摩托车论坛

搜索

入手01年全新珠峰光阳A博士和01年五羊本田大公主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-25 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于家里摩托车已经进入老年,最近打算买一辆摩托车,本人买东西一般最求品质好的,家里的那辆摩托车是豪爵铃木蓝巨星,02年买的裸车1万多点,自己骑了7、8年后就扔给弟弟骑了,我弟弟不会保养,到他手里几年车就不行了(各种机油忘了加,各种不洗车),但是话说回来我相信豪爵铃木的品质,这辆车陪我走了7万多公里才给弟弟骑的,在我手里一直很好,加速也还可以,据说当时的发动机是日本机(不是原装进口的那种)。现在家家户户都有汽车,晚上出去不方便,带儿子上个超市逛个街什么的骑摩托车最方便了(电瓶车我嫌它慢),后来花来几百块淘了一辆光阳名流100,只是能骑,骑不快,而且没有后刹危险,但是骑的很舒服,有一种人车合一的感觉,比蓝巨星好骑!无奈它骑不快只能骑到40码左右,算了买辆新的吧,于是上网看看现在各类摩托车,有了几个想法:1、就买个78千的摩托骑骑(巧格,海王星),反正也不经常骑;2、干脆买个好点的摩托,价格在3万以内(甲鱼,三阳JP150,三叶劲战,光阳ACC,KCC150,彪虎PGO150,圣甲虫200等);3、买碣石水车;4、本地一家摩托经销商有很多库存摩托车,直接买一辆以前的但是品质很好的摩托。第一个想法不甘心,这个价位的摩托车没有多少品质,怕骑的不舒服pass.第二个想法主要是家里人反对,太贵而且招贼惦记,想想也是,买回来出去骑的爽的同时也担心贼,心累!第三个想法碣石水车水太深,再说也不便宜,别到时候钱花出去了,车子不行那就得不偿失了pass。这第四个想法正好平衡了1、2两个想法,于是决定入手01年全新珠峰光阳A博士和01年五羊本田大公主,到底要入手哪一台呢?恰好我的一个好朋友也要买车,两人一拍即合,他要A博士我就要大公主了,下面进入还价环节,车商直接开价A博士10000,大公主7500,后来直接通过税务局找关系,车商才勉强同意以8000和5000的价格成交,还要我们签了车子他们不负责三包的协议,签就签吧,直接现金交易,提车走人。当场试车还是用的随车电瓶新的加上水后充电20分钟,没想到接电后一枪着火,不得不赞叹以往车子的品质!发动机声音很好听,感觉加速很线性,起步不快,超过40码后感觉提速快了起来,骑到60码就没敢往上骑了,(骑过大公主的望告知大公主的加速是不是就是这样的?)现在疑问来了,1、我买的这台本田大公主型号是WH125T-E变色龙,发动机上只有HONDA字样,并没有MADE IN JAPAN字样?我想问问资深摩友们我的这款大公主怎么样?和印有MADE IN CHINA字样的有何不同?2、车子通电着火后骑了几分钟就停下来换机油来,已经15年前的机油了,商家说不需要换,等跑了300公里再换,我没听当场换了雅马哈的机油,还换了齿轮油,我这样做对吗?或者还需要换什么了?3、我看了说明书上说磨合期1000公里以后每3000公里换一次机油,一般的摩托车不是1000公里换一次吗?4、说明书还说磨合期内不应超过油门开度的2/3,说明书说最快车速不要超过120公里/小时,油门开度2/3不就是80公里吗?我想问可以吗?如果不可以我该怎么磨合?希望有高人为我解答疑惑!
我的骑行报告日后奉上,谢谢!
这是我前几天找车的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
另想知道A博士的骑行报告请耐心等待,我会让我朋友发上来。

[ Last edited by 非见 on 2015-10-25 at 18:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-25 10:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-25 10:37 | 显示全部楼层
这么新的A博士少见了。可惜了,异地现在难以过户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-27 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 中年骑士新手 at 2015-10-25 18:37:

什么这么新,就是全新的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-27 07:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 中年骑士新手 at 2015-10-25 18:37:

现在上不了牌了,买回来骑的玩玩

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-29 14:14 | 显示全部楼层
不能上牌选择太多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-30 11:39 | 显示全部楼层
请问楼主,还有吗?、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-1 23:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-17 13:26 | 显示全部楼层
两车的成色确实不错#68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-3 19:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 非见 at 2015-10-27 15:26:17:

什么这么新,就是全新的哦
楼主我也想要一辆大公主不知道还有吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-4 16:25 | 显示全部楼层
有的话加我微信:dashu-007(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 04:34 | 显示全部楼层
真是新哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-15 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 非见 at 2015-10-25 18:05:

在什么地方卖?我也弄一台买车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-21 15:44 | 显示全部楼层
不是A博士,是光阳巡洋舰125,应该是原装车,A博士150是常州光阳。巡洋舰125水冷的舒适性是其他车没法比的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 14:38 | 显示全部楼层
楼主  还有光阳踏板车吗    请告知我 13909536375

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 14:30 | 显示全部楼层
看上去很眼馋啊,不知道还有没有库存了,LZ是哪里人啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 14:34 | 显示全部楼层
虽然我很努力的读,但是还是没有坚持读完,因为实在是太累了,

给楼主一个小建议,能分到点段不,让人方便阅读你的长篇大论,

就是原本想读您写的优秀帖,因为小字都挤在一起,让人怎么能坚持读完这篇好文章,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-11 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主求一辆本田的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-19 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,哪个店铺在哪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-9 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
库存精品!这货一现在很少吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:23