摩托车论坛

搜索

分享一下GW250吉村排气知识。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-10-4 12:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近本人打算日亚购买吉村排气,所以顺便补习了一下关于这方面的知识,现在和大家分享一下。(如果说的不对,请大家拍砖)

吉村 ヨシムラ YOSHIMURA  
GW250用的型号是R-77J

一共有8种配置(只是材料不一样,8种都是直排) (4种尾盖为不锈钢,4种尾盖为碳纤维)(尾盖没得钛合金的,本体没有碳纤维的)
型号有6种为三位字母表示(例如:SSS、STS),2种为四位字母表示(例如:STBC、STBS,这两种可以看做是特别版本)

第一位字母为:三元催化到排气本体这一段的材质表示(这一段都是不锈钢的 所以8种型号都是以S开头)
第二位字母为:排气本体材质表示
第三位字母为:排气尾盖材质表示
如果是四位字母型号,则第三位字母为特别颜色或工艺表示,第四位字母为排气尾盖材质

型号字母解释
S:Stainless steel(不锈钢)
T:Titanium alloy(钛合金)
C:  Carbon fiber(碳纤维)
M:不详(材料个人理解为黑色的不锈钢,表面经过仿碳纤维处理)
B:Blue(蓝色,这个字母代表颜色或者特别的工艺,这只有两个版本有)

原厂排气官方重量为9.4KG(左右两只),吉村的排气为2.8-2.5KG

日亚吉村地址:http://www.amazon.co.jp/dp/B009L ... amp;keywords=gsr250

下面是吉村官方网站的配置图片和订购价格(该价格都不含消费税,日本目前是8%),日亚价格都有打折(都是含消费税价格)

[ Last edited by alex911211 on 2015-10-4 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2015-10-4 12:41 | 只看该作者
图1为M材质(用翻译器翻译的官方日文为)金属魔术,它是结合的质地和不锈钢碳的耐久性的盖。如果按日文翻译M就应该是Magic

图2为C材质也就是碳纤维

[ Last edited by alex911211 on 2015-10-4 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2015-10-5 02:00 | 只看该作者
好东西啊,就是价格太贵了。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-10-5 02:29 | 只看该作者
有文化,赞。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-5 02:35 | 只看该作者
学习一下#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-5 02:39 | 只看该作者
感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-5 03:27 | 只看该作者
说的挺好的,我入的是sts的排气。主要日文难懂,我看这根排气应该是可以加消音器的,但是日亚里面就是找不到配套的吉村消音器。不知楼主能找到不?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-5 09:04 | 只看该作者
Originally posted by swsqoo at 2015-10-5 11:27:
说的挺好的,我入的是sts的排气。主要日文难懂,我看这根排气应该是可以加消音器的,但是日亚里面就是找不到配套的吉村消音器。不知楼主能找到不?

看我帖子里有。建议买加长版的。普通长短的安装上。憋气憋的不行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-5 10:11 | 只看该作者
换算成人民币是多少啊#30#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-5 11:39 | 只看该作者
3.4RMB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-5 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 钱江迷 at 2015-10-5 18:11:
换算成人民币是多少啊#30#

目前最便宜的型号是SSS,日亚上面折合人民币2500左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-5 12:37 | 只看该作者
Originally posted by swsqoo at 2015-10-5 11:27:

我也看了一下,确实在日亚里面没有看到有吉村的配套消音塞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-5 15:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-7 06:40 | 只看该作者
路过礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-7 10:20 | 只看该作者
#14#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-8 07:31 | 只看该作者
当心被睡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 07:41 | 只看该作者
这排气是尾端还是全段?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 13:30 | 只看该作者
Originally posted by alex911211 at 2015-10-4 20:32:
最近本人打算日亚购买吉村排气,所以顺便补习了一下关于这方面的知识,现在和大家分享一下。(如果说的不对,请大家拍砖)

吉村 ヨシムラ YOSHIMURA  
GW250用的型号是R-77J

一共有8种配置(只是材料不一样 ...

louzhu楼主厉害 请问 gw具体换哪种??效果如何??主要是声音 希望不是傻炸街的
改装yaosimura排气后 原车有需要改装地方吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-9 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 骨科大夫 at 2015-10-8 21:30:

louzhu楼主厉害 请问 gw具体换哪种??效果如何??主要是声音 希望不是傻炸街的
改装yaosimura排气后 原车有需要改装地方吗??

1.8种款式都可以换,只是价格、材料、重量略有不同
2.从吉村给出的动力曲线图来看,前、中、后段基本没有多大变化(这个排气也算不错了,一般改装直排以后多少都会损失头段,这个排气没有影响,GW动力本来不强),主要换装以后还是减重。
3.声音在优酷上有,不过多少都有失真,反正肯定比原厂要大。
4.完美直上,无需改装。

其实2000多块的吉村排气,我也觉得不便宜,不过GW250用的排气 目前确实是一分钱一分货的状态。期待有更便宜更好的排气出现!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-10 01:22 | 只看该作者
请问二手的排气管能不能从日本运过来?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:36