摩托车论坛

搜索
楼主: applehxh

大家的川崎Z250Sl 加的多少标号的汽油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-17 13:04 | 只看该作者
Originally posted by applehxh at 2015-11-9 13:35:
说明书上说最小91号,看了发动机的压缩比是11.3:1,摩托车加的这点油92号和95号差不了几个钱,但是怕发动机有问题,上次一个朋友自吸1.8L的斯柯达,加了95号时间一长积碳也是醉了,所以上来问问各位。

楼主,我KCC150,压缩比11.0+, 照样用92号,而且是九环的92号用到现在,很爽。

理由:
1.光阳说明书写了可以用92
2.电喷,有自动适应程序,微调点火喷射角度,来适应92--98不同标号汽油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-17 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-12-17 21:04:

楼主,我KCC150,压缩比11.0+, 照样用92号,而且是九环的92号用到现在,很爽。

理由:
1.光阳说明书写了可以用92
2.电喷,有自动适应程序,微调点火喷射角度,来适应92--98不同标号汽油。

你确定KCC的EFI有爆震传感器?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-17 14:59 | 只看该作者
说明书写91那就92就可以了,电喷可以改点火时间来匹配汽油的,所以说明书写什么就加什么。没必要纠结压缩比和汽油标号的关系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-18 01:03 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2015-12-17 21:39:

你确定KCC的EFI有爆震传感器?

KCC没有,但四轮是这么实现的。
光阳怎么实现不去研究,但功能上可以自动适应92--97号。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-18 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-12-18 09:03:

KCC没有,但四轮是这么实现的。
光阳怎么实现不去研究,但功能上可以自动适应92--97号。

去百度一下爆震传感器的作用吧,不要想当然,更不要人云亦云。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-28 06:07 | 只看该作者
我是加97号油的,多费不了几个钱,对车好心里塌实点,另外问下楼主,你的Z250SL打开钥匙亮什么灯?我的车是打开钥匙不点火就亮大灯,不是小灯哦,小灯叫示宽灯或日间行车灯,大灯是远光灯或近光灯。一般大贸车和大排量车不是启动点火后才亮大灯吗?打开钥匙电门只亮小灯啥的,然后一启动点火就常亮大灯。而我这Z250SL是打开钥匙电门就亮大灯,你的是这样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-18 05:49 | 只看该作者
wanchunid 发表于 2016-5-28 14:07
我是加97号油的,多费不了几个钱,对车好心里塌实点,另外问下楼主,你的Z250SL打开钥匙亮什么灯?我的车是 ...

现在加95号汽油,很正常,Z250sl开钥匙亮大灯的,这个行车灯关不了,和你一样的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-27 03:35 来自手机 | 只看该作者
有Z250sl的群没?想加群!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-28 08:57 来自手机 | 只看该作者
z250sl只要打开钥匙,哪怕不启动,大灯就亮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-3 08:58 | 只看该作者
我的用92,挺好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:04