摩托车论坛

搜索
楼主: 西瓜霜雪

我的西藏行(终于更完了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 13:28 | 只看该作者
9月12日,格尔木--青海湖,
   因为市内加油站车多,想到市外加油,谁知出了格尔木就是笔直的大路和路两边的沙漠,开了100公里除了沙漠还是沙漠,我们都为了省油经济时速前进了,好不容易见一个便民加油站,加油员说:要村委会证明才能加油。瞬间脑残了。
   好在离开格尔木150公里有个宗加镇,油还便宜,97号只卖6.95

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 13:32 | 只看该作者
花了三小时,一口气看完,必须顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 13:32 | 只看该作者
今天发的照片给人一种苍凉的美,太漂亮了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 01:04 | 只看该作者
顶楼主,泡上一壶茶,好好欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 02:37 | 只看该作者
感谢楼主分享!让我想起10多年前的一次摩旅,03年3月我带着老婆孩子骑新大洲超光250太子,从昆明出发,走老路,当晚住兴义,次日下午到百色,第三天中午到南宁。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 春生古 at 2015-11-8 10:37:
感谢楼主分享!让我想起10多年前的一次摩旅,03年3月我带着老婆孩子骑新大洲超光250太子,从昆明出发,走老路,当晚住兴义,次日下午到百色,第三天中午到南宁。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

昆明三天到南宁。,又一位悍将

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 威领哥 at 2015-11-6 21:32:
花了三小时,一口气看完,必须顶起来

感谢顶贴#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:20 | 只看该作者
Originally posted by 北方老人 at 2015-11-6 21:32:
今天发的照片给人一种苍凉的美,太漂亮了。

在那段路满眼都是荒山,真正的不毛之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 干什么的 at 2015-11-7 09:04:
顶楼主,泡上一壶茶,好好欣赏。

欢迎光临,感谢顶贴#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 春生古 at 2015-11-8 10:37:

每一次摩旅都是难忘的经历,兄弟当时三个人是一台车还是两台车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:26 | 只看该作者
Originally posted by 孤独巡航者 at 2015-11-9 14:33:
路过帮顶

感谢浙江的摩友,这次西行浙江的摩友也没少见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 07:45 | 只看该作者
中午在宗加镇加油,选了家清真饭店吃饭,点了大盘鸡,在等上菜的过程中看见邻桌上的手抓羊肉,胃口大开,小黄还要点,但老板说:三个人吃一个大盘鸡够了。这里的手抓羊肉只要50元一斤,反正回程要经过临夏,到哪里再吃也不错。
足等了20分钟还没见上菜,我无聊中看着窗外,一台蓝色GW飞驰而过,是琥珀夫妇,阿梯忙打电话过去,真是她们,有缘啊。
1,宗加镇的临夏清真饭店
2,清真饭店门口一般都有洗手的水龙头
3,这帮手机党在路上又重聚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:04 | 只看该作者
有了琥珀两人的加入,小黄以为终于可以加手抓羊肉了,但大盘鸡上来后,好大一盘,最终没加成手抓羊肉,小黄这个吃货有点郁闷。
吃中饭后,确定今晚目标是青海湖边的黑马河镇,还有400公里啊,我的车排量最小,为了跟上他们,一路上基本都是油门到底,晚上8:30分,夜幕下终于看见了山下一片灯光,在那片灯光边是一片黑漆漆的巨大湖泊,黑马河镇到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:12 | 只看该作者
9月13日,青海湖--循化,早上跑环湖的一段,由于有了洱海的珠玉在前,还是比较失望的,直到看见湖边的一片油菜花才有点兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:23 | 只看该作者
跑完青海湖,中午到湟源县,午饭后我们要和琥珀夫妇分手了,我们要南下四川,他们要东去西宁回安徽,这次他们三车六人出行西藏其实是有房地产项目赞助的,最终只有他们这一组不辱使命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:34 | 只看该作者
9月14日,青海循化--四川若尔盖,昨晚住的循化是回族聚集地,入住后去吃手抓羊肉和烤羊肉,终于饱了口服。
    翻越积石山中午我们到了甘肃的临夏县,正逢圩日,满街带白帽的男子和围围巾的女子,这地方民风淳朴,民族特色明显,好过许多所谓的古镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:37 | 只看该作者
。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:44 | 只看该作者
1,巨鸟飞越草原
2.17:30分进入四川
3,若尔盖大草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 08:55 | 只看该作者
若尔盖日落,
遍地牛羊的若尔盖牛羊不便宜啊,晚上又想去吃手抓羊肉,70一斤了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:45