摩托车论坛

搜索

自己动手加装USB充电口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
出门不认路怎么办?手机导航!
导航时间太长手机没电了怎么办?充电宝!
充电宝不方便怎么办?自己动手装个USB充电接口呗~~~

最终完成图如下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
S/F版的前包围给了DIY得天独厚的条件,只要肯花时间和心思,各种接口都不是什么太大的问题。目前只用到了USB充电接口,以后有需要再说!
自我感觉总体还是挺好的,请忽略旁边的划痕,毕竟作为一个糙老爷们能做成这样已经不容易了……

[ Last edited by everdark on 2015-10-15 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 08:01 | 显示全部楼层
标准的USB接头尺寸有点长,会被右拐时的前叉挤到。
无奈之下只好自己动手,拆开用烙铁重新焊接线路使之变为L型,之后用热熔胶定型,电工胶布包裹。
别说,第一次尝试还挺成功。

[ Last edited by everdark on 2015-10-15 at 16:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 08:07 | 显示全部楼层
取电时颇费周折,还好最后找到了正确的钥匙门线路。
GW的电门线束里有三根线,一根细橙色,一根粗橙色,一根粗红色。
其中红色为进,橙色为出。但取电时正极不能搭到细橙色的出线上,否则启动时会有FI错误。而负极我直接搭铁了。取电口尽量靠近车架和把头下面,减少被雨水腐蚀的危险。

[ Last edited by everdark on 2015-10-15 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 08:22 | 显示全部楼层
好了,为了给充电口和行车记录仪取电,从头到尾费了一个月的时间,其间浪费束线带无数,右前方的外壳也牺牲了两个卡扣,还好最后相对圆满的解决了问题。
虽说折腾起来很累,但成就感也相当爆棚。
自从买了GW,媳妇就说“你一有时间就去倒腾摩托,和我爸以前一样!”。
哈哈,子非鱼,焉知鱼之乐?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-15 09:21 | 显示全部楼层
动手能力不错#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-15 09:39 | 显示全部楼层
#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-15 12:36 | 显示全部楼层
看不见图片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-15 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-15 16:07:
取电时颇费周折,还好最后找到了正确的钥匙门线路。
GW的电门线束里有三根线,一根细橙色,一根粗橙色,一根粗红色。
其中红色为进,橙色为出。但取电时正极不能搭到细橙色的出线上,否则启动时会有FI错误。而负 ...

既然橙色为出线,你只是接了一下电而已,为什么会有报警?原理上有点说不通啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-15 23:32:

既然橙色为出线,你只是接了一下电而已,为什么会有报警?原理上有点说不通啊

在搜电门锁线路资料时看到一帖子,说GW的钥匙门里是有电阻的,两根线电流不一样。ECU在每次启动时会检测电流,如果有异常则报FI错误,导致车子不能发动。其实就是防盗功能,要不然别人割开电门连接线,不用钥匙就能启动车子了~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-15 17:56 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-15 23:38:

在搜电门锁线路资料时看到一帖子,说GW的钥匙门里是有电阻的,两根线电流不一样。ECU在每次启动时会检测电流,如果有异常则报FI错误,导致车子不能发动。其实就是防盗功能,要不然别人割开电门连接线,不用钥 ...

刚才下载了GW250的说明书,里面有防盗线路,但是在使用说明中并没有对防盗的参数,延伸查了一下防盗,感觉GPS防盗应该是最有效的。发动机防盗技术在汽车上已经普遍应用,其实原理很简单,成本也不高,但是摩托车还滞后太多,有朋友讲装一个暗开关,如果你说的线电流检测的话,估计暗开关都装不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-15 15:52:
S/F版的前包围给了DIY得天独厚的条件,只要肯花时间和心思,各种接口都不是什么太大的问题。目前只用到了USB充电接口,以后有需要再说!
自我感觉总体还是挺好的,请忽略旁边的划痕,毕竟作为一个糙老爷们能做成 ...

划痕请上黑鞋油,上去你就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-16 01:56:

刚才下载了GW250的说明书,里面有防盗线路,但是在使用说明中并没有对防盗的参数,延伸查了一下防盗,感觉GPS防盗应该是最有效的。发动机防盗技术在汽车上已经普遍应用,其实原理很简单,成本也不高,但是摩托车 ...

没错,还是GPS靠谱,但我还在纠结于品牌和型号的选择。毕竟之前没接触过,心里没底啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 03:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 车痴 at 2015-10-16 10:05:

划痕请上黑鞋油,上去你就知道了

多谢,回头我试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-16 11:30:

没错,还是GPS靠谱,但我还在纠结于品牌和型号的选择。毕竟之前没接触过,心里没底啊。

淘宝上面先找销量最大的几个,再根据评价自由选择就行了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-16 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-15 16:01:
标准的USB接头尺寸有点长,会被右拐时的前叉挤到。
无奈之下只好自己动手,拆开用烙铁重新焊接线路使之变为L型,之后用热熔胶定型,电工胶布包裹。
别说,第一次尝试还挺成功。

[ Last edited by everdark  ...

LZ。。。。。。万能的淘宝上有L型的USB头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼尽天涯 at 2015-10-16 14:22:

LZ。。。。。。万能的淘宝上有L型的USB头

买回来也得花时间不是嘛?#19#我这人性急,有问题马上就得解决,要不心里不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-16 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-16 14:26:

买回来也得花时间不是嘛?#19#我这人性急,有问题马上就得解决,要不心里不舒服。

收工的在密封性防水性这些问题上或多或少有点不足,个人建议淘一条,备用哦~
TB搜一下 弯头 USB线
选择蛮多的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-16 12:29 | 显示全部楼层
顶帖,表扬动手之人。
我一直想但却一直没动手改。再想想!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 16:44 | 显示全部楼层
Originally posted by everdark at 2015-10-16 11:30:

自己买了一个GPS,然后问了几个摩友,回答是一致的,麻烦,我在收到GPS的第二天就果断退货了,原因是设防撤防麻烦,还有GPS信号不准。
个人建议不要买GPS了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:16