11 | 只看该作者
晚上没事去跑了十几公里,走在路上的时候分神了,撞上一块大石头,人差点飞出去,握紧手把晃了几下,保持重心不乱,把姿势调整回来,稳住后长呼了一口气,吓死宝宝了。看见周围有些人用诧异的眼光看过来,好丢脸,赶紧加大油门逃离现场。事后回想起还有点后怕,要不是速度慢点,要不是无界王操控好点就跟大地亲密接触了,用手机电筒照了照前轮毂,没什么事,就轮胎上有些擦痕,不碍事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-30 14:12 | 只看该作者
这几天又冷又下雨,31几天没动了,终于今天放晴,收拾一下拉上小伙伴准备出发。目前我就装了后挡泥板、前减震沙盾,导航支架没装,凑合搞一个。

[ Last edited by 我是执迷不悔 on 2015-12-6 at 22:37 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:31