摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

魅力川西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:47 | 只看该作者
通往知钦乡翻越的一座山,看着之字形,痛苦。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-7 at 21:48 ]

照片 112.jpg (282.67 KB, 下载次数: 61)

照片 112.jpg

照片 111.jpg (267.9 KB, 下载次数: 55)

照片 111.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:50 | 只看该作者
知钦乡到年龙乡途中风景

照片 110.jpg (444.62 KB, 下载次数: 53)

照片 110.jpg

照片 109.jpg (375.1 KB, 下载次数: 53)

照片 109.jpg

照片 108.jpg (450.88 KB, 下载次数: 53)

照片 108.jpg

照片 107.jpg (338.57 KB, 下载次数: 62)

照片 107.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:51 | 只看该作者
最后的色年路

照片 106.jpg (339.66 KB, 下载次数: 64)

照片 106.jpg

照片 105.jpg (272.32 KB, 下载次数: 49)

照片 105.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:53 | 只看该作者
色达县城

照片 104.jpg (234.99 KB, 下载次数: 56)

照片 104.jpg

照片 103.jpg (254.47 KB, 下载次数: 60)

照片 103.jpg

照片 102.jpg (502.55 KB, 下载次数: 51)

照片 102.jpg

照片 101.jpg (243.5 KB, 下载次数: 60)

照片 101.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:57 | 只看该作者
色达住宿紧张,问了一家380元,没住,后来问了很多家都客满,最后迫于无奈花300元定了一间。条件和50元的小旅馆没有区别。黄金周旅游,有点找罪受。

照片 100.jpg (239.76 KB, 下载次数: 50)

照片 100.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:09 | 只看该作者
第三天(10.3)色达---喇荣五明学院---翁达---炉霍---道孚---八美---丹巴(415公里)
色达到翁达的路修好了,可以直接到317国道,再不用回避烂路绕路了。
八美---丹巴风景秀美,峡谷风景,可惜我捉急赶路了,没有一张风景照片。我认为这一段是川西我走过风景最佳的一段。

照片 098.jpg (253.81 KB, 下载次数: 53)

照片 098.jpg

照片 097.jpg (441.84 KB, 下载次数: 65)

照片 097.jpg

照片 095.jpg (402.38 KB, 下载次数: 53)

照片 095.jpg

照片 094.jpg (478.13 KB, 下载次数: 57)

照片 094.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:10 | 只看该作者
喇荣五明学院

照片 093.jpg (439.98 KB, 下载次数: 66)

照片 093.jpg

照片 092.jpg (443.98 KB, 下载次数: 70)

照片 092.jpg

照片 091.jpg (498.76 KB, 下载次数: 61)

照片 091.jpg

照片 090.jpg (526.27 KB, 下载次数: 57)

照片 090.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:11 | 只看该作者
喇荣五明学院

照片 089.jpg (277.48 KB, 下载次数: 54)

照片 089.jpg

照片 088.jpg (303.72 KB, 下载次数: 61)

照片 088.jpg

照片 087.jpg (311.02 KB, 下载次数: 50)

照片 087.jpg

照片 086.jpg (388.54 KB, 下载次数: 56)

照片 086.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:15 | 只看该作者
很多房子都像这样的房子组成,我看到有转让的,估计快接近一万的价格。也看到有专门负责施工的,有拉垃圾的车,有运输蔬菜的车。

照片 085.jpg (314.45 KB, 下载次数: 69)

照片 085.jpg

照片 083.jpg (244.58 KB, 下载次数: 77)

照片 083.jpg

照片 082.jpg (304.37 KB, 下载次数: 56)

照片 082.jpg

照片 081.jpg (317.47 KB, 下载次数: 44)

照片 081.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:24 | 只看该作者
佛学院没有我想象的那么震撼,也许我没有到山顶俯视去看,快到山顶看路难走就折回了。
这是个兴旺之地,谁也无法想象到今日之规模。
像我们这些凡夫俗子打扰了这里的清净,我更觉得应该卖几百元的门票来改善和支援这里的生活条件。
我不信佛,我不愿意破坏这里的宁静,我没进一个宫殿,没花费一小时,就匆匆的走了。
我只是过客,只为与你途中相遇。
(借别人的图片,我的所有照片是手机拍摄的)

照片 158.jpg (564.21 KB, 下载次数: 53)

照片 158.jpg

照片 157.jpg (589.69 KB, 下载次数: 78)

照片 157.jpg

照片 156.jpg (257.23 KB, 下载次数: 46)

照片 156.jpg

照片 152.jpg (391.78 KB, 下载次数: 56)

照片 152.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:27 | 只看该作者
色达到翁达的路

照片 074.jpg (277.76 KB, 下载次数: 53)

照片 074.jpg

照片 075.jpg (254.99 KB, 下载次数: 66)

照片 075.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-7 14:33 | 只看该作者
挺壮观的,一直想跑一趟,苦于没有时间。谢谢楼主分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:36 | 只看该作者
炉霍---道孚的路
和四川的一位摩友一起跑了翁达到炉霍,在炉霍一起吃了个饭。然后他就先跑了。排量不一样,很难跑到一起。和别人跑我总是有负担,也一点不自在和随兴。一个人的好处就是快慢由己。

照片 066.jpg (262.23 KB, 下载次数: 69)

照片 066.jpg

照片 068.jpg (258.9 KB, 下载次数: 46)

照片 068.jpg

照片 071.jpg (336.3 KB, 下载次数: 63)

照片 071.jpg

照片 073.jpg (363.03 KB, 下载次数: 45)

照片 073.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:41 | 只看该作者
八美---丹巴的雪山,再往后就是一路下坡的峡谷。

照片 063.jpg (277.87 KB, 下载次数: 56)

照片 063.jpg

照片 064.jpg (220.96 KB, 下载次数: 46)

照片 064.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:49 | 只看该作者
八美---丹巴是我跑的川西路线的精华,可惜我跑的急,赶路了。途中休息只拍了一张狗的照片。
吃完牛肉面顺便买了一斤牛肉,可惜不是牛腱子,可惜卖肉的热心给我切片了,我还特意说了不切,估计没听到还是怎么了。我只吃了几片,再拿下去就估计要坏了,看这个狗残疾,左前腿断了。弄了半天才顺利喂给它。

照片 062.jpg (522.03 KB, 下载次数: 71)

照片 062.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 14:56 | 只看该作者
通往丹巴的路上想住下,又停不下来。进县城汽车压车,住宿问了一家客满,有人问我住宿不,我就住私人人家了,房费260元。
住私人人家我有点担心别人把我害了,觉得这年轻两口子不像个坏人,还有个上小学的小姑娘。就住下了。
吃的牛杂汤感觉不错,吃了两碗。第二天早上又跑去吃了一碗。我吃饭嘴太细了,宁可饿着。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-8 at 11:36 ]

照片 058.jpg (231.08 KB, 下载次数: 57)

照片 058.jpg

照片 059.jpg (261.32 KB, 下载次数: 64)

照片 059.jpg

照片 056.jpg (211.21 KB, 下载次数: 49)

照片 056.jpg

照片 060.jpg (260.6 KB, 下载次数: 45)

照片 060.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:03 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2015-10-7 22:33:
挺壮观的,一直想跑一趟,苦于没有时间。谢谢楼主分享。

---在出发之前做了一些功课,也得到甘肃摩友的指点。川西有人去过,但是帖子不多,所以愿与大家共享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:25 | 只看该作者
第四天:丹巴---小金---马尔康(249公里)
在通往宝兴县方向,发现丹巴甲居藏寨,觉得风景不错,就买50元门票进去了。这是我此行唯一买票进入的景点。转完甲居藏寨,继续向宝兴方向,路不好走,意识到自己去的是小金,就折回了。
丹巴到小金路况还可以,也有许多藏寨,但没有甲居藏寨秀美。
小金到马尔康,起初的几十公里傍山临水,看着深深的峡谷,汹涌的峡谷,路基时有塌陷,又没护栏,我走的小心翼翼的,时速40公里。遇到一位四川的摩友带着老婆,说这么好的路,我醉了!他一路飞驰,后来在前面还热心的给我说路有可能塌方了...
我发现我有恐高症。后面沟浅了,虽有流水,不怎么害怕了,虽然不会游泳,掉进去也完蛋。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-8 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:26 | 只看该作者
早上等雨停,昨夜下了一夜的雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 15:28 | 只看该作者
通往丹巴甲居藏寨的路,汽车压车。

照片 054.jpg (257.86 KB, 下载次数: 60)

照片 054.jpg

照片 052.jpg (241.24 KB, 下载次数: 60)

照片 052.jpg

照片 051.jpg (249.12 KB, 下载次数: 46)

照片 051.jpg

照片 049.jpg (227.21 KB, 下载次数: 68)

照片 049.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:41