摩托车论坛

搜索
楼主: spikegao

4月9日 出行第19天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-10 02:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的计划本来是从天津出发到达河北盐山县,走205国道,但由于205国道团泊湖路段修路禁行被迫改道了,最后的目的地是河北黄骅。这里靠海比较近,所以看到很多风力发电,北方的3月还是很冷的,一天风都很大,进宾馆后我们都冻的上下牙不停打架。好在房间暖和,好好休整一晚,希望明天有个好天气!

640.webp (1).jpg (105.26 KB, 下载次数: 23)

640.webp (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-10 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月22日,出行第二天,路很好走,一路向南进山东,刚到山东境内已经临近中午,在一家名为宏胜餐厅的饭店门口停下,一进门就见到一位60岁上下的的老阿姨,阿姨见我们这两个“不速之客”进来先送了一个温暖的微笑接着就是听不太懂的山东话了,虽然话听不懂但还是一下子轻松了很多,我过去问阿姨有没有菜单,阿姨直接叫我到后厨看,指着满架子蔬菜蛋肉说你想吃啥都能炒,我还是第一次这样点菜,不过感觉蛮亲切的,如果是晚上营业的话就是山东版的《深夜食堂》了哈哈。下午的太阳不错,国道边上的天地里已经冒出了嫩芽,感觉很好。不过到路边休息时往下一看倒是吓了一跳,一辆小车直接就仰面朝天翻下路基,过路老乡说这车已经翻下去好久了。
        晚上住在一家老夫妇开的家庭旅馆里,老两口很热情,帮我们把车子存到了他家后院。对山东人的印象除了朴实热情还有就是亲切了。
      今天的既定计划本来是到山东的邹平县,但在205国道去往无棣县方向修路禁行就又被迫改道了,最后的目的地是山东滨州博兴县,总里程180公里。#47##47#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-10 07:38 | 只看该作者
期待下次更新

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-10 12:20 | 只看该作者
真有魄力!!!今年天津摩友都小宇宙爆发了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 12:33 | 只看该作者
坐等片片。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-10 15:03 | 只看该作者
换做我会开一辆GW250两个人出行,帮顶了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-11 01:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题是老婆的瘾头更大,不愿意坐着,要是我老婆有驾驶证她肯定叫我去后座了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-11 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 木头没木头 at 2015-10-10 23:03:
换做我会开一辆GW250两个人出行,帮顶了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我开始也打算买一辆gw250,东西太多了一辆放不开,加上媳妇也想自己骑一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-11 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 辉煌摩旅 at 2015-10-11 09:04:
问题是老婆的瘾头更大,不愿意坐着,要是我老婆有驾驶证她肯定叫我去后座了

哈哈,是啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-11 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
旅行的第三天,我们摔车了, 按原定计划,我们今天应该去山东蒙阴县,但昨天听人说周村不错,是鲁商的发源地,电视剧《大染坊》也是在那里拍摄的,我们就想绕道去看看。途经桓台县时,就在我们右转进一条街道没骑多远,原本停在路边的一辆蓝色大众突然快速启动,也没有提前打左转灯提示,我为了躲避汽车急刹,车子一滑率出去了,媳妇跟在我后面也因为刹车过猛跟着摔倒,我俩都被车压住脚动弹不得,好在路上立马围过来几个人把我们和车都扶了起来,可是那辆蓝色大众却在我们还没起来的时候就跑了。我们当时的时速是30多迈,摔倒时还往前滑行了3、4米,地上留下几条长长的划痕,车的前脸、保险杠、边包、背包均有不同程度的损伤,我磕到了左胯,好在我们都穿了硬壳的骑行服和护膝,身上其他地方并没有受伤。
     这次小事故也给我们提了个醒,在国道上骑惯了50、60迈左右的速度,到城镇就得注意减速,并且保持安全距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-11 05:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月25日 出行第四天,按原计划到达山东临沂郯城县总里程188公里骑行时间6个半小时,但是到达目的地时已经将近晚上6点,天已经渐渐擦黑,还没有找到住处心里有些着急,查看地图后得知下一个城镇距离较远,考虑天黑以后再找住处有些风险,就就近在沙墩镇落脚了。住的旅店是这个镇上唯一的旅店,其实就是在一个二层建筑的房顶上搭了几间彩钢房,房顶当然成了天然的露台,左右两边的房子里住的都是在镇里干活的工人,我们算是住了一次工棚。放下行李去找吃的,晚上8点镇上的人就已经很少了,临街的铺子也大都关了门,如果不是205国道上不是开过来的大货车,这里真的是很安静。说来也奇怪这个镇子只有纵横交叉的两三条街道,两边都是各种店铺,除了街道就是农田,可麻雀虽小五脏俱全,银行超市邮局学校婚纱影楼一应具全,连电脑维修都有,我觉得这不像一个镇,倒更像一个临时搭建出的电影拍摄场地。听水果店的老板说这里原来就叫沙墩镇,后来被并入李庄镇了,估计就是因为实在太小了。晚上的露台有点清冷,不过很安静天空也很好看。
     第二天早上看到旅店在屋顶晒菜头,听她说这样晒完再炒之后再腌可以做出很好吃的酱菜。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-11 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安全出行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 02:24 | 只看该作者
为楼主的摩行精神顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 03:28 | 只看该作者
这样的大作,怎么能不顶呢。待我扎好马步,气沉丹田,大吼一声,腰眼一用力,我顶!~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 15:07 | 只看该作者
先顶再看,牛啊!!佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-13 03:43 | 只看该作者
谢谢诸位的支持!Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-13 04:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行了三天半后,我们终于离开山东进入江苏省淮安市,今天骑行总里程160公里,骑行时间6小时。早上十点多路上苏字牌照的车渐渐开始多了起来,知道快进江苏了。果然骑行了一会儿就见到了江苏界的路标。中午在山东边界吃了个饭,遇到一位很有意思的小女孩,她说以后学好英语可以走遍全世界。
      进了江苏后有几件事立刻不一样了:1.人们的说话口音明显不同了(至少我听来如此)、2.农田明显变多了(可能是205国道山东段沿线农田不是很多)、3.我终于吃到米饭了(只有一个界标之隔人们的生活习惯就完全不一样)。
       刚进江苏我的摩托车就掉井里了。过了江苏界后路过一家军品店,我想进去买一条皮带,出来的时候我骑在车上往后倒,突然感觉车猛的往下一陷,回头一看整个车子后半部分都陷到一个没有井盖的井里,幸亏有两个路边的热心人马上赶过来帮我把车拉了上来,好在除了挡泥板变型和排气管下部被磕伤了以外,并其他没有大碍。谢过了好心的路人,我们找来了树枝插在井边,又绑上颜色鲜艳的垃圾袋以防再有危险发生。

2015-03-25 133200.jpg (450.35 KB, 下载次数: 26)

2015-03-25 133200.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 07:42 | 只看该作者
蓝色大众司机是S   B         偷井盖的是S   B

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-14 13:27 | 只看该作者
安全骑行。我觉得走国道挺危险的,一定要眼观六路,要注意骑车的大爷、大娘、小孩,他们可是真的不会回头看后面再拐弯的,要小心国道边的小路口不一定啥时候就窜出个狗骑兔子来,要小心路上散步的小狗、小鸡,压上它们没个三五百你别想走,在国道上穿村过镇的时候一定要慢,要多加小心,要提前摁喇叭,真有那不怕死的啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-14 13:34 | 只看该作者
Originally posted by spikegao at 2015-10-8 16:08:
我们的路线规划:从天津出发,南下先到江苏南京,之后沿海,从江浙到福建,从厦门出发到台湾,用15天的时间逆时针环岛一圈,回到厦门后再往广东方向进发,由广东西行经广西、贵州再到云南,走滇藏线进藏,之后横跨 ...

楼主双人双骑且路线经典,竟然还去了中华民国,那是一个非常美丽的岛国,也是我们一众摩友非常向往骑行的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:30