摩托车论坛

搜索

如期而至,上海摩旅的朋友们,我没有失约,摩托车导航来 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-25 05:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的不易,汽车之家摩友说过:开汽车自驾是旅途,骑摩托车旅行是征途!没错,是征途。我是一个有产品信仰的人,为什么没有人给咱们摩友开发一个导航工具,告诉咱们哪里有禁摩区,哪里不能加油,哪里高速公路不让上,哪里有摩友...思考很久,我成立了项目组,自己花钱开发APP,只为摩旅!我承认开发APP很难,仅仅开发安卓版我就花了13万,这还不够,产品一堆问题目前还不支持导航,但至少可以下载查询数据了,我不会放弃,APP还在优化中,过不了多久就可以导航了。而且苹果版也开始立项,预计也得10万左右,我会想办法融资,这需要上海朋友们的帮助,扫描下载APP就可以了,有了用户,我就找投资方融资开发去!虽然目前投资方普遍不认可这个市场,嫌市场小,产品目标用户更小,但那又能怎样?!我只做一个小而美的产品就够了。我相信我开发的APP会受到摩旅用户的喜欢,所以请支持我!这是我的产品计划书:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-41481033-1.html

最新的官网:www.motumap.com

2015年12月14日更新:
1、目前我的APP下载用户达到354人,注册用户达到137人,车型从豪爵125到宝马GS1200均有分布。
2、从我的微信后台可以看到目前北上广的摩友支持度最高的,尤其是上海和北京摩友。
3、由于我的产品只为摩友服务,所以禁摩绕行及屏蔽功能是一定要攻克的,另外轨迹功能已经开发出产品模型.在此感谢北京的开发志愿者和四川的志愿者,我需要懂后台的JAVA和PHP开发志愿者,目前的net写的后台没办法满足摩友的需求,我实在是没钱开发了。如果有懂NET的志愿者请留言,我们需要拓展功能
4、第一期禁摩数据已经结束,第二期禁摩数据整理开始,目前已经统计增加了三个区域,后续会继续曾在,我会在微信公众号里不定期更新。

2015年12月25日更新:
上海三横三纵路线在我们新版本中将可以完美显示,但是沪C限行的范围好多,我把握不好这些区域的范围,找不到官方的文档说明,请上海本地的摩友提供完整的路线。主要是杨浦、虹口、闸北、普陀,长宁、徐汇、卢湾、黄浦、静安区,其中小陆家嘴、花木行政中心、竹园商贸三个区域我已经设置完毕。

2016年1月2号更新:软件上架腾讯应用宝,功能集成度达到80%,地图数据争取在1月24日春运启动之前,做到最大化覆盖。以下载应用的朋友请下载旧版本,才能安装最新版,多谢理解。
2017年5月17号更新:
苹果版上线,目前支持80多个城市的禁限行城市数据查询,支持查看限行政策,可以选择不走高速。

2018年7月23号更新:
1年多没有更新说明了,目前我们即将更新限行数据,覆盖城市91个,用户12万,覆盖全国,安卓版可以在路径规划的时候设置途径点,然后手动绕行禁摩区,相对来说虽然有点不方便,但是依旧能满足绕行禁摩区的需求,我们已经与第三方达成了商务合作,年底一款重磅摩托车导航即将上线,敬请期待。看看过去这三年走过的路,我能感受到大家对于自由骑行的期待,感谢上海摩友的肯定与理解,这是我开发APP最大的动力。

[ Last edited by zhangliang9 on 2016-3-4 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-25 05:55 | 只看该作者
顶一下北京的兄弟!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 战旗美如画 at 2015-11-25 13:55:
顶一下北京的兄弟!

多谢上海摩友!#67#

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-11-25 05:59 | 只看该作者
这个必须顶
-。-

扫了连接打不开啊

[ Last edited by filarboy on 2015-11-25 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 05:59 | 只看该作者
这个要顶顶的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 05:59 | 只看该作者
这个要顶!感谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 05:59 | 只看该作者
这边反响不高啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 06:00 | 只看该作者
顶一下首都的兄弟

APP里面最后会集成围绕摩托车服务的各类商家,如:
- 摩托车4S店
- 摩托车维修点
-摩托车洗车铺
-摩托车主题咖灰吧
-摩托车车友会
-新会路
-摇一摇附近女摩友
-。。。

然后会有用户评分
最后做成摩托车界的百度大众点评地图

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 06:01 | 只看该作者
新会路。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 06:08 | 只看该作者
顶LZ!
摇一摇附近女摩友,这个可以有~哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 06:09 | 只看该作者
Originally posted by filarboy at 2015-11-25 13:59:
这个必须顶
-。-

扫了连接打不开啊

[ Last edited by filarboy on 2015-11-25 at 14:00 ]

再试试,哈。不好意思。贴错了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2015-11-25 14:00:
顶一下首都的兄弟

APP里面最后会集成围绕摩托车服务的各类商家,如:
- 摩托车4S店
- 摩托车维修点
-摩托车洗车铺
-摩托车主题咖灰吧
-摩托车车友会
-新会路
-摇一摇附近女摩友
-。。。

然 ...

版本一点一点升级,只要大家有需要,该加的肯定不含糊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 就是小白 at 2015-11-25 14:08:
顶LZ!
摇一摇附近女摩友,这个可以有~哈哈!

不仅仅是女摩友这么简单,如何让你的后座有漂亮妹子这事我们也在思考设计中,哈哈#5#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 06:20 | 只看该作者
顶一下北京的兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-25 06:36 | 只看该作者
这个可以完全免流量导航吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 06:36 | 只看该作者
无论这个APP目前有什么缺陷,我相信都是能解决的,就凭楼主这份心,绝对该赞的!

如果路上遇到车辆需要维修,最近的维修点,电话。

路上有可能手机信号不佳,所以希望APP能免流量,能下载共用诺基亚、百度、高德、谷歌地图,最好能给我们自己选择。

[ Last edited by 天意8768 on 2015-11-25 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 06:38 | 只看该作者
顶一下北京的兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-25 06:39 | 只看该作者
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 13:54:
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的 ...

#70##70##70#谢谢朋友,这款软件的确不错!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 06:40 | 只看该作者
Originally posted by 四明狂客 at 2015-11-25 14:28:
打不开啊打不开

别用微信扫描下载,用手机浏览器或者其他浏览器二维码扫描才能下载,哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 06:49 | 只看该作者
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 13:54:
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的 ...

兄弟你真棒!#68##68##68##68##68##68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:15