摩托车论坛

搜索

启动器问题-嘉陵600B启动机质量问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-26 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午要出去在车库里点火钥匙打开后等电通车声音结束后启动车,奇怪的事情发生了,启动器好像是空转的感觉不是带电的那种沉重的声音。就是没带动发动机齿轮光是自己转的声音。启动几下后还是一样。等待3分钟后还是一样,就检查下保险丝都没问题。在一式问题依旧,重复3次后带动齿轮了。打火成功了,问题是目前天气还没冷所以都很正常下出现这种问题是启动器的问题?还是电压不够的问题呢?我车已经补装了12V20A的电动车启动电瓶,电量应该可以了。是否原车电瓶无效而并接的补助电瓶的电到达原车电瓶后电量才稳定的呢? 呵呵 求论坛高手们指点。估计这种问题有一次就会继续有。。。

[ Last edited by 延吉自游民 on 2015-9-26 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-26 16:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-26 22:38 | 显示全部楼层
更换启动器甩珠 即可解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-27 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 0o老张o0 at 2015-9-27 06:38:

哦,要是还会出现这个问题,就用您的提议办。呵呵在此谢谢您的高贵提议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-27 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 0o老张o0 at 2015-9-27 06:38:

电瓶太大也会造成磁电机负荷大而烧坏吧?总是充不满的样子,不对吗?有些人都说太打不好所以我就换了20A的,但感觉主车灯光还是不太亮啊。呵呵您的主车灯亮多了吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-27 14:10 | 显示全部楼层
这车的超越离合器是可拆解的?有的车只能更换超越离合器总成。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-27 14:58 | 显示全部楼层
是启动盘的问题 ,请尽早更换 好像网上卖的400多块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-27 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 指引123 at 2015-9-27 22:58:
是启动盘的问题 ,请尽早更换 好像网上卖的400多块

驱动盘是指哪个呢,是否发动机后的圆的驱动器呢?请指点。^_^

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-27 15:35 | 显示全部楼层
发动机左边 机壳内  离合片外边 启动盘

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-27 23:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 延吉自游民 at 2015-9-27 10:35:

电瓶太大也会造成磁电机负荷大而烧坏吧?总是充不满的样子,不对吗?有些人都说太打不好所以我就换了20A的,但感觉主车灯光还是不太亮啊。呵呵您的主车灯亮多了吗?

我是150发动机 45A的电瓶 双55W氙气灯 很亮 拿下几次充电不到半小时就满了 说明车子发电量还是够的 电瓶用5-6年没问题 冬天亏电厉害 每月看情况补充一次或两次电 原车是20A的电瓶 买车时直接卖掉 现在45A的电瓶用了七年零一个月 工作状态良好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-28 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 指引123 at 2015-9-27 23:35:
发动机左边 机壳内  离合片外边 启动盘

明白了,多谢指点。^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-28 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 0o老张o0 at 2015-9-28 07:55:

我是150发动机 45A的电瓶 双55W氙气灯 很亮 拿下几次充电不到半小时就满了 说明车子发电量还是够的 电瓶用5-6年没问题 冬天亏电厉害 每月看情况补充一次或两次电 原车是20A的电瓶 买车时直接卖掉 现在45A的电瓶 ...

看了兄是非常懂车啊,我是初学者还不太懂车,45A的电瓶体积也会打吧。怎么安装的呢?我也想试试啊。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-29 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 延吉自游民 at 2015-9-28 21:21:

看了兄是非常懂车啊,我是初学者还不太懂车,45A的电瓶体积也会打吧。怎么安装的呢?我也想试试啊。

呵呵 我是三轮篷车 你是侉子 45A的电瓶比20A的稍稍大些 放个电瓶应该不成问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-6 06:41 | 显示全部楼层
JH600出了这么低级故障啊    启动超越离合器问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-9 12:36 | 显示全部楼层
应该和温度关系不大,我的车去年冬季虽然室外气温在-6°C,发车也是一次成功,从来没有出现这种毛病。

我的电瓶还是原车带的,没有动过,一般夜间行驶灯光够用了,只要发电机发电功能良好就够用了,电瓶过大,摩托车发电机功率还是有限的,发电机在白天行驶时所发的电也未必能给大电瓶把电充满的。如果你经常跑夜路,或者使用高耗电的车灯、音响等,势必会造成电瓶亏电,需要定期充电才行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-7 16:20 | 显示全部楼层
人心齐泰山移

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 08:54 | 显示全部楼层
加装20A电瓶是个正确的选择,原厂电瓶太垃圾,随时都会坏掉的,启动困难是这个车的通病,超越离合器打滑所致,说到底,还是嘉陵军车的质量问题。无药可解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
超越离合器。过桥齿轮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:11