摩托车论坛

搜索
楼主: spikegao

4月9日 出行第19天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-14 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我发现的第二个河东区,在山东。不知道还有没有第三个
2015-03-25 154815.jpg
2015-03-25 062648.jpg
2015-03-25 084431.jpg
2015-03-25 174426.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-14 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知为啥,照片在电脑里是正常的,发到论坛上就倒过来了,各位见谅呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-14 13:58 | 显示全部楼层
3月27日 出行第六天,目的地是南京市,从淮安到南京市中心全程是220公里,所以今天早出发了一小时。按例还是先到邮局买邮票盖邮戳(我们每到一个住宿点都会收集一个当地的邮票和邮戳,个人觉得这个比写“到此一游”更能证明我来过此地,还能带回家收藏😄一举两得)。今天有雾,骑起来又湿又冷。刚出了淮阴转上205国道没多久,就到了京杭大运河特大桥,听名字应该很壮观,两旁还得有美景,可现实是,桥的左侧都是成片的大型工厂,目测长度应该超过两三公里(大桥全长1207米),还在不断的冒出白烟,桥的右侧倒是有条小河,但也完全不是想象中的样子,河边还有个沙石场。空气里弥漫着刺鼻的味道,加上有雾,整个场景看起来很压抑。查了下污染地图,也不知道是手机网慢,没有唰出正确的位置,还是国家的标准根本就低,手机竟然显示淮安空气指数50,优。再往前骑仍能不时的看到排烟的工厂,甚至有个工厂虽然没有生产,但是厂里的水池水已经变成了浓稠的蓝色,不是亲眼所见,也不能想象出来这里的污染情况。

好在越接近南京,情况也逐渐好转,没有冒着白烟的工厂,取而代之的是大片绿油油的稻田,烦躁的心情也逐渐平静下来。不知不觉就骑了100公里,就在我们期待早点进入南京时,却被高德导航带出了205国道进入了安徽滁州,和媳妇研究过地图后决定将错就错了,正好去安徽收集个邮戳。于是也没有掉头就进在滁州找了一家路边小馆吃饭了。下午的路况也非常不错,车辆很少跑的也很顺,途径安徽天长市时顺利收集到邮戳,更意外的是看到了山寨的gn125 油箱上的logo竟然是SUKIDA,要是铃木找他代工的话肯定省不少成本。
      下午看到南京界时已经骑行了180公里,这里的景色立刻变的漂亮起来,我们在这拍了会儿照。和北方的山不同的是这里到处都有大片的油菜花,路边也有一种的红色叶子的灌木,近处有湖远处有山,色彩很是丰富。
       进入南京六合区后,我们停在路边研究住宿问题,一位当地的大哥停下来问我们要去哪,随后聊天才知道这位大哥09年独自骑一辆踏板走了一趟川藏线,真是佩服。在大哥的帮助下顺利找到住宿点(南京的消费相对较高,总体来讲山东消费不贵,从山东一进入江苏消费就有明显变化),真切体会到天下摩友是一家。
2015-03-27 101339.jpg
2015-03-27 154005.jpg
2015-03-27 154307.jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-14 14:14 | 显示全部楼层
边看边顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by spikegao at 2015-10-8 16:00:
2015年摩旅环游中国大纪实(一个梦想,两辆没出磨合期的摩托车,172天,跨越17个省份,行程将近20000公里)      
      2014年的秋天,我和老婆在北京做出了一个重要的决定,放弃在京的工作。开始一段向往已久的 ...

顶一下勇气可嘉的年轻人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-15 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 此人极度沉默 at 2015-10-14 21:27:
安全骑行。我觉得走国道挺危险的,一定要眼观六路,要注意骑车的大爷、大娘、小孩,他们可是真的不会回头看后面再拐弯的,要小心国道边的小路口不一定啥时候就窜出个狗骑兔子来,要小心路上散步的小狗、小鸡,压上 ...

是啊,我感觉国道上也很乱,相比之下高速反倒安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-15 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 提摩太 at 2015-10-14 21:34:

楼主双人双骑且路线经典,竟然还去了中华民国,那是一个非常美丽的岛国,也是我们一众摩友非常向往骑行的地方。

台湾骑行环境真的挺好,摩托车有专用车道,交通秩序也很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-15 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月28日 出行第七天 今天准备从浦口区骑行过南京长江大桥进入栖霞区。下午一点左右我终于到了小学课本里提到过的南京长江大桥,虽然建筑风格已经不属于这个时代,和周围一座座玻璃幕墙的高楼形成了明显的对比,但依然是非常壮观。
     出行的这几天我们可以说是205国道六日游,从天津出发就进入205国道,一直到南京将近1000公里,几天的连续骑行积累下来的疲惫下午都被释放了出来,美美的睡了一个下午觉。晚上起来游南京夫子庙,这里的夜市和印象里的夜市比要高大上的多,统一规划的门面房俨然是一条商业街,卖的东西除了本地特色小吃和特产基本和天津古文化街差不多。不过总体夫子庙旅游区的建筑格局很好,保留了苏找园林的风格,小桥流水亭台楼阁,再加上我们去时正好赶上灯会,如果不是去购物的话看看景色也是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-16 00:33 | 显示全部楼层
好好珍惜你的爱骑行的老婆啊,我们只有羡慕嫉妒的份儿了。希望有一天带个红颜骑行天下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-16 01:58 | 显示全部楼层
双人双骑,还进南京了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-16 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月29日。出行第八天  早上吃到了著名的淮南牛肉汤,看着菜单上写的“牛肉千张”犹豫许久没敢点,还是保守的点了牛肉粉丝,快吃完时媳妇告诉我千张其实就是豆皮,听了以后真有想拍大腿的冲动(本人最爱吃豆皮),遂带着满腹的遗憾出发去南京总统府。

淮阳牛肉汤面,味道真的不错

http://img5.a.pcs.baidu.com/rest ... =740&height=490

虽然离中国最后一个封建王朝只有短短几年的时间,但民国政府机关的办公方式和体制设置已经很现代了,只是没有服务器机房和电子办公设备,我想在那个年代一定也是一种焕然一新的感觉。
2015-03-29 143737.jpg
2015-03-29 143857.jpg
2015-03-29 153928.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-16 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直被明孝陵图片上的守卫石兽吸引,终于到了这个地方,石像分列左右两排
不是很写实,但是看起来有些卡通感,这就是我眼中明朝的感觉。

先来两张鲜花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-16 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

中山陵的台阶设计通过几个缓冲平台拉长了台阶的距离,从下往上看透视很大
感觉距离很远,但是上去之后,特殊的透视效果又削减了高低落差感,感觉像
平地一般,寓意革命的道路艰难又坎坷,革命成功后将是一片光明。

画面左下角的一家三口,孩子只有三岁左右,当时天气也很热,父母一直在后面
保护着孩子,让孩子自己走完长长的楼梯,最后小孩都是爬这上来的,上到平台
后有人都为这孩子响起了掌声,有人叫这孩子“孩儿坚强”。

被日本炮弹打中的大鼎

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-16 08:14 | 显示全部楼层
这个必须顶啊,给你发了短消息,向你取经#20#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-16 15:43 | 显示全部楼层
顶一下,楼主经历和我类似。
我今年5月辞职,从上海出发开始自行车骑行318国道全程,走走停停8月13日完成5300公里的骑行,现在正在考驾照和买车,即将开始东南亚和西北、东北的摩托车骑行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-16 18:52 | 显示全部楼层
顶起···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 两只白袜 at 2015-10-16 23:43:
顶一下,楼主经历和我类似。
我今年5月辞职,从上海出发开始自行车骑行318国道全程,走走停停8月13日完成5300公里的骑行,现在正在考驾照和买车,即将开始东南亚和西北、东北的摩托车骑行。

我之前也有打算去东南亚,后因时间问题就取消了,东北也是因为时间问题没去,有点遗憾,看你的计划心里也很激动,加油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-17 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by spikegao at 2015-10-17 11:08:

我之前也有打算去东南亚,后因时间问题就取消了,东北也是因为时间问题没去,有点遗憾,看你的计划心里也很激动,加油

哈哈,会有机会的。说不定到时候能遇到#27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-17 17:46 | 显示全部楼层
期待大片继续上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
从出行以来的第一个休整点南京出发后,本打算到无锡,因为在南京的了肠胃炎没完全好就只开到了常州,一路上空气质量都不好,估计是因为江苏这边工业比较发达造成的污染,下午四点多进入常州,地方虽然不大,但建设的很好,可是这里禁摩,顿时又感觉不那么好了。
2015-04-01 115300.jpg
2015-04-01 115407.jpg
2015-04-01 172138.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:22