摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

超人复活记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-21 01:07 | 只看该作者
      海王星仪表盘是120的,超人的是140.
      在潮湿的角落停了小半年,最近推出来转转机器,别让他锈死了。启动杆不好使,慢慢的摇动,让机油尽量润滑。家里有个小充电器,八十年代的老产品质量顶呱呱。充满file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\838077891\Image\C2C\0A4C209F0DE3D1995AC30E360610C84A.jpg电休息半个小时,待电瓶冷却然后发动,连续几次都不行。估计是空气滤清器堵塞了,换了还是不行,难道是汽油滤清器潮湿堵塞了吗?拧松化油器的放油螺丝有汽油流下来,化油器应该没堵塞,拔掉化油器的进油管有汽油流出来。油路应该没问题。怕停的太久化油器内的汽油有胶质,侧起来汽油通过化油器内的导油管流出来,稀释化油器内的汽油。这个导油管的作用估计是保证化油器内液面,一旦超过就自动流出来。
     一切都弄好,还是发动不了,纠结啊,悔恨当初啊,什么地方不好挺,非的要停在那个地方。没办法隔了一天充电试试看。有点不好启动声音还是一贯如初。小跑了几天发现有个问题,跑了个几公里自动熄火。停上十来分钟又能发动。寻思是不是什么地方受潮了,太阳下暴晒看看怎么样。暴晒后目前还没有熄火这种继续发生。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-6 08:33 | 只看该作者
我的超人现在坐垫的锁很难打开,楼主有没有什么办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-11 16:07 来自手机 | 只看该作者
锁芯加点油试试,锁芯灵活的话,看看挂钩是否回位,不回位锁芯拉丝以及弹簧加点机油,如果能回位,挂钩还是不能落锁,则是不能齿合需调正挂钩的角度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-21 05:02 | 只看该作者
看了你的帖子我突然发现我也从来没有拆过超人的粗滤。。。而且我的车现在热车也没有怠速。。。拆掉空滤也没怠速。。。怀疑是气缸头上那根粗管子坏了导致的,有时间我回去换一根看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-21 05:06 | 只看该作者
拆传动箱的螺丝是不是得用冲击螺丝刀啊,我这几个螺丝一个都拧不动啊。准备买瓶化清喷喷看,然后再拿锤子往里砸砸。请问超人换齿轮油用不用拆后离合啊?我可没有风炮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-22 00:25 | 只看该作者
    建议你先换了细机油滤芯,然后清洗粗滤清器,看看能否怠速稳定,如若不能稳定就调化油器上的一个螺母正反。
    拆离合器一定要冲击起子,要不然拧不动。如果是为了加齿轮油的话最好的话不要弄,用到报费没换齿轮油的踏板车比比皆是。车是容易瞎折腾坏的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-5 08:50 | 只看该作者
亲,超人换锁,需要什么特殊工具不???我的钥匙丢了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-22 14:32 | 只看该作者

RE: 超人复活记

拆锁专用工具,摩托配件批发部有卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-22 14:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-13 02:34 | 只看该作者
好帖,收藏了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 02:25