摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-26 16:26 来自手机 | 只看该作者
求一份

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-27 01:18 来自手机 | 只看该作者
维修说的没错,有一种故障叫机油蒸发,大众新车烧机油,经过分析加装油气分离器,再加全合成不损失机油了。庆祝一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 01:44 | 只看该作者
真新,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-7 14:10 | 只看该作者
感谢楼主的分享,刚刚下载看了还是300多张图片,很详细,支持自己动手寻找的就是那种感觉,多用心去学习一起交流,加油吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 05:56 来自手机 | 只看该作者
一年半的车,新车五百公里扩缸185后连续20小时使劲操的有五次之多,十小时的不计其数(扣除吃饭时间)至今3万公里,除了化油器这坨屎屡见毛病之外,并没其他问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-9 19:38 | 只看该作者
yiye123b 发表于 2015-11-7 18:48
朋友是开修理铺的,可惜到外省了。除了他,很难找一个修摩托认真的人。曾经找过三个师傅调气门,都不用塞尺 ...

楼主给我也发一份,谢了 qq 40172817

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-14 08:18 | 只看该作者
250以下的还是老实的矿物油吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-14 14:32 | 只看该作者
修发动机那得专业人士搞。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-27 09:58 | 只看该作者
感谢楼主无私分享

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-30 05:35 | 只看该作者
yiye123b 发表于 2015-11-7 19:16
留个QQ,我空了发一本给你

你的秘籍我也要一分,谢谢qq190293686

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-27 17:38 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主分享,本人没有幻影。但现在手上的车老了,不换不行了。  准备淘一个幻影150发动机,自己全拆清洗检查该换换。但是逛了一圈论坛发现这款机型很多人说低速扭矩不行。问下楼主你对幻影有什么看法?日产使用中有没有发现什么问题?  有没有其它发动机推荐我?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-1 04:42 | 只看该作者
朋友,能给我发个幻影150维修手册么,新疆百度网盘被和谐了,没法打开,只能好友分享可以下载,我的百度帐号:啥子12300
我的QQ邮箱469288705@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-1 04:44 | 只看该作者
wss12 发表于 2017-3-7 22:10
感谢楼主的分享,刚刚下载看了还是300多张图片,很详细,支持自己动手寻找的就是那种感觉,多用心去学习一 ...

朋友,能给我发个幻影150维修手册么,新疆百度网盘被和谐了,没法打开,只能好友分享可以下载,我的百度帐号:啥子12300

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-1 04:45 | 只看该作者
yzb 发表于 2015-12-6 20:59
多谢楼主的说明书

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-1 04:46 | 只看该作者
湛蓝的天空 发表于 2015-12-14 02:05
原来发了百度云了,那就不麻烦楼主了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-2 13:18 | 只看该作者
小菜一碟爆 发表于 2017-6-1 12:46
朋友,能给我发个幻影150维修手册么,新疆百度网盘被和谐了,没法打开,只能好友分享可以下载,我的百度 ...

兄弟,我发给你把!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-27 01:41 来自手机 | 只看该作者
能否给我发一份 QQ 359150848  幻影这个车 我不知道别人 我经常是90-100巡航 100左右一跑就是一两个小时不休息 最多一次 早上娘子关出来 跑了700多不到八百公里 晚上 到兴城 如果你跑那个速度是暴力 我这个应该算什么,而且我是两人一台车 挂着三箱  我知道的一次是去北极村回来 在呼玛浮桥边的地秤上量 全部重210多公斤 安幻影的设计我超载了100多斤 照样撒欢的跑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-27 04:57 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2015-11-7 20:21
只要有专用工具齐全,还有一门兴趣爱好。

用的是原厂配件,自己修的确是一个考验人的活。

肯定是怕修车师傅不认真负责。糊弄宝宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 19:58 | 只看该作者
好久没来来论坛了,这帖子竟然这么多人回复,受宠若惊啊!这几天在家养伤,骑着我的小幻影80码速度压弯九十度的弯(不知道当时咋想的),路上拉建渣的车漏的沙子,结果就是车在地下摩擦碰撞,我在地下一直翻滚,把马路牙子都磕坏了,根本停不下来。我的永恒头盔都碰烂了(关键时刻救人一命)……,还好,活下来了,还能站起来,虽然浑身是血,赶快去吃了两碗冰粉压惊{:1_86:},肉疼的修车费啊,龙头把,车壳,挡泥板,大灯,铝合金边箱……。还是给摩友兄弟们报告一下幻影换了套缸活塞后的情况,以前呢,的确是烧机油,换了以后,机油基本三个月一换,没见过一丁点减少,刚换套缸时,很严格的按照新车标准,磨合了1000公里以上,现在声音震动都感觉完美。因为上班有来回有50多公里,心疼幻影,又买了辆2W多公里的隆鑫GP150-56换着骑,有比较才知道好坏,这两个车真不是一个档次,幻影不愧为神车,声音震动太舒服,上车很容易打瞌睡,太舒服了!小日本的设计就是6,幻影那个咻咻的声音啊,像是少女的娇喘,温柔迷人,周末去骑骑山道,春风得意,自在!GP150声音像拖拉机,震动也大,不过外形拉风,GP150提速相当快,5档7、80码后提速比幻影快得多,不知道是不是自重比幻影轻的原因,我载人最快飙到128,油门还有余量,GP的外形坐姿适合飙车吧。骑了几个月,GP的毛病来了,磁电机转子线圈烧坏了,离合大鼓和曲轴上的初级主动齿轮咬合不严,老是发出类似呜呜风声的声音,油表码表刹车灯想起来显示一下,完全看心情,国产车小毛病一大堆,感觉国产车就是突出某个优点(卖点),其他方面就敷衍了,难得有像幻影这样平衡的。最后祝福摩友兄弟们出入平安,出行千万带头盔,控制右手少兴奋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 20:19 | 只看该作者
a1046410854 发表于 2017-5-28 01:38
谢谢楼主分享,本人没有幻影。但现在手上的车老了,不换不行了。  准备淘一个幻影150发动机,自己全拆清洗 ...

用原厂的大小飞,幻影低扭的确很温柔,单换幻影的发动机,可能体会不到幻影整车的舒适度。我有几个玩越野的朋友说,宗申的发动机特耐操,经济适用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:06