摩托车论坛

搜索

哈雷750入手半月.跟大家分享下骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
street750入手半个月了,跟朋友们分享下骑行感受:
    1.  20码以下时,就像吃多的骡子,拼命的往前一窜两窜的。第一次开的时候我承认内心受到了深深的打击---NND这么死老贵的玩意,咋还不如小踏板好骑!上25码以后才会平顺起来。 可是中国的街道,哪容许你都25码以上开哇,早晨上班那个堵车,都10码10码的蹭呀,用它做街道代步的想法感觉显然不切合中国国情。  也许米国的设计只适合米国宽广的街道吧。买它的初衷彻底破灭了!!也许只能当个周末进山玩的交通工具了。
    2.  停车进空挡简直就是不可能完成的使命。。真不知道射鸡师脑子是不是被门挤坏了!停路口踩啊踩啊,踩个几十次都进不去空挡,气的姐姐就差在十字路口骂街了! 这车挂空挡只有在行进中才可以挂到啊#18#,鞋子最好准备耐磨点的,不然就买挂档垫捆鞋子上吧。
    3.  排气管声音小,就像国产125,这点我倒觉得挺好,省的回家晚了打扰到小区居民。
    4.  外形帅。也许有很多人都觉得750没有太子范,没有哈雷范,但我必须承认,我看到网络上的750图片的第一眼就爱上它了。那萌蠢萌蠢的头灯,那黑色的车身……然后就中毒掏钱上当了呗  #59#。。。。
    5.在国外的测评里也看到哈雷750的最佳时速是85KM-100KM,但国内的路况实情,开到40-60是大多数场景了,所以这个最佳时速设计的并不接中国地气。开快了一不小心12分就没了,伟大的电子眼,无处不在啊。
    6. 后刹很软,严重不给力,速度快了或者有突发情况真刹不住啊刹不住,车多的路况下只适合慢速的晃悠。 前刹太给力,不敢猛捏。
    7. 哈雷文化精神嚣张,不大喜欢,还好750低调很多。

总结一下:希望越大失望越大,这话说的真没错,其实第一次骑行后,有点纠结是不是把它卖掉,因为除了外形,它给我的骑行感受真的很普通,无法匹配上它的价格,也请其它想入这辆车的朋友三思后行,是要拿他通勤交通还是纯娱乐?想拿它撑场面肯定是不够的,国产的太子说实话也很漂亮又省油又便宜,哈雷真的只是大玩具?我现在开始认可这句话了。
(仅仅是基于个人主观的评价,也许其他朋友感受不同,请客观参考,欢迎朋友们交流)
=====================================================
开出了1000公里,出了磨合期,很遗憾,还是上面这些感受,市区开真心很累。并且觉得750排气管声音小是硬伤,由于车子车身笨重,躲闪不灵活,极需要大声音的排气管引起路人注意躲避,查了下改改排气管3600起,算了,现在放着的时间比开的多。。墙裂的想卖掉它,又觉得亏太多,肉痛,开始研究杜卡迪自由,琢磨再入一辆,省的跟老公抢车开想打架。
=======================================================
雨一直下。。新车750买来10天,就晴天一天,“开光”了14公里,剩下的日子都在雨里沉睡。。。这货买来就是求雨的!求雨的#58#!那些年错过的大雨。。。那些年错过的小雨,,,都跟你一起来。。。
      今天新买的侧包到货,happy的去装上,发现前碟有生锈迹象,想推到地库里去。结果。。杯具了~~~开了链子锁,等到开碟锁的时候,发现碟锁被老公装反了,钥匙孔跟轮毂太紧,插进去无法转动,把碟锁怎么移动都无济于事啊#33#  苍天啊,大地啊~~~晴天霹雳啊#55#。。。怎么破怎么破? 不许笑!!笑完了赶紧支招啊!!

惨剧现场请看下图4所示。。。Sample Text开出了1000公里,出了磨合期,很遗憾,还是上面这些感受,市区开真心很累

[ Last edited by cleston on 2016-3-15 at 15:33 ]
新建文件夹IMG_20151109_120050 (2).jpg
新建文件夹IMG_20151111_185334 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-20 06:45 | 显示全部楼层
#32##32##32#麻烦了找高人吧!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 06:50 | 显示全部楼层
能不能把钥匙锯短了开,毕竟配把钥匙比锯锁成本低些吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-20 07:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2015-11-20 14:50:
能不能把钥匙锯短了开,毕竟配把钥匙比锯锁成本低些吧。

想到一块去了#5#正在找锯子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by cleston at 2015-11-20 15:01:

把碟锁的问题解决了,顺便把门反锁把老公关外面,这么坑的老公如果不把家务承包干个五十年,真心觉得不爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-20 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2015-11-20 15:09:

把碟锁的问题解决了,顺便把门反锁把老公关外面,这么坑的老公如果不把家务承包干个五十年,真心觉得不爽。

#5#关外面不解气,得买搓板去!!

[ Last edited by cleston on 2015-11-20 at 15:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-20 08:30 | 显示全部楼层
路过顺顶,好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-20 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by cleston at 2015-11-20 15:01:

把轮子拆下来,拆下碟刹盘,锯了多可惜...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-20 12:49 | 显示全部楼层
哈哈哈,长见识了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-21 02:32 | 显示全部楼层
大结局:钥匙柄锯掉,该锁已打开,老公在雨里罚站半小时。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-21 02:42 | 显示全部楼层
昨晚有小偷过去想偷,一看碟刹锁傻眼了,走了。
得感谢这老公啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-21 05:58 | 显示全部楼层
又学了一招防盗秘籍~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-11-25 14:14 | 显示全部楼层
楼主不地道啊,这么打击这车,我正打算考虑是否上手一部,这是最便宜的哈雷了。这么搞不是逼着上883了,钞票有限啊!你个坏银!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-26 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 导弹炒饭 at 2015-11-25 22:14:
楼主不地道啊,这么打击这车,我正打算考虑是否上手一部,这是最便宜的哈雷了。这么搞不是逼着上883了,钞票有限啊!你个坏银!

883跟750的骑行感受是差不多的,但883是风冷的,冷却系统严重不给力!跑长途跟烤箱一样,发动机也不如750,油箱还更小,如果想入哈雷还是750吧,尽管缺点很多,但优点也很多。看买它做什么用途,当通勤工具我感觉大城市不大合适,在车潮里慢慢蠕动不是750的强项,当玩具还不错的。

[ Last edited by cleston on 2015-11-26 at 14:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-26 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by cleston at 2015-11-26 11:52:

883跟750的骑行感受是差不多的,而且883是风冷的严重不给力!跑长途跟烤箱一样,发动机也不如750,油箱还更小,如果想入哈雷还是750吧,尽管缺点很多,但优点也很多。看买它做什么用途,当通勤工具我感觉大 ...

=================
我去上牌照时,碰到一辆二手750. 才跑了800公里  卖7.1w,还有轻微改装,真是眼红!车行买出来各种手续下来8.8w了,如果有机会看看二手的,会划算很多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-1 16:03 | 显示全部楼层
在车潮里骑了14公里,就写评测未免太偏颇!至少要等到换了第一次机油,跑了3种以上不同路况再来说感受,才会让大家觉得有参考性吧!当然这帖的亮点是你的二逼老公!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-9 08:42 | 显示全部楼层
上次在哈雷店里面,听一个销售在和土豪客户介绍软尾还是戴拿忘了,客人指着750说这个是啥车,满好看的多少钱,销售说这破车都傻子买的。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-9 14:38 | 显示全部楼层
路过顺顶,大排在城市中肯定比不上小踏板。跑郊区或高速肯定还是爽的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-10 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by nevercompromise at 2015-12-9 16:42:
上次在哈雷店里面,听一个销售在和土豪客户介绍软尾还是戴拿忘了,客人指着750说这个是啥车,满好看的多少钱,销售说这破车都傻子买的。。。。。

#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-13 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 想念幸福! at 2015-11-21 10:42:
昨晚有小偷过去想偷,一看碟刹锁傻眼了,走了。
得感谢这老公啊!

#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:53