摩托车论坛

搜索

大家都是多少公里换的链条 用不用大小齿轮一起换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2015-10-15 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车22000公里了 前两天整个用汽油刷 冲了一遍链条  看着可真光亮 一尘不染 之后又上的链条油 和新的一样。这两天低速骑行的时候总能听到格拉拉 格拉拉好像链条松了刮蹭其他部位的声音 但实际链条一点都不松  请问大家都是多少公里更换的链条和大小牙盘?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2015-10-15 09:11 | 只看该作者
是否与楼主用的汽油清洗链条有关,我的也跑到21000公里了,一直用的清洗剂,清洗上油后还不错哟

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-10-15 09:12 | 只看该作者
不是说不能用汽油洗链条么?说是会破坏油封什么的

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-10-15 09:14 | 只看该作者
来看看。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-15 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 大肉白菜饺子 at 2015-10-15 17:11:
是否与楼主用的汽油清洗链条有关,我的也跑到21000公里了,一直用的清洗剂,清洗上油后还不错哟

我的链条和齿轮看着磨损的也不是很严重,你到目前都更换过什么?我啥都没换过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-15 09:34 | 只看该作者
Originally posted by everdark at 2015-10-15 17:12:
不是说不能用汽油洗链条么?说是会破坏油封什么的

三年用汽油洗过两次 先用汽油刷后用汽油冲 然后去跑一大圈  回来上链条油  真干净

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-15 11:30 | 只看该作者
似乎是用煤油,不能用汽油!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 12:48 | 只看该作者
我的车也是22000公里,链条发响,换链条和连盘要600块钱

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-15 12:54 | 只看该作者
你们所说的清洁方法都是错误的,正确的做法是:用清水有清洁剂清洗链条,然后再上油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-15 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 骊驰纵横 at 2015-10-15 20:54:
你们所说的清洁方法都是错误的,正确的做法是:用清水有清洁剂清洗链条,然后再上油。

顶你一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-15 13:56 | 只看该作者
朦胧中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-10-15 14:06 | 只看该作者
3.4W公里换的全套,小链轮已经块废掉了,后链轮还不错,链条也还很好。你自己看看小链轮磨得怎么样了,我的是磨尖了,感觉快磨没了。幸好及时换掉。链条就那德行,稍微有一点干就响,我是随时准备加链条油的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-10-15 14:07 | 只看该作者
个人建议是大小链轮一起换了,安心。换链条就换链轮。反正链轮也没几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-15 23:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 千里万里 at 2015-10-15 17:29:

我的链条和齿轮看着磨损的也不是很严重,你到目前都更换过什么?我啥都没换过

我的车5000换机油、一万换机滤(这些是淘来的),1--2千清洗链条、上油,10天半月清洗上蜡,9000调一次链条、16000二次调链条,加装了一副保险杠、下导流罩(这些也是淘来的),忘记停车拔钥匙、配了一副备用钥匙。
目前状态不错,60--110提速迅速,一天400公里很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-16 03:48 | 只看该作者
煤油一千公里清洗,车仔几百公里润滑,2W3千公里只调整过一次链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 骊驰纵横 at 2015-10-15 20:54:

我试过用洗涤剂 油腻不但洗不掉还都粘在刷子上 。 用过两瓶DID清洗剂真好使 但成本太高用不起了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 品红 at 2015-10-15 22:06:
3.4W公里换的全套,小链轮已经块废掉了,后链轮还不错,链条也还很好。你自己看看小链轮磨得怎么样了,我的是磨尖了,感觉快磨没了。幸好及时换掉。链条就那德行,稍微有一点干就响,我是随时准备加链条油的。

明白了 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 04:05 | 只看该作者
Originally posted by philips7812 at 2015-10-16 11:48:
煤油一千公里清洗,车仔几百公里润滑,2W3千公里只调整过一次链条

我心里有数了 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-10-16 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 大肉白菜饺子 at 2015-10-16 07:11:

我的车5000换机油、一万换机滤(这些是淘来的),1--2千清洗链条、上油,10天半月清洗上蜡,9000调一次链条、16000二次调链条,加装了一副保险杠、下导流罩(这些也是淘来的),忘记停车拔钥匙、配了一副备用钥 ...

护杠和挡泥板非常合身紧凑 👍。是车打蜡还是链条打蜡?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-16 04:52 | 只看该作者
到底该用什么清洗链条,请看下面的说明书!

[ Last edited by catfoot on 2015-10-16 at 12:54 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:57