摩托车论坛

搜索
楼主: zp天幻

完结篇 2015年夫妻GW250上海-老挝-泰国-柬埔寨-滇藏线- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵读数 at 2015-9-30 21:27:
坐等大片

小片#71#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by yy842293 at 2015-9-30 23:01:
摩旅的心不放弃,不变老~

不变老#51#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-10-2 01:45:
帮顶吧

谢谢吧#50#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 闲情雅趣 at 2015-10-2 07:29:
我有足够的耐心等待你的大片信息处理

好文笔#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 漂泊的难人 at 2015-10-2 09:30:
坐等大片

随便写写#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 刀v刀 at 2015-10-2 11:46:
我有足够的耐心等待你的大片信息处理

好复制

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 天际流 at 2015-10-3 09:05:
楼主忙啥去了

理照片三千多#52#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 清补凉 at 2015-10-4 11:27:
弄个标题就跑了,占着茅坑不拉屎的感觉

马上拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 06:55 | 显示全部楼层
路过上高县小住一晚 旅店还不错 纠结的就是车的安全问题 睡不着觉哦 没有了小黑怎么带老婆走呢 于是隔一天在衡东装了个双向报警器 推荐使用电池版本的 这下心定了~第五天入住在永州 去的路真心好 堪比高速 车又少 放肆的飚一下 嘚瑟哦~无论在怎样的路上 都能碰到几位摩友  滴滴两声 彼此伸手示意 一切尽在瞬间  心与心是相通的 天下摩友是一家 我们可以不被理解可以不被懂得 可我们的世界不孤单~
不知各位亲有没有在路上被“围观”的经历呢~每次都会碰到好奇而来问讯的人 大家聊聊 有的还留下联系方式 这也是摩旅的一种乐趣吧 交往变得那么轻松简单~在永州住宿58 感觉好便宜哦 老板娘很热情 一脸的向往 和老婆交流了很久 不知她会不会也会放下些什么 出去看看呢?~或许她觉得我们有时间有钱  其实不然  每次长途摩旅 都要努力存钱 为了一场盛宴 关于时间 学会了暂时放下,于是乎人生变成了应该为自己留下点什么了

[ Last edited by zp天幻 on 2015-10-4 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:01 | 显示全部楼层
湖南路还算不错在衡东豪爵认识了几个热情摩友,互相留下微信交流一番后便早早踏上赶往永州,一路路面还算比较好下午三点已经到达酒店,酒店距离湘江一条马路而已,而且酒店价格出奇便宜,老板娘又热情聊天一番,得知我们去泰国很是吃惊,晚上吃了湘菜第二天便早早进入广西界,路上还不得不吐槽下路政,挂个牌子说前方公路大桥修路请摩托车和两轮以上车辆绕行到高速,停下后手机从新导航高速公路模式,刚到收费处,收费人员便飞快跑出不给我们上去叫我们上国道走,交流一番无果只能灰溜溜再次导航到国道开往不知前方是什么路况的公路,心情很是不快,过正在施工的大桥的路口是由于路障行程太小又带着总宽度近一米边箱还不小心蹭了一下这也是本次摩旅的第一次蹭车,查看后无大碍,继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:02 | 显示全部楼层
湖南路还算不错在衡东豪爵认识了几个热情摩友,互相留下微信交流一番后便早早踏上赶往永州,一路路面还算比较好下午三点已经到达酒店,酒店距离湘江一条马路而已,而且酒店价格出奇便宜,老板娘又热情聊天一番,得知我们去泰国很是吃惊,晚上吃了湘菜第二天便早早进入广西界,路上还不得不吐槽下路政,挂个牌子说前方公路大桥修路请摩托车和两轮以上车辆绕行到高速,停下后手机从新导航高速公路模式,刚到收费处,收费人员便飞快跑出不给我们上去叫我们上国道走,交流一番无果只能灰溜溜再次导航到国道开往不知前方是什么路况的公路,心情很是不快,过正在施工的大桥的路口是由于路障行程太小又带着总宽度近一米边箱还不小心蹭了一下这也是本次摩旅的第一次蹭车,查看后无大碍,继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入广西后的第一站便是穿过桂林市位于桂林市西北方向的龙脊梯田。
  龙脊梯田有着“  世界梯田只冠”的美誉,所以便早早的已经在某宝预定好了电子票,原价一百一人,网上买每人八十元,我们自己有摩托车,在网上提前和客服说好我们的车牌号,到到取票点便可以直接开进景区,但是给的不是和买原价票的票面,而是一张红色开票单,如果是在门口坐大巴进入则每人还得交40元的大巴交通费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
一路开着摩托,追着风,虽然风是热的,但是内心是自由的的。
  龙脊梯田里面非常大在九几年便已经开始收取门票和适当开发,潘基文,成龙,庞龙等人都来过龙脊梯田游览考察,里面景点主要分成大寨和平安寨,我们来的不算巧因为每年农历六月六是寨子里的大节日,歌唱,跳舞,饮酒人们欢快的忘记暂时的烦恼。时间关系我们只能得有个取舍,于是进入比较深处的大寨,中间还闹了小插曲导致老婆不开心了,因为里面住宿已经在网上提前预定好,到我根本不知道我预定的地方在没有通路的高山上,所以车子一到风雨桥位置,找了半天旅馆位置都没有找到,四处打听再和老板电话沟通后知道摩托车很难上去,于是想了想,还是决定在下面找一家当地人家里给点钱停他们门口,由于当地地势险峻,最大坡度有些地方达到50度,所以在门口和寨里奶奶说到停车时他们都犯了难,因为他们大多数家里摩托车都无法停,但是他们还是寨里间很互相帮衬的,相互告知,最后有一家奶奶家可以停车,这时候老板也从山上下来找我们,等我们停好车,当我们把边箱取下准备提着和他上山时候他说这样基本很难上去,最后只能把边箱里书包取出背身上,和他上山,这时老婆在一旁埋怨和我轻声说还是把房退了吧,在下边订,我觉着这样做不太好,没有做声,还是和老板一同上山,老婆也只能无奈一同上去,虽然只是海拔上升300米,但是背着二十斤的负重,但还是比较累的,老婆在半山腰和我吵了几句我只能稳稳安慰,将近一个多小时山路,总算到达旅馆

[ Last edited by zp天幻 on 2015-10-4 at 15:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:18 | 显示全部楼层
在这里不得不给老板打下广告,旅馆名字叫田美山庄,因为老板实在太好客了,因为新装的热水器突然没了热水老板连夜抢修,吃饭还送我们米酒,旅馆还有衣物烘干机,只要你有要求老板一定给你尽力办到
第二天慢慢悠悠下山,半山腰遇到停车处的奶奶,也许这就是一种缘分,奶奶背着箩筐,里面装着游客近40斤的行李,但是比我们都走的轻松,聊天间才知道他们头发又黑又亮的秘诀,原来他们淘米水发酵后洗头,不用一点化学用品,这才让六十多年纪的奶奶头发没有什么白发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
同时也和奶奶说好了今天订在他家住宿因为今天游客不多,最后奶奶说就五十元吧,之后我们继续在半山腰睡觉,奶奶继续带着游客上山。
  下午三点左右我们才开始正式下山,到达位于风雨桥位置已经差不多四点了,一看大门锁着知道还没有回来我们就在门口等着,等了许久奶奶总算回来了我们顺利入住在奶奶家吃完晚饭,在外面逛一圈就回去看电视准备早点睡,十点多时候奶奶女儿在下面碰药水打蟑螂,我们房间开着灯在三楼,突然五六只蟑螂飞了进来,把我们两吓半死,于是我下去也要药水开始我们的蟑螂大战

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的相机手机无法把眼前的美拍摄下来~到目前为止 这是我看到的最好看的星空~接下来的日子 美景和星空等等都将被刷新~墨黑般化不开的深夜 自然届清脆的声音  宝石般明亮的星空 线条般起伏的山峦~随后的行程 身体将在地狱沦陷 眼睛将在天堂里堕落~我庆幸生命中有你  带着我走天下  我愿意随你走遍世界的每个角落 只因是你  一切变得美好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:32 | 显示全部楼层
因为只打算在阳朔停留一天所以一早便准备出发,下山山路比上山更危险,主要还是太陡了,中午抵达桂林市,对桂林市的摩托车专用道还是很有好感的,老婆说桂林好大,有没有肯德基,于是直接导航KFC...五百多米距离就到了,草草吃完,看看导航还有六十多公里大约两点就可以到了,路上也经历了出来遇到的第一场雨,两人急忙停车穿雨衣,手机放防水袋,还是很手忙脚乱的,到达阳朔雨已停,老婆十分兴奋说他们酒店旅馆怎么可以一家挨着一家密密麻麻啊,她喜欢这个地方。手机上找着旅馆,看到有一家还不错在武警路,进入后里面很多旅馆第一家要160感觉有点贵,又接着第二家老婆讨价还价后120成交,房间还是不错的,带阳台,老婆实在在阳朔这个地方太兴奋了,而我却十分习以为常,前年的15000公里西藏云南,去年的20000公里西藏新疆行让我对这些反而有了一种平静,内心想着希望摩托车出现在磨好口岸时候我能找回老婆现在的这种感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上夜游西街~路上都是租借电动车和自行车的~可以悠哉的看看阳朔  西街的名气在于它的酒吧 小资情调 在夜里释放压抑 ~只是人太多 破坏了仅有的气氛~我们走了走西街边的漓江~水非清 急流 有渔鹰抓鱼  想是最初这一片小舟承担一家的生活~ 如今漓江非甲天下的水 山还是最初的山吧 秀气圆润 山水如画  ~在拐角处看到一个老外专心致志的摆弄着手上的工艺品 边上小店打听到  老外已经来了两年 租下这个小小的门面 也不做生意 做着自己的东西  这是一个有故事的老外吧 能放下过去的生活 在陌生的地方安静的做着自己喜欢的事情 快乐的生活~ 想想也就那么一辈子 眨眼即失  想明白了 也就放得下来了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:38 | 显示全部楼层
第二天我们骑行在去往德天瀑布的路上~想想还是去看看吧 来都来了 何必错过呢~路上经历了第二场雨~乌云滚滚 电闪雷鸣 雨倾盆而下 势不可挡 冰冷~我们没有停下 在于雨中继续前进 多开一点是一点 前后都是雨~在一个挨着国道的小镇停下歇息 雨大 穿雨衣匆忙 该湿的还是湿了 忙碌的收拾着~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-4 07:41 | 显示全部楼层
今天早上先生都忘记了吃早饭  又匆匆出发~无雨 天空晴朗 满满的棉花糖挂在空中 甜~一路南下 在南宁的时候 碰到了来自四川的大型车队 各种车型 浩浩荡荡 气势十足 一起跑了一段路 感觉好好~之后穿过南宁时 开了一段湿哒哒的泥巴路 先生说和西藏的路差不多 这一路走来 泥巴路 土灰路 弹坑路 石头路 都差不多提前开过 摩旅的苦和累 冷暖自知哦~过了南宁 开往德天瀑布的山路 一路风景真好看 云白 天色淡蓝 连绵的圆山 梯田 芭蕉树 眼睛看不过来~一个转弯一幅画~我们是陆地上迎风坠入风景中的骑士~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:44