摩托车论坛

搜索

请问大家GW250前轴承后轴承取下来是否容易

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-11-6 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有说可以用内六角板手挑出来,有说可以用专用拆轴承工具取出,有说用套筒用力敲出来,请问大家是用什么方法取出GW250的前后轴承的,取出是否很轻松呢,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-11-6 13:20 | 只看该作者
我车前轴两个轴承是经销商更换的,也就用的普通方法将其敲击下来。
发现有一个轴承晃动大,同时更换了两个轴承。

今年春节后,顺便查查后轴三个轴承磨损程度怎么样?
经销商给我拆来,发现有两个轴承上的黄油干枯。

于是,一下子更换了三个哈尔滨轴承。可能是全封闭的,现在记不清了。
估计再开五万公里不会出现麻烦。

我这个人有个习惯,在家保养车子时如发现或估计有东西不行了,立马更换。
零部件并不值几个钱,一旦在长途路上扒窝,经济损失将大上多少倍。还耽误时间。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2015-11-6 13:35 | 只看该作者
那个方便那个就好

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2015-11-6 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-11-6 21:20:
我车前轴两个轴承是经销商更换的,也就用的普通方法将其敲击下来。
发现有一个轴承晃动大,同时更换了两个轴承。

今年春节后,顺便查查后轴三个轴承磨损程度怎么样?
经销商给我拆来,发现有两个轴承 ...

看来不是太困难,反正专用拆轴承工具也准备买一套,自己搞,新的轴承也买了,24元一个,用的是SKF的,过两天收到后就先用内六角套筒对准后用锤子敲,如果不行再用专用工具,准备两种都买。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-6 14:03 | 只看该作者
Originally posted by wq0606 at 2015-11-6 21:54:

看来不是太困难,反正专用拆轴承工具也准备买一套,自己搞,新的轴承也买了,24元一个,用的是SKF的,过两天收到后就先用内六角套筒对准后用锤子敲,如果不行再用专用工具,准备两种都买。

如用普通方法拆轴承,务必要平行、慢慢敲击下来。

千万不要先打一边,再打另一边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-7 02:23 | 只看该作者
目前在淘宝上购买了两种专用工具,见下面
https://item.taobao.com/item.htm ... 2&_u=7b9qrode84
https://item.taobao.com/item.htm ... 0&_u=7b9qrod6c6
还是专用工具好,必须利其器,用再多钱也愿意,以后将会配全套修理工具,包括下卡扣起子的工具也要备用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-10 06:45 | 只看该作者
wq0606 发表于 2015-11-7 10:23
目前在淘宝上购买了两种专用工具,见下面
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.mqN7Qu&id=5 ...

哎,相见恨晚啊,我要是哦早点看你的帖子就不会吃大亏了。死活拆不下来,手搞破了,前轮减震也搞滑丝了,现在轴承还在家里睡觉。我把工具买了回去再试,先把轴承换了再想办法修前减震。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-10 21:05 来自手机 | 只看该作者
我去普通维修店叫人换的前后和牙盘,半小时搞好了,收了25元手工费,全成敲打出来的,工具就一铁锤一个实心杆和一支六角……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:38