摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 09:17:

我觉得你最适合去开电动车!

电动车跑不远,否则我真的愿意骑电动车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 01:25 | 只看该作者
自己动手丰衣足食!这个我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 01:26 | 只看该作者
自己动手丰衣足食!这个我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 02:37 | 只看该作者
赞,收藏备用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-9 03:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好文章值得分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 04:06 | 只看该作者
已下载,多谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 06:02 | 只看该作者
机油一直用全合成的,2500公里平时70-80骑机油不会少的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 06:44 | 只看该作者
同是黑影3年25000公里左右,我的还很给力,准备3万调气门,没有遇到什么门。另外说明书发我一份可好,非常感谢,603234780@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 爱生活爱自己 at 2015-11-8 19:38:
你用的磁电机拉码内径是33的还是30的?求你购买拉码的链接,还有固定飞轮的那个工具,跪求。

磁电机拉马内径是30的,固定飞轮的工具是摩托车踏板车皮带盘普利盘磁电机离合器拆卸工具飞轮固定卡扳手(淘宝搜这名)
拉马链接
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=16#detail

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 07:20 | 只看该作者
楼主真牛!这得花多少脑细胞啊!!!顶一记!!!有空给兄弟邮箱也发一份研究研究!!!还没注册百度账号#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 几把 at 2015-11-9 09:18:

OTR发动机飞溅蒸发,消耗机油?!#35#

我看到的答案都这样说,但我觉得就算蒸发,不过微乎其微吧,维修说书讲,1升机油加进去分解后有1.2升,测量的时候在机油标尺的上限。我的车到机油标尺只能蘸到一点点的时候,放干净只有700ml,少了500ML,不可能是蒸发的。这500ML燃烧了,留下的积碳是相当可观的,
  拆解发动机后测试,我的幻影是拉缸了,正常磨合,正常骑行,正常换机油,拉缸的原因现在都搞不清楚。售后说我用了全合成机油导致,这个我也不确定,为什么杂牌车使用年限也比我的车长?
  那个维修说明书只有售后才有,卖120元一本。买车只送了使用说明书。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 07:36 | 只看该作者
用到假机油了。
只有这个解释。甭管合成还是矿物油,只要是真货 本田不会拉缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 07:38 | 只看该作者
Originally posted by mengxiang出发 at 2015-11-9 15:20:
楼主真牛!这得花多少脑细胞啊!!!顶一记!!!有空给兄弟邮箱也发一份研究研究!!!还没注册百度账号#26#

是啊,熬了1个通宵,牺牲了好多脑细胞,交给别人弄不放心啊,学会了,以后就不会伤脑筋了。留个QQ吧,我给你发一份,淘宝2、30元能打印包邮,可以一边修车一边看书,400多页,售后卖120呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 孤帆独浪 at 2015-11-9 15:36:
用到假机油了。
只有这个解释。甭管合成还是矿物油,只要是真货 本田不会拉缸。

不会吧,我知道假机油泛滥,朋友以前开修车店的,他爸是制造机油的,回收修车店和食品厂的冷冻机油,加热过滤,加添加剂,装瓶。据说头300公里,不输大牌,后来就不行了,我没用过。
  我只在长城官方旗舰店和埃尔夫官方旗舰店买过机油,不应该有假哦。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-9 08:27 | 只看该作者
Originally posted by yiye123b at 2015-11-7 19:16:

留个QQ,我空了发一本给你

求分享说明书。QQ  513114333

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 08:35 | 只看该作者
楼主是个好人、聪明人、助人为乐。
我也想买幻影150,或者雅马哈250,还没驾照呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 10:35 | 只看该作者
Originally posted by stonetreeqlc at 2015-11-9 16:35:
楼主是个好人、聪明人、助人为乐。
我也想买幻影150,或者雅马哈250,还没驾照呢

谢谢!#6#要是摩旅,我选250,当初爬巴朗山夹金山,只能1、2档,跑不过当地藏民的125.
当然幻影外观好看,骑行舒适,操控性好。
同级别的车里,三个价格接近的,春风,幻影,力帆KPR150,我骑过KPR150,跑车外观的,动力比幻影好多了,压缩比11.4:1,幻影才9:1.也比我的车耐操,人家野蛮多了,起步就油门拧完,见红才换挡,经常超速,驾照都扣6分了。同一个地方买的机油,我拉缸了,KPR150一点事都没有,水冷就是好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-9 11:16 | 只看该作者
同是爱车之人!支持楼主自己动手!好贴已收藏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 12:02 | 只看该作者
Originally posted by yiye123b at 2015-11-9 15:08:

磁电机拉马内径是30的,固定飞轮的工具是摩托车踏板车皮带盘普利盘磁电机离合器拆卸工具飞轮固定卡扳手(淘宝搜这名)
拉马链接
[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.5iOYcf&id=4154 ...

我问店家了,怎么店家说这个拉码内径是33的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 爱生活爱自己 at 2015-11-9 20:02:

我问店家了,怎么店家说这个拉码内径是33的?

是我的链接里成都的店家吗?他告诉我是30的,我要他保证战神150能用,不能退款含邮费。
我刚才用卡尺量了一下,见图上,套在丝口上测是3.06,最外圈没有丝口的部分是3.25。
你就买我链接的那家,要他保证战神150能用就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:22