摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

魅力川西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:29 | 显示全部楼层
丹巴甲居藏寨,我觉得很美。
照片 048.jpg
照片 047.jpg
照片 046.jpg
照片 045.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:30 | 显示全部楼层
丹巴甲居藏寨
照片 044.jpg
照片 043.jpg
照片 041.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:32 | 显示全部楼层
小金到马尔康的路,刚开始的几十公里我害怕走这样的路。
照片 039.jpg
照片 038.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:37 | 显示全部楼层
翻越梦笔山
传说红军走过,对这样的景点不感冒。小时候恨国民党;长大后更恨。你懂的!

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-10 at 22:38 ]
照片 037.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:39 | 显示全部楼层
卓可基官寨,路过没进去。好像拍电视《尘埃落定》的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:40 | 显示全部楼层
比较早的入住马尔康。县城很干净,规划的也很好。
从这以后怎么走很纠结。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-7 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-8 03:46 | 显示全部楼层
返程回头路线比较多,马尔康.刷经寺也是峡谷风景。感觉楼主马尔康.红原.若尔盖这条线没跑过吧?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-9 13:16 | 显示全部楼层
美景,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-9 13:57 | 显示全部楼层
壮观的佛学院#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 天晓太行 at 2015-10-8 11:46:
返程回头路线比较多,马尔康.刷经寺也是峡谷风景。感觉楼主马尔康.红原.若尔盖这条线没跑过吧?

---马尔康.红原这条路线没跑过。到去往黑水的路口,又跑去黑水、茂县方向了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 14:54 | 显示全部楼层
第五天(10.5):马尔康---黑水---松潘县红土乡热窝村(373公里)
纠结的一天。出马尔康,在去往理县的路口放弃了去理县的想法,这面有克罗米亚镇,有红叶,但是我知道红叶还未红。
过了刷经寺镇,在去黑水的路口又纠结了一下,最后决定走黑水一线。
出黑水县城,想着走近路到松潘,不用绕道茂县。路牌一只有指示通往松潘古城的提示,结果这条路我跑了七个小时也没跑到国道上。夜路不好走,快九点落脚在红土乡,一个开商店的人提供的房间内,房价20元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 14:55 | 显示全部楼层
著名的317
照片 034.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:01 | 显示全部楼层
去往黑水,路况一般,局部路面在铺沥青。
照片 032.jpg
照片 031.jpg
照片 029.jpg
照片 028.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:14 | 显示全部楼层
在水库有个岔路,路牌提示左走松潘古城,直走茂县。选择去往松潘,想着能走点捷路,茂县再说也走过。
在毛尔盖水电站逆流而上,过了好几个隧道,只零星遇到对向开来的汽车,和我同方向的没有。想着和我同方向的人不多,但没想到这条路不怎么可行。
照片 027.jpg
照片 026.jpg
照片 025.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-10 15:16 | 显示全部楼层
你既然已经到了松潘的红土乡,走G213  再有1天半时间就能到家了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-10 15:28 | 显示全部楼层
我只看到了,你拍的为信仰而建造的小红木屋,即学院修行人的房舍。天葬是色达旅游的重头戏怎么没有提及?还有坛城呢这也是重点呀,哈哈~,你是不是走的太急没顾上,还有那些小木屋里你也可以去做客,喝杯酥油茶休息一下的。感觉好像你只顾跑路,并不喜欢和当地人打交道。你应该知道康巴汉子是相当慷慨的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由基因 at 2015-10-10 23:28:
我只看到了,你拍的为信仰而建造的小红木屋,即学院修行人的房舍。天葬是色达旅游的重头戏怎么没有提及?还有坛城呢这也是重点呀,哈哈~,你是不是走的太急没顾上,还有那些小木屋里你也可以去做客,喝杯酥油茶休 ...

---最后我用一天的时间就回家了。
    天葬没有去,那个路口好像修路。好像看天葬要下午,对这方面不是很赶兴趣。
    佛学院顺着公路到最难走的地方就掉头下上了,本来想走到山顶的。我匆匆看了一眼就很快离开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:43 | 显示全部楼层
我下午2点出的黑水县城,这条路时有滑坡,后来又有烂路,走着就发现我很难走出去了。
天黑的时候问人在一个商店买了一瓶汽油,2升的瓶子用去20元;后来为保险期间又在一个商店买了2瓶。觉得以后如果换摩托一定要考虑到烂路和续航能力,这不,无意间遇到了。
在快9点的时候到达红土乡,住在一个开商店的人的房间里,收我20元。离国道还有30多公里,感觉再走太过于危险了。最主要看不清路,有些地方走的我头皮发麻。
照片 023.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg
照片 017.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:49 | 显示全部楼层
第六天(10.6)红土乡---松潘----若尔盖---合作---兰州(727公里)
红土乡到松潘35公里走了1个小时。在合作上高速,在中铺下高速。从中铺到家51公里走了两个小时。
全天跑了14个小时,是我摩旅以来一天跑的最远的里程,估计以后这个排量再也不可能刷新了。
照片 002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-10 15:51 | 显示全部楼层
早上7点过些出发,红土乡到松潘35公里走了1个小时。总算走上了阳光大道。
特意拍了一下路边的里程碑,也没看明白这是县道还是县道。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-10 at 23:52 ]
照片 016.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:08