摩托车论坛

搜索

我的老车,铃木悠e125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这车是03年还是04年孩子在外地上大学买的,当时这车有两个版本,一个是中文版,一个是英文版,英文版的比中文版的贵两千吧,09年以后我开始骑它,感觉比我的金城踏板125好多了,五百元卖了金城就骑它了。直到现在,我一直骑着它,质量真的好,从没把我丢在路上,一直用着电起动,脚起动基本没用,都快锈死了,冬天也是一两下就着车。现在车跑了三万公里了,一年四季都是放在楼下外边任由风吹雨淋,排气管也变成锈色了,我也不大爱惜,一年换一次机油.我这人不太懂车,前年往车里加了近两升机油,车无力了还冒黑烟,找修车的给看了,说是烧机油,让我换了缸体一套,现在想想是上了当了,是我机油加的多了。这车从我骑它就没跑超过60公里小时,我不开快车。半年前我又新买了gw250,但悠e还是我的用车主力,每天骑着它买菜或去俱乐部打球。最近发现车跑起来后特别是一松油门在边箱处有哗啦哗啦的声响,修车的说没有事,但我觉得带个人上坡不冲就上不去,还哗哗响的厉害,估计是该好好保养一下了,查了一下资料,可能传动上有问题了,我准备过几天去查查普力珠或皮带甩块等,哈,写个贴子纪念一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-22 04:04 | 显示全部楼层
车子从没摔过,车上的划痕也不知是谁搞的,问老婆孩子都不承认,可能是放在外边让人给碰的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-22 04:08 | 显示全部楼层
这是我的三部车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-22 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
有看过那种写汉字(悠)的那种!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-23 00:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-23 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by AMOI at 2015-11-23 01:51:
有看过那种写汉字(悠)的那种!

对,写着汉字“悠e"的是中文版

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-23 11:35 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-26 22:30 | 显示全部楼层
看了你这样不爱车,车没有给你带来麻烦。真是好车!2升机油?但愿你的GW不会这样保养。看看说明书!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-27 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by HF海雨 at 2015-11-27 06:30:
看了你这样不爱车,车没有给你带来麻烦。真是好车!2升机油?但愿你的GW不会这样保养。看看说明书!

这个悠e摩托车有个设计缺陷,平时没法检查机油量,没有标尺,我直到现在都不知道在哪里检查机油量,听说在车最下边有个机油量检查窗口,但这个窗口我到现在也没找到。那次加机油是因为我想补点机油,没想到加了一升了还没加满,我以为烧机油了,而且烧的一点都没有了。后来修车时放出来二升机油,修车的师傅说,这种车的机油箱与国产的不同,你就是再加一升也加不满的,哈,关键是不懂这车的构造。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-28 01:40 | 显示全部楼层
好车也让你骑烂了。哎,。。加机油非得要看么?买瓶装机油人瓶上都有刻度,an机的缸头盖上也有写着机油量,加进去两升,你怎么想的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-28 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by sy999 at 2015-11-28 09:40:
好车也让你骑烂了。哎,。。加机油非得要看么?买瓶装机油人瓶上都有刻度,an机的缸头盖上也有写着机油量,加进去两升,你怎么想的呢?

以前加机油都是加一瓶(一升装),一年加一次。后来听别人说要定时补加点,别时间长了缺机油,于是我就拿了一瓶机油去补加,以为加一点就能加满了,结果一瓶都进去了也没加满,以为以前加的机油都烧光了呢。后来修车的师傅告诉我加油口边上有个加油量刻度,我才注意到这个数字的用处,原来每次加的机油量是790,哈,不到一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-28 07:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 佳乐家 at 2015-11-28 14:46:

以前加机油都是加一瓶(一升装),一年加一次。后来听别人说要定时补加点,别时间长了缺机油,于是我就拿了一瓶机油去补加,以为加一点就能加满了,结果一瓶都进去了也没加满,以为以前加的机油都烧光了呢。 ...

还怨你,自己的车,勤换机油就错不了,你非一年换一回,还往里补。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-1 14:07 | 显示全部楼层
今天换了普利珠30元和皮带60元,感觉车一下平稳多了,加速反应也快了,试加了一下油,很轻松的就到了60公里。修车师傅说,后皮带轮也磨损了,要换。我在网上查了一下,过两天再把皮带轮换了,车会更有劲的。这种老车,该换的件换掉,真的就象换了一部车一样,看来再骑好多年也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-15 12:32 | 显示全部楼层
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-17 07:31 | 显示全部楼层
无牌浪费了,an的好车,看楼主的加机油无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-21 05:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 民民 at 2015-12-17 15:31:
无牌浪费了,an的好车,看楼主的加机油无语。

有车牌,在后备箱里放着,早过期了,无用了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-21 15:27 | 显示全部楼层
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-8 12:45 | 显示全部楼层
本地见过车身上有汉字的悠e的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-9 15:23 | 显示全部楼层
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-23 13:00 | 显示全部楼层
可惜了,可惜了……这是折磨爱车人的感情啊!要不500卖给我吧!我给你一年换10次机油!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:43