摩托车论坛

搜索

说说我的头盔防雾方式 pinlock防雾,戴眼镜的请无视本 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-13 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pinlock防雾片说白了就是个双层玻璃的原理,在pinlock和头盔镜片之间有个空气层,使得头盔内和空几层的温差比不用pinlock片时头盔和外部的温差小,据说只有这个方法是长效的。

那么问题来了,很多摩友想说我用的盔不支持pinlock的,怎么办?

我夏天带瑞狮1200e,是不支持pinlock贴片的,去年冬天我买了个hjc的盔,上面有pinlock接口,于是淘宝120买了个pinlock贴片,去年冬天带着hjc的头盔过冬的,一直没有起雾的困扰,等红绿灯无须打开镜片。

今年不想带hjc了,就想把pinlock装瑞狮上,然后就用透明胶布贴上了,简单方便,不用担心粘胶残留的问题,我买了好几个备用镜片。带上盔视野一点都不受透明胶布的影响。

所以发帖是想提醒想用pinlock的朋友,其实头盔不支持pinlock片也无所谓,只是想固定上,方式有很多种。

戴眼镜的没办法,加了这个也不行。

-------------------------------------------------
原理就像7楼和13楼说的那样          普通镜片起雾主要是因为内外温度差太大,导致头盔内的呼吸出的水蒸气凝结在镜片上,但是加了pinlock贴片之后因为中间有一个空气层使得头盔的温度和pinlock片之间的温度差不太大,所以防雾。至于效果,我一年四季骑车,去年冬天12月的时候骑车从回龙观到远大驾校单程二十多公里吧,现在上下班回龙观到中关村单程大概17公里,都没问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-13 05:58 | 只看该作者
头盔镜片的曲度和pinlock的不相符肿么办

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-11-13 06:03 | 只看该作者
头盔镜片的曲度和pinlock的不相符肿么办

防雾贴不是软的么?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-13 06:03 | 只看该作者
pinlock防雾片

求购物链接,正要买呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:04 | 只看该作者
还不仅仅是双层玻璃的原理吧,那pinlock靠近脸的一面为什么也不起雾呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:04 | 只看该作者
对了,我的面罩上有俩螺丝就是支持pinlock的对吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:06 | 只看该作者
还不仅仅是双层玻璃的原理吧,那pinlock靠近脸的一面为什么也不起雾呢

因为这一面与你呼出的气温度差不多,pinlock和面罩玻璃的温差比较大,但是中间有空气隔热层,所以可以保持这种温差(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:14 | 只看该作者
时间短防雾片有奇效,但时间长了,头盔里的水汽多了一样会有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:18 | 只看该作者
Originally posted by Blacktea at 2015-11-13 14:14:
时间短防雾片有奇效,但时间长了,头盔里的水汽多了一样会有

上下班短途正合适#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:19 | 只看该作者
Originally posted by endlessjay at 2015-11-13 13:40:
pinlock防雾片说白了就是个双层玻璃的原理,在pinlock和头盔镜片之间有个空气层,使得头盔内和空几层的温差比不用pinlock片时头盔和外部的温差小,据说只有这个方法是长效的。

那么问题来了,很多摩友想说我用 ...

求链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:25 | 只看该作者
谢谢楼主,我还是开条小缝吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:40 | 只看该作者
好吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:41 | 只看该作者
因为有中空的空气层,就使得靠脸的那一侧的玻璃温度和头盔内温度一致,所以不起雾。而外面那层精品很凉,你呼气后碰到就会起雾。  中空空气层起到保温作用,靠脸的玻璃温度接近头盔内温度,而外侧玻璃依然很凉。   中学物理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:50 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-11-13 14:03:

求购物链接,正要买呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=d1fbf974ffe

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:51 | 只看该作者
Originally posted by hikissy at 2015-11-13 14:19:

求链接

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=d1fbf974ffe

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 08:12 | 只看该作者
我觉得,眼镜是不是可以放排气后面烘一会,赶紧戴进去,就可以解决?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 08:46 | 只看该作者
Originally posted by twshe at 2015-11-13 16:12:
我觉得,眼镜是不是可以放排气后面烘一会,赶紧戴进去,就可以解决?

能  #13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 08:53 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-11-13 14:04:
对了,我的面罩上有俩螺丝就是支持pinlock的对吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你提醒我了,我的也是。有两个突起的东西。秀一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 09:07 | 只看该作者
不对,应该镜片里面也涂防雾喷剂之类东西才起的作用,我也是hjc盔用的这个贴,感觉脏了,用湿毛巾擦过几次镜片就起雾不管用了了,买了两个贴都一样不能脏一擦就废了,不信你用湿毛巾擦几次试试吧,这玩意不行啊

[ Last edited by 有福有喜 on 2015-11-13 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 有福有喜 at 2015-11-13 17:07:
不对,应该镜片里面也涂防雾喷剂之类东西才起的作用,我也是hjc盔用的这个贴,感觉脏了,用湿毛巾擦过几次镜片就起雾不管用了了,买了两个贴都一样不能脏一擦就废了,不信你用湿毛巾擦几次试试吧,这玩意不行啊

...

擦过啊   没事 。。      去年冬天带一冬天   脏了就蘸水擦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:33