摩托车论坛

搜索
楼主: 轻兵游骑

2015最后一跑,一个人走向内蒙古。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
这就是传说中千年轮回的胡杨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
真黄,黄的让人心里发慌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到这样的美景,不虚此行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
太黄啦,黄的让人心跳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
站在这里放眼四周心都醉啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
再来几张吧,这是秋天最后的美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
舍不得啊,再来几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
再见,胡杨林!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
胡杨林出来进入一家饭馆,要份拌面20块吃不饱,又要个油饼5块。
老板说怪树林不要去,就是死啦的胡杨树,黑城是一节土长城没啥看头。
回到住处想着明天去中蒙口岸,又一想去啦也就是拍个照留个影,算啦!明天返程。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 01:04 | 显示全部楼层
好图 好贴   美丽的胡杨。   

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-15 01:29 | 显示全部楼层
一个人,摩托车坏了只有听天由命了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-15 01:49 | 显示全部楼层
呵呵,楼主差点就变成电旅了/

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 04:14 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-15 05:21 | 显示全部楼层
又一个独行大侠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
次日起床给老板娘打电话,她说把钥匙放在电视上就行啦,电话里谢过热情,开朗也很健壮
的老板娘后,锁门下楼。任凭怎样点火按钮就是没反应,最后挂上三挡将车推着。
      在小区门口拍照后看了时间和码表,出发,一路南下。又一个百公里急行,用时81分钟。
中间在一个桥上拍照减去1分钟,百公里80分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是一个百公里,现在是一百公里一停车,在路边休息时,有七八辆车的车队向额旗方向而去。
继续赶路,刚走一会远处传来沉闷的轰鸣声,余光里看到一团火球。侧目一看,一个银白色的
飞机喷着白烟飞快的垂直升空,看人家这飞机开的,啥时候摩托车安俩翅膀需要的时候两脚往下一踩,嗖的一声也飞着走。哈哈。。。猛然间意识到这不是飞机,是导弹或者火箭,一个急刹赶紧掏相机,晚啦,人家早飞的看不见啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
两百多公里出去景色基本一样,很单调却很过瘾。
再往前跑不久到航天镇,午饭。吃饭时和一游客聊天,他家是西站的,随团旅游。
饭后饭馆门口抽烟,一老者搭讪问我:你这是不是重机?我说:这是最轻量机。
老者说:我们那里都是重机,他们飙车跑得很快。我问:你是哪里的?台湾。
和台湾游客聊啦一会,他上旅游大巴走啦。
航天镇是三叉路口,一条通往额济纳旗,一条通往阿拉善右旗,一条通往酒泉。
考虑一会决定走来时的路,在沙漠中岔路去张掖。看惯了青青大草原也去看看秋天的草原。
于是向着阿右旗方向出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
40元加满油箱后,离开航天镇又走向大漠深处,来往车辆很少。
又是乡道,省道。在省道316+135公里牌处停车,看到前天我丢下的桔子皮和板栗壳还在那里。
这里也是我第一个百公里冲刺的终点,可惜图丢啦。哈哈
一直考虑一个问题,我的EN125在甘肃80提速有点肉,在大沙漠里90提速到100很迅速。
在路上试验好几次。只有一个原因,就是沙漠里海拔低。
又是一个冲刺90公里出去,在三岔路口停下,直走是阿右旗,右转到张掖。
在此休息时有三两车停下向我问路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来都有去塔克拉玛干的沙漠公路跑跑的念头,而且还作过详细计划。
这次巴丹吉林沙漠的路要比塔克拉玛干的路还要长,算是过了个瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-15 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
从三岔路到张掖大概80公里。右转20多公里后进入甘肃,过界牌50米后烂路开始,一直到山南关。6点多一点到张掖,骑着车瞎求转悠1个多小时后入住一家招待所。
次日晨还是将车推着找到一家摩修店,一分钟不到找到原因,五分钟解决问题,这才是修车师傅。
修车师傅一分钱没要,聊天中得知修车师傅曾经在雁滩修过车。并说在雁滩250,400的发动机
都拆装过。
别过修车铺,吃碗牛肉面向门源而去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:53