摩托车论坛

搜索
楼主: zp天幻

完结篇 2015年夫妻GW250上海-老挝-泰国-柬埔寨-滇藏线- ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-5 13:05 | 显示全部楼层
楼主好厉害,顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-5 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zp天幻 at 2015-9-30 12:48:
车辆gw250一辆,上海出发前公里数为36400km,去年的西藏新疆摩旅中已经更换新的传动,前后轮毂.
  行车装备:夏德45 尾箱一个,givi35边箱两个,komine反光安全马甲一件,nerve网眼反光骑行服一件,komine骑行裤一 ...

你好,我也很想明年去一下,不知道要一些什么手续,摩托车要那些手续,在哪里办手续。两个人一般的吃和住一天需要多少人民币。在语言上有什么要求,我不懂外文,要注意那些问题,请你指导一下,谢谢了,我QQ276952694.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-5 16:53 | 显示全部楼层
期待大片继续上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 鞋拔子脸 at 2015-10-5 20:18:
我大嫂就是老挝的

那你去老挝很方便,探亲#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by maopf173 at 2015-10-5 21:05:
楼主好厉害,顶!

随便走走#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖北黄石大脸猫 at 2015-10-5 21:19:

你好,我也很想明年去一下,不知道要一些什么手续,摩托车要那些手续,在哪里办手续。两个人一般的吃和住一天需要多少人民币。在语言上有什么要求,我不懂外文,要注意那些问题,请你指导一下,谢 ...

已经加好#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏板游侠 at 2015-10-6 00:53:
期待大片继续上演

肯定发光它#50#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-6 02:28 | 显示全部楼层
夫妻档,比翼双飞!!羡慕!嫉妒!!恨!!!必须顶一个!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
暹粒市区里的宾馆相对价格贵一点 20美金+ 还有随处可见的洗衣房 按公斤计算 我们把所有的骑行服都一起洗掉 正好10斤 5美金 洗的干干净净香喷喷的 看到了馒头 大大的 小贵 一吃 哎呦 好好吃 里面有鸡蛋火腿虾等等 怎么塞的进去哦 最后一天还碰到一位摩友 他已经在泰国玩了一个月了 接下来 我们也返回泰国玩了哈 找了个口味能接受的老店 很不错 价格公道 好吃 最后几天在略远的地方 找了个家庭旅店 就我们两个人 房间好大 15美金  
柬埔寨很穷 赤脚 房子破烂 脏乱 可是他们景点门口的三轮摩托也没有什么拉客喧闹现象 安静的等着 我们没有去看什么贫民窟 个人认为没什么好看的 生活本是艰难 你生活富裕也不一定要比他们幸福 他们心态都非常好 自在 悠闲 太阳晒晒 树上的吊床摇摇~
还有哦 柬埔寨的洗车真心好 只要8块人民币 洗的最干净了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-6 04:25 | 显示全部楼层
悠闲·从容·适宜,楼主会玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 06:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 独☆狼 at 2015-10-6 10:28:
夫妻档,比翼双飞!!羡慕!嫉妒!!恨!!!必须顶一个!!!!

两个人就是车子排量小了些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-6 06:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 逛山沟 at 2015-10-6 12:25:
悠闲·从容·适宜,楼主会玩的。

以玩为主不跑地图#51#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-6 11:53 | 显示全部楼层
一开始看了楼主描写心态的一段话,以为是退休了的老两口出来摩旅,看到第三页才知道是小两口,呵呵,年纪不大,心态挺好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-6 12:39 | 显示全部楼层
写得很好,看得过瘾啊!我也是上海的,前段时间也是开GW250,刚刚换车了。

羡慕楼主不但国内走了那么多地方,而且已经跨出国门了,牛逼啊。

顺便问下,出境之后你用什么导航软件的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-7 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by www6643 at 2015-10-6 19:53:
一开始看了楼主描写心态的一段话,以为是退休了的老两口出来摩旅,看到第三页才知道是小两口,呵呵,年纪不大,心态挺好。

#13#时间不等人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-7 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦想启航 at 2015-10-6 20:39:
写得很好,看得过瘾啊!我也是上海的,前段时间也是开GW250,刚刚换车了。

羡慕楼主不但国内走了那么多地方,而且已经跨出国门了,牛逼啊。

顺便问下,出境之后你用什么导航软件的?

谷歌地图 提前下载好离线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-7 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
事实证明 在泰国波贝口岸办理的回头签 在其他口岸一样可以使用  原本打算原路返回 临时决定赌上一次 从马德望口岸进入泰国 离开柬埔寨没有收取一分钱 进入泰国摩托车也没有收取一分钱 全程320公里到达庄他武里 一路路况非常OK 只有一小段修路 中午11点从吴哥窑出发进入泰国才四点左右 庄他武里住宿比较少  提前把瑞尔都用掉了 柬埔寨国人都比较嫌弃自己国家的货币#52#路上买了喝的 用美元吧要找瑞尔 不行 结果可以用泰铢 哈哈 有意思 在柬埔寨这里出去的时候 摩托一停 柬埔寨人民都围了上来 是贴身围了上来 估计这个口岸很少看到摩旅者 围了一圈 吓死我了#37##17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-7 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
在开往芭提雅的途中 找了个小镇 悠闲 找了个性价比高的住宿 老板娘是个年轻的姑娘 估计没碰到过中国人 手都激动的在发抖 吃了个小火锅 一共才190泰铢 舒服啊#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-7 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
路上还路过榴莲之乡 老婆的最爱啊  买了一只吃 30人民币 吃的那个香啊 可是臭的熏色我了#17# 到了酒店 下午就去了芭提雅 嗨起来了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-7 02:39 | 显示全部楼层
心动不如行动,心老比身老更颓废!经常在路上,身心永远年轻!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:40