摩托车论坛

搜索

新入2015款水鸟R1200gs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-18 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
很简单的一件事情,头脑一发热,加上有两个人赞助了一部分大米,当时有人在碣石挑选摩托车,直接让人打了电话,挑选一辆全新的2015款水鸟回来。

之前的过程:由于整天宅家里,身体越来越差,想来想去,只能想到买一辆摩托车,好可以进行摩旅,锻炼一下身体,顺便要一辆自己比较喜欢的摩托车,这样子才能提起兴趣去锻炼身体,为了适应摩托车。 一眼就相中了水鸟R1200gs,为什么不是adv? 2015款、低座、相对其他重型机车,这车够轻!(后来我才知道,其实adv版也是有低座版本)低座版本很好卖,因为亚洲这边的身材原因吧。之前一直对水鸟没有兴趣,就是嫌弃座位高,

骑了几天,大概有300多公里了,说说感觉。
这车给几个车友看过,试过,总体一个很重要的评价就是:“够轻,驾驭轻松,刹车和电子油门灵敏。”  本人身高171,58kg,驾驭这个车子还算是比较轻松,对比以前开过的铃木GW250,稍重一点;对比黄龙600,比黄龙轻;对比本田st1300,水鸟肯定轻多了。

对比F800gs,这个就有一比了,因为r1200gs有低座位版本,使得F800gs的车友说r1200gs让人更有信心,双脚能着地是一个很大的优势。

对比油鸟R1200gs,没有骑过所以没得对比,不过据车友说,油鸟耗点机油,看过说明书,水鸟要求用的是40粘度的机油,所以我想,耗机油这个问题在水鸟上面可能已经解决,这个问题以后长距离了,我再补充。

对比水鸟adv版,车友有这个车,没试过他的车,也是低座版本,感觉adv版本更大更霸气,相对来说,普通水鸟还是轻便那么一点点,选车可以根据身材来选,有身材的人可以选择adv版,车和人互衬。

车子是顶配,带了智能钥匙,LED大灯(够亮),定速巡航,电子减震,ASC防侧滑(我不明白两个轮子怎么防?),ABS,胎压监测等等。

动力:和宝马的汽车一个特点:线性!动力不暴力,就是输出线性和细腻。

后悔:车子还不算贵,买回来发现那一大堆的装备才是要命的,小小的配件也要几百块,大一点的装饰件都是过几千,汽车都没有那么贵,回来发现买配件和其他,至少还要准备个2W3W才够。要是摔坏了某些东西……呵呵,你明白的。

以后有什么感想再补充了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-18 23:08 | 显示全部楼层
多少钱买的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 00:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-19 11:35 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-19 13:58 | 显示全部楼层
配件确实够贵~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-20 08:28 | 显示全部楼层
谢谢分享#70#,我也在关注水鸟,请问LZ水鸟的把手(方向)平时骑行中重不重?骑行速度100码以上戴头盔感觉风噪大不大?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-20 13:38 | 显示全部楼层
底座板坐高是多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-21 03:49 | 显示全部楼层
不错呀,好车,好好待它

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-23 07:27 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-24 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 土家途途 at 2015-10-20 16:28:
谢谢分享#70#,我也在关注水鸟,请问LZ水鸟的把手(方向)平时骑行中重不重?骑行速度100码以上戴头盔感觉风噪大不大?

开摩托,风噪大不大是看头盔的吧?又不像四轮看车子密封性的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-10-24 15:10 | 显示全部楼层
水车跑远途会不会风险大些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-28 19:24 | 显示全部楼层
Originally posted by top250 at 2015-10-20 21:38:
底座板坐高是多少?

好像是790还是810这样子,参考gw250的座高,差不多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-28 19:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 109 at 2015-10-24 23:10:
水车跑远途会不会风险大些

是的,所以一般都是在自己的区内跑,当然顺便也上个牌(大家懂的那种),一般没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 09:27 | 显示全部楼层
土豪。。。。。啊。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-29 10:17 | 显示全部楼层
配件绝对蜡笔贵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-30 04:10 | 显示全部楼层
车很漂亮。车便宜是人民币升值了 ,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 15:46 | 显示全部楼层
请问楼主,你朋友的ADV的低座版座高是多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-22 11:24 | 显示全部楼层
不知全新水车多少米

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-26 08:37 | 显示全部楼层
进来看看,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-28 10:36 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:31