摩托车论坛

搜索

16款橙色versys650 1ooo公里骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-10-21 08:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次发提车贴,或者骑行感受贴,都不知道开头该怎么说。这次也不例外,也不知道该怎么开头,索性~~~~~~~~

从2010年开始,买了gsx125,骑了3年。然后2013年3月买了梦寐以求的GW25O,至今不能

忘记提GW时的兴奋和愉悦~~~~。    然后gw骑了近两年,在2014年年底,把GW卖给了好基友

,然后自己提了关注了一年多的隆鑫650。然后在这个大单杠拖拉机的轰鸣下,骑了10个月,就换

了现在的异兽650。但提车已无提GW时的那种兴奋和愉悦强烈了~~~

总结一下这几年骑的这几辆车,最省心的当属轻骑铃木gsx125和gw了。这4年多的两辆车从来

没有遇到过大问题,小问题遇到一些,但都很愉快的解决了。然后是隆鑫650,其实这辆车应该也

是国产的最好的车了,骑了10个月,一万公里,也就遇到温度传感器坏了,然后联系厂家给换了,

问题解决了。但为什么隆鑫650到异兽650中间才10个月呢?还得从隆鑫650的不完美说起~~~

前面讲到,骑了轻骑的125和gw,几乎都没出过什么问题,这种长时间不找售后的感觉就把我

给惯坏了(其实骑车哪里会不修修补补?),然后买了隆鑫650,在网上其实已经了解到隆鑫650

有些什么不完美了,但实际提车后,还是有那么一点点的心里难受。首先说隆鑫650的声音,开箱

发动的一瞬间,我就有点悔意了,尼玛真是没听过这么难听的摩托车(怠速声真是难听),然后就

是骑行,第一次骑,我也算是老手了,但还是把我骑得前仰马翻的,这就是大单杠的暴力性和不

平顺性。但这种暴力开始让我上瘾了,百公里5秒多的成绩,和突然加油的暴力加速性都让我深

深的入迷,从此成为当地土著(当地土著的意思就是熟悉当地路况,平时骑车均速比较块的摩

友),在国道上,几乎是遇神遇佛的感觉了。然而~~~~~~这一切随这它的不完美~~~

骑了近一万公里后,也慢慢的有点对这个拖拉机声音开始腻乎了,通病磨后叉虽然解决了,

但也得2,3千公里就换导链胶。经常市区骑行,确实加油比较频繁。后坐带老婆长途,老婆屁股

受不了了。然后随着异兽650的上市,f700gs的降价,f800gs的泰产,突然发现,之前觉得目

前买不起的大宝马也不是那样的遥不可及了,而异兽650更以83500的价格登录国内市场,这个

价格更是目前大贸拉力性价比之王。然后,就开始各方面关注这3款国内大贸拉力。

最开始是想买700gs的,而且价格都和我们省城的车行都谈托了,就差交定金了,但估计这

就是缘分(其实是米不够),当时准备交700gs定金的时候,老婆突然不愿意了,我的个去~~

然后和老婆吵了一架后,还是妥协了,然后回到家后,经过几天的冷静,开始在异兽群里了解

异兽的更多信息。最后得到的结论就是,异兽的动力性能不输700gs,配置虽然比不上大宝马,

但也算是够用,后铝合金摇臂,前倒置前叉,日清竞技卡钳(确实比er6n的卡钳更好),前120

,后160邓禄普胎,21升大油箱,这些都是不错的。而且跑公路的话,骑行感受不比700gs差,

这所有的所有都说服了我:好吧,其实异兽很不错了,就买异兽吧(其实最主要的就是米不够)

。然后就把所有的信用卡算了算,又提了个临时额度,就把异兽给刷回家了!!整个购车过程非

常普通顺利,4S店已经有装好的两台现车,一台橙色,一台黑色,都是16最新款。然后自己的

本意是提黑色的,看上去还是很大气的,但被基友极力劝阻,叫我一定要买橙色的(现在回想

,选橙色没选错),然后我当时也没主意了,就听了朋友的劝。

然后就这样,把收据,关单等东西装好,就把车从省城骑回家了。在4s店的时候,还试驾了

一下versys1000,我草,那货简直了~~(请原谅我没骑过公升级摩托车),提速真是猛啊,一

挡我试了下大油门,感觉还不怎么样,拉扯敢不是很强,毕竟4缸车平顺。当我换到2挡,在30

多的速度上,突然稍微的急加了一下油,我草~~差点把我头给扯掉了~~。然后就没敢这样拧油

门了,而且对4的卡钳确实是真的有撞墙感。但车骑着比较有厚重的感觉,估计适合骑好路。

短暂的试驾1000后,就马上去骑我的异兽650,这操控简直太轻了,太轻了~~没有4缸的啸

叫声,但这个异步双缸发动机声音还真不错,冷车启动,会有哨声,我特别喜欢这个声音,只要

转速不超过5000转,声音都有带哨声,而且排气管声音极度低调。从无极的拖拉机声音一下子

转过来,整个人感觉太舒服了~~虽然没有公升级车那么猛烈的动力,但也试了一下急加速,也

不是吃醋的。至少国道超车比无极更甚了。而且第一操控感就是:这么重的车,操控居然这么轻

这么好。平顺性比无极好很多,但低速如果转速低了还是拖档,但异兽拖档的感觉居然就是踏板

车起步抖动的感觉,我的个去~~

刚开始骑上异兽,由于刹车片没磨开,所以感觉刹车很肉,没有无极的好,但从省城骑回家大

概近300公里后,刹车片也磨开了,然后再刻意的试了下刹车,居然好很多,线性了很多,比无

极有过之而无不及。所以才会说异兽的这款竞技卡钳比er6n的要好。

轮胎的抓地力,我觉得够用,感觉没有我朋友gw换的恶魔胎抓地力好,但够用就好。

由于磨合期,告知不要超过5000转,所以就很正常的骑行,就算不超过5000转,日常超车

什么的也够用了,更别提动不动8000转以上换挡了。所以,如果你是从250上来的,那么我告

诉你,异兽650的动力绝对够用了。至于很多人动不动就说上f700gs不如上水鸟的,其实并不是

它们都是水鸟车主,而是大家都这么说,他也这么说,很多连f700gs都没骑过。

我有看过几篇帖子,里面都提到了骑异兽长途的感受,有一个车友是杜卡迪骇道车主,说是骑

骇道长途没有异兽舒服。另一个长期骑过700gs的车友说是,异兽650的操控已经达到了700gs

的九成。反正对异兽的评价都挺高的。我没骑过700gs,但我只知道就目前异兽的操控和整体感

受,如果100分,我打95分。另外那5分是给异兽越野能力的折扣,因为异兽的定位就是城市

suv,所以注定它的越野能力不可能会出众。但我对这个还真没要求,要是经常跑烂路,我肯定

会选择800gs了。用途不同,适合自己就行。

还有,之前也看过几篇说异兽过了5000转后的震动感。说实话,我从gw到无极,都没觉得无

极大单杠的震动有什么不舒服的,正常骑行真的没问题。所以当然,异兽超过5000转的震动我

也觉得没有那些车主讲的那么恐怖,说什么5000转以前,天堂版的感受。5000转以后,地狱版的

体验。但我目前还很少保持5000转以上巡航,就短暂的巡航过几公里吧,所以感受还不太明显

,所以以后有什么新的感受,再说吧!!!

说得也差不多了,总结下:异兽650目前当属10万内性价比最高的城市suv,米不够的,也不

要纠结宝马700gs了。我是在国庆期间买的,由于4s搞活动,所以价格还不错,裸车价是七万七

千七百块。然后送一次保养,送一件车衣。我对这个价格也是很满意了,毕竟不是团购。

目前对异兽,我总体是非常满意,虽然比无极贵了4万块,但把我在无极上的不完美,全部给弄

完美了,所以也没有什么怨言和后悔,而是买了异兽后,我觉得这辆车能陪我不说13年,但

至少我会骑这车好些年了。最后说下,提车没有拍什么照片,而是这段时间零零散散拍了些照片

,新车刚骑回家,就被傻逼朋友给骑倒车了,把左边转向灯部位搞了个大洞,然后把护杠装好后

,又被另一个傻逼朋友骑倒了一次。下面就传些图,大家将就看看吧~!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 08:49 | 只看该作者
我草,我居然打了这么多字!!!看在自己这么幸苦的份上,沙发就不留了~~!嘻嘻~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-10-21 16:49:
我草,我居然打了这么多字!!!看在自己这么幸苦的份上,沙发就不留了~~!嘻嘻~~

我草,居然不知道该如何发图了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-10-21 16:49:

我草,发图继续~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 08:58 | 只看该作者

继续图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 09:01 | 只看该作者

这图发得真是~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 09:02 | 只看该作者
由于这辆车是我们地区的第一辆,所以国税局没有这车的信息,工作人员扫描合格证的二维码后,说是需要2个工作日,把这车的信息录进去后,就可以交购置税了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-21 09:04 | 只看该作者
转弯灯这么容易就掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 09:07 | 只看该作者
想到什么再说说,这车原车风挡有些车友说不错,但根据我骑这一千公里来看,原车风挡就是个屁~~!
我净身高166,风挡调到最高,头盔上面一半也会有风,风恰好吹到头盔上半部,风噪很大,看来还是得更换其他风挡,versys群里推荐givi的双层风挡,但我看价格有点贵了,淘宝上有个400块的加高加大风挡,好像可以选择加高5公分,10公分,15公分的,有用过的车友,希望给点意见,到底这块400块钱的风挡值不值得买??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-21 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 有空聊聊 at 2015-10-21 17:04:
转弯灯这么容易就掉了

如果不装护杠,倒车几乎就会坏那个位置。群里都有好几个坏了。所以,加装护杠是首要

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-21 09:25 | 只看该作者
红色的醒目,选择是对的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-21 11:56 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-21 12:24 | 只看该作者
这作业写得好,看了感同身受。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-21 12:28 | 只看该作者
第三张那个浓眉大眼的是豪兄吗?

双脚着地啦?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-21 12:51 | 只看该作者
这车让人看的赏心悦目

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-21 13:10 | 只看该作者
楼主166身高可以驾驭这个车???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-21 13:46 | 只看该作者
请教一下楼主,后中央避震是多联杆的吗?能发一张接后平叉的详细图片吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-21 14:07 | 只看该作者
一开始觉得八万多蛮贵的,现在看了有想法有点变了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-21 17:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-22 00:22 | 只看该作者
楼主好文采,当年提gw的帖子我也看过写的真好,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:20