摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

贵州黄果树行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-5 23:05 | 显示全部楼层
第三天,我们继续我们的这次的下一个目的地,摩托车和汽车分手走不同的路了,但最终目的地还是24道柺,分开走的原因还是,摩托车和汽车的通行问题,汽车走高速了,而我的摩托车本来可以偷偷摸摸地上高速的,然而就是那么一个历史的见证在诱惑着我不走高速,哪怕老路在难走,也要走,因为老路320必定为滇缅战役的胜利做出了不可估计的功劳,体验一下当时为滇缅战役运送物资的汽车是咋个经过云贵高原的天险公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-5 23:12 | 显示全部楼层
晴隆二十四道拐
晴隆"24道拐"抗战公路,是"史迪威公路"的形象标识。古称"鸦关",雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以"S"型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。

"24道拐"盘山公路,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。是中美两国人民英勇抗击日本侵略者历史的真实写照,是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为"中国抗战的生命线",又称"历史的弯道"。2006年国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,"金州十八景"之一。
明清时鸟瞰二十四道拐
鸟瞰二十四道拐
代,此处是蜿蜒的古驿道,关口建有"涌泉寺",寺外设茶亭,专供路人游客小憩。寺旁岩壁之上,有"甘泉胜迹"、"云陵山色"、"乌道干重"、"且以饮人"等石刻。鸦关之雄险,名噪滇黔,明诗吟诵"列哉风高仰万山,云空叶积马蹄艰,一为行省衣冠地,便是雄图锁钥关"。

公路二十四道拐,始建于民国24年(1935年),次年竣工。明清寺宇石刻,均在筑路时毁损。

民国16年(1927年)贾善祥奉省主席周西成及贵州公路局局长马怀冲(睛隆人)之命,进行踏勘。

民国24年(1935年),工程师周岳生领队,再度进行勘测设计,同年,由西南公路局局长曾养甫督工动工,于1936年竣工,是黔滇公路的必经之路。
24道拐"公路是抗日战争中国际援华军需物资运输的大通道,为抗日战争取得全面胜利作出不可磨灭的贡献。这里是中美人民在反法西斯战争中的历史记录,现保留有"美军墙"、"美军车站"等遗迹。2006年被国务院评定为国家重点文物保护单位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-5 23:35 | 显示全部楼层
桃花庵歌

【明】唐伯虎

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;

桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;

半醒半醉日复日,花落花开年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;

车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;

若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
到了24道柺,各自开车自由欣赏了,老伴也不陪我疯了,自己一个在坡顶,没法了,只有这样交接她,估计他们的小车是从下面上来的,他们上来的时候,你可以跟他们一起坐车先走,这次的旅游到此就结束了,我自己慢慢游慢慢玩,玩够了,我的最终目的地还是---家。古人现在人各自的爱好不同,所以还得引用别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿。
24道柺,一柺一柺的感受,一柺一柺的拍照,疯就疯了-------疯疯疯------

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-12-6 at 07:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-6 04:08 | 显示全部楼层
继续24道柺

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-12-6 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-6 05:32 | 显示全部楼层
又是天大故事,天大的笑话----
话说那天老婆被我留在了24道柺的山头,我一个人骑着摩托车疯疯癫癫地沿着24道柺从上到下,慢慢的欣赏着24道柺每一柺,电视剧里面的,那里是轴心,那里是美军修筑护墙等等,在半山腰遇到了我们的车队,他们又是从下面上来,估计都被我忽视了,给是脑袋有问题,这么一条沙石山路,值得老远八远的来看,包括的领导老婆,遇到我的队友,我能做的,只有交接他们上去带上我的老婆到观景台那里等我,我要好好感受一下史迪威公路,这样我下到第一柺,然后考虑一下,要咋个继续返回第24道柺的位置,摩托车吗当然是我的最爱,这次就上去就玩越野拉力吧,150虽然动力弱,过弯时,速度慢点就是了,想灰尘滚滚那是不可能的,不过上去的时候,还是有游客,立大拇指了。
  一溜烟跑到了24道柺的山顶,老婆不见了,估计跟他们坐车到观景台了,毫不犹豫,直接向观景台跑去,3公里左右,到了观景台,没有他们的车,问保安,看到两个云G牌照的小车上来吗,人家说,没有,晕,电话打过去,问他们在那里,他们说:他们没有到观景台,我媳妇现在在晴隆的检察院那里,我媳妇说,让他们上高速路,先回家了,我们摩托车慢慢来,老婆真伟大。
    这时让我恼火的是,跑了3公里的山路到了观景台,照片都没有拍到一张,因为那里现在要收费80元,我又犯了一个特大的错误,口袋里没有钱,银行卡没用,进不了观景台,真他妈的又资又好笑,又从山头上跑了3公里下山到晴隆检察院找媳妇。
   到了晴隆县城沿路找检察院,误会还是误会,眼睛只顾看他们的小车,一直走到快到高速收费站了,不对,还是定下心来,考虑考虑,这时手机没电,插上摩托带充电,赶紧电话联系他们,第一个关机,第二个通话中,第三个,通了,我问,你们在那里,对方说,在贵州,晕---当然是在贵州了吗,然后我又自报姓名,这次他们才说,他们已经在高速路上,差不多跑了40多公里了,我媳妇在检察院那里,心急的我,立马挂断电话,又返回晴隆找媳妇,到了检察院那里,媳妇还在那里等着,媳妇说,他看见我过去了,喊我,没听见,借别人的电话打,我又不接,骑着摩托车听不见电话响很正常。
这一刻,虽然很急,但还是没有忘记拍照几张24道柺,虽然没有欣赏价值,必定自己感受过那段历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-7 12:51 | 显示全部楼层
找到老婆,一车二人继续320国道,脱离晴隆,320还是修路,到处坑坑洼洼,泥头车一过,灰色的灰沾满全身,不行,这种路不能在走了,必须上高速,离普安高速路口还有2公里,停车休整一下,把记录仪安装好,因为现在的高速路口,收费站的保安都是些不懂交通法的,还有交警也大部分是协管员,弄不好高速进不了,还被招来被打的嘴脸,而且现在还在外省,又是只有我和老婆,上高速,假如发生冲突,好丑有个记录的证据,不过还是不要嚣张地上,还是偷偷摸摸的上比较好点,进入高速路口老远就看见,什么都没有,只是进入主道时,对面车道有个警车开着警灯停在那里,心还是虚着尼,全速油门前进。

又有问题了,出贵州界,又有收费站,还是怕法盲,为了不找麻烦,这次只有跟随大货车,用大货车隐蔽过收费站了,等到一辆被超越的,紧跟他的后面,尽量错开收费站的视野,1公里,500米,直到货车停车,然后从最右边,用前面的车遮挡,靠近收费地磅秤,称上有车在过过路费,管球的,从旁边赶紧通过,这样又在心跳的时候顺利过了收费站。
   高兴感都还没有消失,又是离收费站2公里了,这次是云南的收费站,要做的还是采取上次的办法,跟车蒙骗过,但是问题又来了,在贵州那边时,我的摩托车油表已经闪个不停了,提示加油,1公里,500米,收费站到了,加油站也到了,那里还有警察,隐蔽过收费站,就意味着摩托车要燃油烧尽,停在高速路上,进加油站加油,警察就在旁边,这样就意味着被堵出高速路,咋咋整,最后加油是主要,后面的事只有看运气了。进加油站加油,加油的同时问加油的美女,给有摩托车在高速路上跑,美女说,很少,我眼睛时不时斜眼瞟着警察。后面不说了,还是看记录仪视频。

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-12-8 at 07:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-8 00:53 | 显示全部楼层
高速路,大脑一片空白,没法,老路修路太难走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-8 04:00 | 显示全部楼层
24道柺视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-8 04:13 | 显示全部楼层
摩旅是人生,也是修行,一次次路上的体验,一次次积累路上的感受。
那天上了高速,终于到晚上8点左右到了曲靖,但还是留下一个遗憾,320公路,没有全程感受他的每一弯,每一柺,只有下次吧。
再见,各位摩友,摩旅的路上有你有我大家一起探索一起跑,美景梦境就在前方,坚持就能看到。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-12 04:10 | 显示全部楼层
最爱看包谷酒老哥的贴,有历史、有背景、文笔好又幽默诙谐,字里行间可以感受到包谷酒大哥那颗自由翱翔的心,也能强烈的感受到是个性情中人。看帖不累还长知识。赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-12 13:24 | 显示全部楼层
精彩,漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-19 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-12-6 13:32:
又是天大故事,天大的笑话----
话说那天老婆被我留在了24道柺的山头,我一个人骑着摩托车疯疯癫癫地沿着24道柺从上到下,慢慢的欣赏着24道柺每一柺,电视剧里面的,那里是轴心,那里是美军修筑护墙等等,在半山腰 ...

前几天没上论坛,没看到,要不然我带你上去逛逛,走小路上去照几张照片还收什么费啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-28 09:57 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-10 11:29 | 显示全部楼层
有时间出来逛逛,见识见识这漂亮的景致非常不错#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-17 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
云南到贵州走的国道吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-15 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
风景秀丽!有机会要去看一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 09:05 | 显示全部楼层
我来顶顶各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-27 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
风景秀丽不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-31 22:12 来自手机 | 显示全部楼层
美得劲

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-3 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
太棒了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:01