摩托车论坛

搜索

川崎异兽650与铃木gw250s骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-16 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
铃木gw250s骑行了1年多,川崎异兽650骑行了1个多星期了。
下面说说这两款车的骑行对比感受。

首先自我介绍一下,本人身高1.65米,没有买gw250s以前,
我自认为身高还是比较标准的,但是在买gw250s的时候,我
才发现自己太矮,在gw250s上面才基本可以双脚尖落地!!
gw骑了一年多,没什么毛病,学到了摩托车会断轮毂,明白了
原来摩托车轮胎也有动平衡。明白了原来铃木摩托车昆明售后
服务总部的师傅也会搞不清楚什么是标准的动平衡。总之,gw250
s摩托车的确是一辆适合平时代步骑行与偶尔好路摩旅的摩托车。
乘骑舒适,省油,压弯也很有感觉!缺点是排量有点小,提速
有点慢,动力稍弱。风挡不大合理,以至于风燥大!即使带上
ls2碳纤维头盔;shoei gt air头盔也是风燥大了点。
还有就是4000转以内想来个大提速的话,好多时候是没有反应的。

本人骑行川崎异兽650的时候,双脚尖尖是不能同时落地的!!即使
单脚落地以后,另外一只脚离地至少有10多cm!!!  由于有了
200kg的gw250s摩托车的一年多的锻炼,我对川崎异兽650没有
恐惧感,已经顺利磨合了200多公里了。这车有优点,也有缺点
相对来说,异兽650提速快 功率大,操作舒适很有运动感觉,不会
像gw250一样,在4000转以内,好多时候加油没有反应!!这个
是有点危险,特别是超车的时候,貌似车没有充分预热一样,加油
没有反应,减一个档,提高转速这个情况消失。川崎650根本没有
这个情况,毕竟排量是王道,这方面舒服得多。还有减震感觉也是
截然不同,gw250过减速带是比较颠簸的!!川崎异兽减震柔软
舒适!! 异兽的风挡设计不错!只要略微低头,风就从头顶过了
,头盔里比较安静,我时不时对自己说1.2.3  1.2.3,测试自己
的耳朵听力是不是有问题呢!!

关于价格!在论坛里潜水也不是白泡的!我最终通过朋友关系7.8万
拿下的。黑色橙红不是太喜欢,川崎还是绿色好看!最后还是选的
川崎绿。这里感谢楚雄的杨哥以及车神陈兄弟他们!不然为了这款
川崎绿,我有可能去成都提车了。现在在磨合期,最大4000多转的
转速,平时跑跑也可以了,6档4000多一点的转速几乎可以到100码
,1档有如gw250的二挡!!提速很快。缺点是拥挤时候不大好骑行
。不知道是我还没有适应这款摩托车还是什么情况。这款异兽在弯道
里压弯的感觉没有gw250好!!gw250压弯越来越远信心,异兽真的
不敢尝试,有打滑的感觉。难道是车身太高?等以后再试。

说了这些心得,希望对各位坛友有所帮助。现在也请大家帮助一下我
:1这款车有没有换机油提醒功能? 2这款车换什么机油实用 够用?
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-16 12:38 | 显示全部楼层
没有换机油提醒功能。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-11-16 13:14 | 显示全部楼层
楼主艺高人胆大啊~~
165骑异兽,也算是人才了~~
其实异兽不要激烈的压弯,只要同心过弯就好了,舒服得很
我骑异兽目前3000公里,其中山路占2000公里吧。过弯舒服得很,不需要做多大的动作,一般弯道,七八十过没问题的。我也试过同心过弯把角度尽量的压低,但不行,会轻微的打滑。所以,如果想把角度压低,还得跨出来压。但我们这边的山路,每个弯都这样大幅度的压,有必要吗?又不是骑跑车!~!拉力就是要舒服的骑。反正现在是非常喜欢骑行异兽的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-16 13:18 | 显示全部楼层
我对自己的身高更有信心了.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-16 13:43 | 显示全部楼层
减一个档,提高转速这个情况消失。川崎650根本没有
这个情况,毕竟排量是王道,这方面舒服得多
这个问题未必是动力的问题导致的。

是传动比分配安排导致的。

gw的低档传动比太小。比较迁就高速。影响了低档的加速性能。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-16 13:52 | 显示全部楼层
昆明6N恭喜楼主提车,我本来也是看上异兽的但是车太高驾驶技术也不行,所以选择6N的确佩服楼主的勇气和技术,我170的身高根本不敢选,另外祝楼主骑行愉快注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-17 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-11-16 21:14:
楼主艺高人胆大啊~~
165骑异兽,也算是人才了~~
其实异兽不要激烈的压弯,只要同心过弯就好了,舒服得很
我骑异兽目前3000公里,其中山路占2000公里吧。过弯舒服得很,不需要做多大的动作,一般弯道,七八十过 ...

谢谢你,你的价格给了我参考!!过弯的确要缓一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-17 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 犀牛爵士 at 2015-11-16 21:52:
昆明6N恭喜楼主提车,我本来也是看上异兽的但是车太高驾驶技术也不行,所以选择6N的确佩服楼主的勇气和技术,我170的身高根本不敢选,另外祝楼主骑行愉快注意安全。

谢谢昆明大哥的夸奖,车是越骑越小 越骑越矮的!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-17 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by yqh at 2015-11-16 20:28:
铃木gw250s骑行了1年多,川崎异兽650骑行了1个多星期了。
下面说说这两款车的骑行对比感受。

首先自我介绍一下,本人身高1.65米,没有买gw250s以前,
我自认为身高还是比较标准的,但是在买gw250s的时候,我 ...

川崎好车#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 08:21 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-17 11:46 | 显示全部楼层
两车没有可比性,排量、价格差别太,咋比?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 骊驰纵横 at 2015-11-17 19:46:
两车没有可比性,排量、价格差别太,咋比?

性能不同,用途也不同,的确没有可比性

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 01:53 | 显示全部楼层
LZ应该拿铃木的DL650A和川崎的异兽650比!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-18 08:49 | 显示全部楼层
骑摩托车,多数人都是从小一点的排量骑到大一点的排量吧?而不是同排量的车骑来骑去吧?从小一点的排量的感觉对比大一点排量的感觉,也是我买650之前想知道的事情。 我没有同排量的车来对比,我就不说同排量的事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-19 05:24 | 显示全部楼层
都要走一样的路
不同的是我gws还要骑11个月
gws车子不错,就是坐高矮了点,长途有点憋屈
v650坐高正好,双脚脚跟全部踩地,腿没有弯曲

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-23 16:04 | 显示全部楼层
刚开始对重量200+的大排非常打怵,不敢尝试心里没底。骑了3年gw觉得换大排也能上手,没啥问题,gw真是升级大排非常好的过渡车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-24 10:32 | 显示全部楼层
好车,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-25 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 发工资 at 2015-11-24 00:04:
刚开始对重量200+的大排非常打怵,不敢尝试心里没底。骑了3年gw觉得换大排也能上手,没啥问题,gw真是升级大排非常好的过渡车。

( ⊙ o ⊙ )是的  同意  顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 07:15 | 显示全部楼层
楼主165居然敢骑840座高的车真心佩服!一直纠结6N和VERSYS650就是因为座高。

LZ比较250和650的初衷是给后来的兄弟们参考,我觉得说的清晰真实,说出了650的对我们矮个的兄弟们的缺点。感谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-28 01:20 | 显示全部楼层
下一目标就是V650

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:43