摩托车论坛

搜索

3万6公里换电瓶坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
还好有脚踩,不然的得推车,把车停在街边,去办事回来不到一小时,插钥匙灯不亮,启动无反应,第一反应就是线断了,估计要推车,最后脚踩启动果然没事,吓出一身冷汗。骑到维修店,师傅说电瓶挂了,果断换了干电瓶,说能用两年,不用加水,省心又省事。花了80元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-15 12:29 | 显示全部楼层
没启动杆的GT路过,电瓶衰老是个缓慢过程吧,不会突然一下就坏了的,老化了就要换,不能等彻底坏了再去亡羊补牢,我有脚启动的车的时候都不用电瓶的,这个有脚启动的确比没有好,可惜好车基本都不带脚启动,不是我吹牛,铃木机不设计脚启动是的确,根本用不上,一点就着,这个是综合性能比较好的表现,电器不行经常坏,电瓶再大也得打馈电,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-15 12:31 | 显示全部楼层
不过脚启动比较可靠是事实,从来不担心坏和出故障,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-15 13:03 | 显示全部楼层
我的锋朗也从来就是一枪着火,也靠得住,但还是有个脚启动备用更靠得住,(一次都没用过,真不知是否正常)因没有不出故障的车,只是没到时候。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-15 13:46 | 显示全部楼层
现在的电池基本上最长寿命两年 ,宗申的几个月就挂了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-15 23:48 | 显示全部楼层
有没加过电池水啊?我的加过一次,是打不着火了,拆电瓶一看,都干了。加了水又行了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 03:37 | 显示全部楼层
原车的加水电瓶保养好,至少三五年不是问题(如果平时经常骑不保养加水的,一年左右水干报废),甚至有些七八年。平时你不对它好,它也不会对你好的。免维护的,还是算了吧。适合平时不维护的用户,水干坏了就换,在整流调节器正常的前提下,质量好点的免维护电池,一般两到三年直接报废即可。也要看车子有没有装防盗器,持续小电流放电,如果平时又少骑行充饱电,也是容易导致电瓶缺电内阻变大影响寿命。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-2 07:09 | 显示全部楼层
楼上说的对 原车电瓶要加水保养

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-4 03:57 | 显示全部楼层
我的就是免维护电瓶,

在72181公里才第一次换。

新免维护电瓶已经使用到12万公里。

从0公里至今,

从没有加水充电,

停车熄火即开启警报器。

这电瓶真是棒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-8 00:39 | 显示全部楼层
自看到这贴,短途骑行我都用脚踩。。
据说带动马达点火一次,要冲半小时才补回。。
虽然说得夸张,但很多短命电池的共同点,就是短途骑行。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-14 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-11-15 20:29:
没启动杆的GT路过,电瓶衰老是个缓慢过程吧,不会突然一下就坏了的,老化了就要换,不能等彻底坏了再去亡羊补牢,我有脚启动的车的时候都不用电瓶的,这个有脚启动的确比没有好,可惜好车基本都不带脚启动,不是我 ...

我的锋朗2万公里电瓶也不行了,有的时候可以电启,有时候就亏电只能用脚踩了。想想刚买的时候沉得启动杆多余了,谁知道却派上了用场。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-16 07:17 | 显示全部楼层
半年加一次水,三年2万5公里,电池很健康

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-25 13:51 | 显示全部楼层
两年零十个月电瓶正常使用中,3.34万公里,火花塞还是原装的···

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-26 03:58 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-11-15 20:29
没启动杆的GT路过,电瓶衰老是个缓慢过程吧,不会突然一下就坏了的,老化了就要换,不能等彻底坏了再去亡羊 ...

零下20多℃的时候你就知道脚启动有多重要了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:06