摩托车论坛

搜索
楼主: 西瓜霜雪

我的西藏行(终于更完了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-22 08:16 | 只看该作者
Originally posted by 西瓜霜雪 at 2015-10-22 16:08:

今年中看过一个车队进藏的帖子,当天发帖就加了精,当时就遭到车友的质疑是:熟人好办事。我当然不会相信这种纯交流的论坛也有“看关系”加精的无聊事
现在轮到我进藏的帖子发了10天了,但连个标题加亮都没争取 ...

对啊,何必在乎加精!我看的是内容,不是标题!加油楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-22 08:23 | 只看该作者
靠近山顶的地方有一个图案,看不清是什么
金沙江携带大量红土水流很急,
金沙江边的鲁瓦镇,(路上经过的镇很多,但我偏记得这个镇名)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-22 08:28 | 只看该作者
路上遇到的徒步者,很佩服他们的勇气
金沙江对面的藏族村落,山顶有小溪飘下,凡能种植的地方都种上了植物,寸土寸金啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-22 08:43 | 只看该作者
9月1日的11点20分,出云南佛山镇检查站不远终于入进入西藏盐井镇了。
进西藏还要检查,那检查站的配备就与云南这边不一样了

[ Last edited by 西瓜霜雪 on 2015-10-23 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-22 10:49 | 只看该作者
楼主,这条是澜沧江,不是金沙江,这段是著名的澜沧江大峡谷,在盐井出去的小垭口有标志的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-22 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 为爱放手 at 2015-10-22 18:49:22:
楼主,这条是澜沧江,不是金沙江,这段是著名的澜沧江大峡谷,在盐井出去的小垭口有标志的

对,是澜沧江,多谢这位兄弟指正。#67#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 入桂的狼 at 2015-10-21 21:58:36:
好贴!8月20号跑了趟大理,走的路相同。但时间不够了,真羡慕

我原计划也是20号出发的,因又网购一张储存卡才晚了几天(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 风中浪人。 at 2015-10-21 22:07:28:
顶车友!说走就走,自在,洒脱,车子在身边,风景在眼前,在路上的感觉真是太棒了。照片非常的漂亮。

谢谢,摄影水平有限,尽自已能力拍(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 老幸福125 at 2015-10-16 22:32:55:
相片太美了,顶起楼主

相片是当时心态的表现,多谢顶贴(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2015-10-22 01:13:51:

楼主,你第一图是不是在南宁柳沙的xx阁小区的地下车库门口拍的????

不是,我平时车就放地下车库,如果在那你会见车的#67#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 极速马达 at 2015-10-22 12:03:56:
精彩,看看学点经验明年也跑一次长途。

明年想跑哪里?有目标了吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 七彩魔方 at 2015-10-22 12:09:57:
长途西藏的统统要顶!!!楼主继续,等着看呢

多谢又来顶贴,更新来了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 02:18 | 只看该作者
一口气看完,爽歪歪。扛板凳继续等看大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-23 02:52 | 只看该作者
学习了,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 03:00 | 只看该作者
云南摩友报道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 03:15 | 只看该作者
好风景,好摩旅,西藏是一定要去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 08:16 | 只看该作者
中午在盐井吃饭,就我和小邓两人,开饭店的是四川人,点了回锅肉和青菜(25+15元,以后好多餐都是这样的标配),老板拿上来一大盘饭,我说两个人吃不了那么多。老板才笑着说,习惯了,很多骑自行车来的,能吃,等下上山更要吃多点。
原来饭店所在县城海拔2500,等下就要直上4000米的长坡了。

出盐井一座黑色的大山,震撼
山下是绿洲和奔腾的澜沧江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 08:32 | 只看该作者
G214盐井到芒康段是我摩旅跑过的最美路段,没有之一。

1,不断的上坡,每一转弯都是绝美风景
2,大山之间的夹缝形如一张人脸,俯视众山大河
3,骑行者众多,沿不断上行的214奋勇向上。但一个山东的骑行者在看见我们后,说“累死了,明年我也整辆摩托”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 08:46 | 只看该作者
1,大山之中的净土
2,到山顶了,仰天长啸
3,下山途中,几个藏族妇女和小邓打招呼:扎西德勒。从这里到芒康竟又有两帮藏族少女跟小邓这家伙主动打招呼,怎么回事#1#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 08:49 | 只看该作者
将到芒康,路上的藏族民居

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:15